» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:56 发表
你先说办公是日常需求,再说办公不是日常需求,这谁能明白
本来就是可是可不是,因人而异

你要列个全世界所有人都适用的日常,可能吗?

我只不过尝试用我的理解列下常见的而已

常见不代表必须,有逻辑问题吗?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:58 发表

没空一点点排查
反正,比如说,Word忽然打不开了,怎么点都没反应,或者不能上网了,可能是由于流氓软件什么的原因
反正事情一大堆
win下恶意软件多么,这是必然的。
如果mac做大,该埋怨的就是mac用户了:D

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:58 发表

哦,原来如此,我还以为时间机器比系统还原高级了很多呢,彼此彼此么:D
这里讨论的不是易用性么?
反正用时间机器,系统可以恢复到特定的一个时间,包括安装的软件、浏览的状况等等
Windows下就没这么方便的,至少软件不知道怎么复原

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 11:00 发表

这里讨论的不是易用性么?
反正用时间机器,系统可以恢复到特定的一个时间,包括安装的软件、浏览的状况等等
Windows下就没这么方便的,至少软件不知道怎么复原
ghost,非常方便:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:57 发表

一点都没有
不知道你的情况
我周围的家人,包括姐姐姐夫和我同辈的一帮人,就是上网听音乐看电影,电脑时不时出问题,一年里面总会重装系统2、3次(意味着无法一般修复)
和他们没法说,因为他们没有帮人装过机,设置过电脑,根本没有帮助过别人,没有这些经历,就不知道问题在哪里

有句港句,mac OS X和windows相比,好用的也是有限的,真正牛逼的还是iOS,达到了任何电脑盲傻瓜都能用地步。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:59 发表

win下恶意软件多么,这是必然的。
如果mac做大,该埋怨的就是mac用户了:D
别讨论假设的问题啊~~~
其实现在Windows7已经很不错了,至少家里的那个再没重装过~~~

其实MAC最大的弱点还是Office,没法和通用的Windows下的Office兼容~~~这微软太坑人了~~~

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:59 发表
我觉得那主要是盗版win的问题,还有,win系统大部分都在组装机上面,硬件问题也不可忽视,很多开不了机的win机器,还是硬件问题多
组装和盗版也是windows PC的特色问题,mac虽然不能说完全没有,但是可以说基本没有

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:01 发表

ghost,非常方便:D
你让完全没有系统经验和技能的人用Ghost?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:01 发表

和他们没法说,因为他们没有帮人装过机,设置过电脑,根本没有帮助过别人,没有这些经历,就不知道问题在哪里

有句港句,mac OS X和windows相比,好用的也是有限的,真正牛逼的还是iOS,达到了任何电脑盲傻瓜 ...
你的自我感觉真良好,现在重装个系统装个软件杀下木马病毒也能成为炫耀资本了,看不懂啊看不懂:D

时间机器的使用很简单:
插一块新的活动硬盘,系统会告诉你尚未设置过时间机器,是否要将这块硬盘当做备份硬盘,你回答一个“是”,以后只要隔一段时间把这个影片插到电脑就行了。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:04 发表

你的自我感觉真良好,现在重装个系统装个软件杀下木马病毒也能成为炫耀资本了,看不懂啊看不懂:D
重装是简单的事情,你试过帮一个不会用电脑的人长期保持电脑“好用”吗?你有过这经历,就知道这不是一件简单的事情,不是技术上难,而是心力上累。老实说,我让我家长辈都能不求人用上电脑,这事情我还真觉得挺牛逼的。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 11:02 发表

别讨论假设的问题啊~~~
其实现在Windows7已经很不错了,至少家里的那个再没重装过~~~

其实MAC最大的弱点还是Office,没法和通用的Windows下的Office兼容~~~这微软太坑人了~~~
我只是说说win下恶意软件多的原因么~~~
win7你给电脑白痴用一样会感染病毒木马的,就算有uac小白也会乱点的。:D

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 11:06 发表

重装是简单的事情,你试过帮一个不会用电脑的人长期保持电脑“好用”吗?你有过这经历,就知道这不是一件简单的事情,不是技术上难,而是心力上累。老实说,我让我家长辈都能不求人用上电脑,这事情我还真觉得挺 ...
呵呵,按照你对电脑的要求,用windows系统你只要叫长辈只点桌面上图标,其他程序一律不运行就好了,这样中毒几率就小得多了。
我老爸在家用我给他设置好的电脑,1年没重装系统了,你觉得如何?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 11:07 发表

我只是说说win下恶意软件多的原因么~~~
win7你给电脑白痴用一样会感染病毒木马的,就算有uac小白也会乱点的。:D
可MAC不会啊~~~先别管原因是什么~~~反正确实不会啊~~~:D :D :D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 11:09 发表

可MAC不会啊~~~先别管原因是什么~~~反正确实不会啊~~~:D :D :D
咱讨论问题不管原因的?
好的,我败了:D
ps:恐怕大部分mac用户是中毒了都不清楚吧

发新话题

官方公众号及微博