» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

开发成本高=发售价格高才是您的神论,不高也会想办法转嫁,敢情买游戏的都是猪脑子啊?或者游戏厂商在后面拿枪顶着
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:30 发表

yes

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?

事实是成就系统就是带动了用户粘性,不管dont care 这套系统的人有多少,成就犯和跨平台游戏优先选择有成就系统的版本的玩家也绝对不是一个小数目,投入一点点精力就能拉拢这帮玩家,最终对于主机商来说一定是利大于弊。
如果一定说弊端是所投入的成本和精力,我认为对于游戏生产商来说这个所谓的弊根本不值一提,所花费精力和游戏本体比算得了什么?何况成就若做得好是可以提升游戏体验的,完全可以是游戏内容的一部分。即使系统做得不好,玩家也可以只把心思关注于游戏本身,这根本就是个愿打愿挨的事情,给玩家多一些玩法选择而已。
现在既然你wiiu还是不做,就一定会有人跳出来发表不满,这么简单的事情一定要污蔑所有说不是的人都是黑,说这话之前先想想自己是否青过头了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:56 发表
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!
不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 11:57 发表

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?
不但有可能変便宜,还有可能变得比7000更贵
还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 12:06 发表

不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:13 发表

还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了
那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:16 发表
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉
用您渊博的经济学分析下只是发发短信,打打手机的人为啥要买iPhone?这样的人应该不少吧?
而明明能满足大多数人需求,价格也便宜,机器还耐操的nokia却快要死了,不符合经济学啊?还是经济学不是给傻多速用的,而是自high用的?

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 12:22 发表

那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。
确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉得成本可以忽略,我觉得不可以,矛盾产生了,有什么问题

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-12-16 12:22 发表
宝马买车送脚垫,奥迪看见了不乐意了,送什么脚垫啊,增加成本,带坏市场习惯,特别是奥拓居然也送脚垫,送了脚垫开起来就跟我一样甚至更好了?我没脚垫不是一样用的舒服?脚垫要来干吗?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:32 发表

确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏的每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家都必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉 ...
精神股东再次出现,边际成本都出现了,你知道边际成本的含义吗?还外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体会吃亏,你能解释下这句话的意思吗?

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 12:26 发表

用您渊博的经济学分析下只是发发短信,打打手机的人为啥要买iPhone?这样的人应该不少吧?
而明明能满足大多数人需求,价格也便宜,机器还耐操的nokia却快要死了,不符合经济学啊? ...
你先告诉我”应该不少“是多少?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:13 发表

就这档次还要谈什么经济学...
后勤集团里的扫地阿姨都比你明白

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-12-16 12:37 发表

精神股东再次出现,边际成本都出现了,你知道边际成本的含义吗?还外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体会吃亏,你能解释下这句话的意思吗?
等你的鸡骚变正了我就给你解释,我发誓:D

真心求教zd大,你那句否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏
具体指的是什么,边际成本又是什么意思

发新话题

官方公众号及微博