» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 使用iphone一个月后对IOS的感想

废话说了一大堆,多少用ios的人需要ios有你所谓的生产力了?

posted by wap, platform: iPhone

牛顿没看到过,但通过lz的描述能够想象有多nb
lz希望一个移动系统即能简单易用,又能提供高阶功能,这个需求容易理解。但这个需求能否在移动设备上实现,我觉得很有疑问。
首先lz将osx作为简单易用的典型就极为不妥,因为osx的简单易用是针对,比如说,7岁以上儿童的,而iPad的简单易用是针对3岁儿童的。这两者之间的易用程度是完全不同的。
其次,移动设备从iPhone开始,笔已经不再是移动设备的输入工具了,而不过是类似蓝牙键盘这样的配件。很多高阶功能其实需要和精确点击相配合的。

posted by wap, platform: iPhone

LZ你想想为什么你老婆是果粉?

专业领域的东西让专业设备去完成,iphone和ipad这种完全民用向的东西,好坏其实不需要讨论的,看有多少用户就知道了。

楼主十分专业

但是楼主有没有想过,上亿iOS用户裡,有多少人需要你说到的这些功能。

他们给大多数用户带来的是更方便,还是更烦恼

你是POWER USER,知道自己在做什么,知道怎么驾驭一个哪怕是最难使用的设备。懂得哪些是好的,哪些是不好的

但是普通用户懂吗?我是玩电脑20年的玩家了,我都不敢说自己能够完好地打理自己的设备,更别说我爹妈了。

苹果对产品开放性功能性的控制是一贯的,对于POWER USER来说也许是限制了他们的手脚,但是对于大多数普通用户来说,他们无需面对潜在的威胁和烦恼,体验反而是提升了。

我便是不能理解果粉的心态,总是在说“已经够好了”

苹果的东西我也用,但估计是成不了果粉

posted by wap

其实楼主的问题很好解决

古代的草船借箭多巧妙,现在的导弹实在浪费又粗野。

一个GEEK在发表5年前流行的老掉牙观点

引用:
原帖由 @reyes1004  于 2013-8-11 21:21 发表
我便是不能理解果粉的心态,总是在说“已经够好了”

苹果的东西我也用,但估计是成不了果粉
已经够好了
从来都是在现实条件下的评价
指出不足谁不会

posted by wap, platform: iPad

lz说的这些功能我是不需要,哪管苹果白给我价格不涨我也不要。
其实说实话,lz说的大部分话我都看不懂。在我眼里ios就是上网设备,看杂志,看漫画
看视频,玩游戏,足以。
其实ios设备就和ps3一样,搂住不会要求ps3也具备生产力吧?

ios和lz所谓开放的安卓都在用,没感觉开放的安卓给我带来什么便利,几个山寨的主题?
还有一堆除制滥造的游戏,一玩手机烫得不得了,用flash看视频体验也不好,就是9宫输入法还好用,
不过也很少打字,用处不大,当然lz所谓的高端用途提高生产力对我也没有用。

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-10 13:49 发表

2008年时ios多任务都不支持吧。现在支持了,还是很烂。

我知道很多人用iphone、ipad就是打游戏看电影的,这篇文章本来就不是对这些人说的。
IOS就是给这些人设计的

为什么苹果要放弃80%说好的人去适应剩下的20%的geek……?

引用:
原帖由 GODJORDAN 于 2013-8-12 02:19 发表

ios和lz所谓开放的安卓都在用,没感觉开放的安卓给我带来什么便利,几个山寨的主题?
还有一堆除制滥造的游戏,一玩手机烫得不得了,用flash看视频体验也不好,就是9宫输入法还好用 ...
Z1表示不服,过剩的技能跑模拟器还是不错的

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-12 04:17 发表

IOS就是给这些人设计的

为什么苹果要放弃80%说好的人去适应剩下的20%的geek……?
20%的倒可以考虑适应下,不过估计楼主这是0.2%....

撸主这的理解“多任务”吗?

发新话题

官方公众号及微博