» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

说下我的观点吧

案桌的开放和开源是为了它布局和抢占市场所用的招数和噱头,这招开头挺管用的

但是随着它市场占有量的增加,它会越来越封闭和增加控制,不能任由这个平台再无序发展下去,它会收缩控制,加强管理,也就是往iOS方向靠。也许它最终不会变的向iOS那么极端,但是它绝不会是你们期望的一个自由开放的平台。

换句话说,将来就算android获胜,你们看到的,也只不过是一个叫做android的iOS而已。

现在已经有些端倪了,谷歌收缩蜂巢的控制等行动已经看出,它意识到不能对开源开放做无限制不加控制。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:52 发表

除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。
然后呢 ? 假设是的。那么这些赚钱的软件是否能够推动ios成为一个更成功的矩阵节点 网络终端呢 ?  我看未必。就好像你给ios开发ff3,确实大作,好玩,赚钱。但是这同ios是否是一个网络终端没有半毛关系。也就不会对于ios和安卓的核心竞争有太大影响力。

希望你理解我的意思。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:53 发表
posted by wap, platform: Chrome

不是赚钱吗?这也要玩上驷对下驷的把戏?
这算什么上驷对下驷
lz的主贴讨论的对象是终端用户,我在后面的跟帖自然说的也是终端用户,你自己鼓捣个第三方出来管我P事~~~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:56 发表
说下我的观点吧

案桌的开放和开源是为了它布局和抢占市场所用的招数和噱头,这招开头挺管用的

但是随着它市场占有量的增加,它会越来越封闭和增加控制,不能任由这个平台再无序发展下去,它会收缩控制,加强管 ...
哦,以后越来越封闭是你自己YY的吧?

YY我也会啊,要是我说以后苹果没jobs会垮掉iOS完全没前途是不是也可以呢?

兄弟啊,少YY,人家Android不像苹果一样是靠卖软件赚钱的,人家是靠广告赚钱的,人家出免费系统就是一个广告平台,这平台要是收费广告对象不就少了?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:55 发表

开发软件是目前IOS更赚钱,但是这个iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走。

而且去了软件开发者外,各种硬件厂商也能从Android上赚到钱,还有一些系统定制、系统集 ...
目前在IOS上开发软件更赚钱是没疑问的。
“iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走”这个观点是毫无依据的。
目前是在做大市场这个阶段上,没有任何证据表明,如果将来Android上开发软件更赚钱了,而这个钱是从IOS的份额中抢走的。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:55 发表

还是没说清楚啊。“当空白市场被很多人进入的时候”——什么时候?两年前Android刚出来的时候?现在Android在智能手机领域装机量超过IOS的时候?还是,比如说,未来“很多人”进入这个市场的时候?这个“很多人”是 ...
比如,iphone刚推出的时候,面临的就是一个空白市场。这个市场里老气横秋 ,只有iphone一枝独秀。所以封闭是好的。
到了今年年底,如果ms能带诺基亚顺利杀入。那就挤满了各类安卓手机,wp7,ios。这就不是个空白市场了。

比如Ipad推出的时候,这个市场里一枝独秀。随着大量平板上市。ipad下一代是否需要改变了呢 ?

我前面说了,现在ios依然有机会,而且有优势。很多iphone信徒并没有感受到本质区别。但是ios的劣势已经被很多人了解到了,而且了解到的人越来越多。下一代ios如果没有转变。我想你都不会看好了吧。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:57 发表
这算什么上驷对下驷
lz的主贴讨论的对象是终端用户,我在后面的跟帖自然说的也是终端用户,你自己鼓捣个第三方出来管我P事~~~
那咱们比哪个系统给手机厂商带来的利润多吧,不会又说1对N不算了吧?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:56 发表

然后呢 ? 假设是的。那么这些赚钱的软件是否能够推动ios成为一个更成功的矩阵节点 网络终端呢 ?  我看未必。就好像你给ios开发ff3,确实大作,好玩,赚钱。但是这同ios是否是一个网络终端没有半毛关系。也就不 ...
是否能推动一个设备成为一个更成功的矩阵节点 网络终端,取决于上面有多少高质量的和网络终端有关的软件。这最终取决于开发高质量的和网络终端有关的软件在哪个平台上更赚钱。目前来说,IOS占优,而我说的由于装机量因素,在Android开发更赚钱的前景目前不明朗。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 12:01 发表

那咱们比哪个系统给手机厂商带来的利润多吧,不会又说1对N不算了吧?

那你另外开贴发数据。这个帖子下不想讨论这个话题。1对N没问题。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:58 发表

哦,以后越来越封闭是你自己YY的吧?

YY我也会啊,要是我说以后苹果没jobs会垮掉iOS完全没前途是不是也可以呢?

兄弟啊,少YY,人家Android不像苹果一样是靠卖软件赚钱的, ...
这不用YY

这是最简单的道理,过度自由带来的是混乱,只有封闭和控制才能带来秩序。

谷歌平台+广告模式我懂,facebook不也是?

这个模式本质需要的是秩序,而不是混乱。

这是简单逻辑。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 12:02 发表

是否能推动一个设备成为一个更成功的矩阵节点 网络终端,取决于上面有多少高质量的和网络终端有关的软件。这最终取决于开发高质量的和网络终端有关的软件在哪个平台上更赚钱。目前来说,IOS占优,而我说的由于装机 ...
你说对了一半 。很多网络应用赚钱并不是靠软件本身。比如微波,qq这类软件,从本质上说,你从手机上qq和从pc上qq对于腾讯来说没什么本质区别 。这绝对不是,给ios开发更赚钱这么简单。

给用户最多,最喜欢用来上qq,更容易实现qq功能的平台开发才更符合厂商利益。同理。因为他并不是靠买这个软件来赚钱的。

如果以后网络游戏大规模入住手机,绝不是给谁开发更赚钱的问题 。而是给谁开发用户更多的问题。而是给某平台开发之后,跳出去再回来是不是需要重新连线的问题。

明白么 ?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 12:08 发表

这不用YY

这是最简单的道理,过度自由带来的是混乱,只有封闭和控制才能带来秩序。

这是简单逻辑。
你说对了。适当的自由与适当的封闭。

所以,我觉得作为一个移动互联网节点,插到其他电脑上一个误操作就可能让数据清空的系统明显是封闭过了。需要好好反省一下。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:08 发表
这不用YY

这是简单逻辑。
我想听听你对目前电视上,各种广告商家林立的情况,是称为秩序还是混乱?

或者换个说话,现在媒体五花八门,有电影、电视、报纸、杂志、甚至游戏都是广告的载体,而广告制作有无数中方式,做广告的商家也是无数,这种是秩序还是混乱?我们可以称为A

如果只有一个媒体、只有一种方式、只有一个广告商,这是秩序吗?我们称之为B

请问如果A和B竞争,谁的市场会大?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 10:35 发表

对,别看苹果现在是HTML5的吹捧者,等到HTML5上有丰富的应用出现,苹果的软件技术壁垒就会受到冲击,它将义无反顾的成为最坚定的HTML5阻挠者。
完全同意,flash被阻就是因为游戏太多,开放flash的话苹果苦心开发的iOS生态环境就直接被摧毁了,哪还有这么多高水平高产量的app,尤其是游戏。

其他什么flash的安全性,耗资源都是不关紧要的,随便找的借口。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:08 发表
这不用YY

这是简单逻辑。
我想听听你对目前电视上,各种广告商家林立的情况,是称为秩序还是混乱?

或者换个说话,现在媒体五花八门,有电影、电视、报纸、杂志、甚至游戏都是广告的载体,而广告制作有无数中方式,做广告的商家也是无数,这种是秩序还是混乱?我们可以称为A

如果只有一个媒体、只有一种方式、只有一个广告商,这是秩序吗?我们称之为B

请问如果A和B竞争,谁的市场会大?

发新话题

官方公众号及微博