» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

是介入年龄的关系吧,小时候超爱丁丁历险记,最近购入全套彩绘版重温,感觉大不同啊

不过我倒是先看T2,再看SW,但是感觉SW确实比较有兴趣去探索其背后的东西
丁丁确实也很赞,最喜欢的就是船长了,哈哈,不过最舍得深入研究的还是变形金刚

这个跟指环王怎么比,要是指环王不是jrrt写全是p导一手包办的还差不多。这点上只有matrix sw和avatar是相近的

sw和avatar就是两大俗片比拼, 说什么cult纯属搞笑

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 10:03 发表
是在阿凡达里完全不是这样,萨姆·沃辛顿饰演的男主角幼稚而没有深度,从一开始为了治腿坦然要求做间谍(完全看不出负罪感的那种),到最后号称爱上了森林的一系列过程好像一部简单的儿童动画片,没有任何关于灵魂的拷问和反复,也不像T4那样好歹人家还把想法藏在心里,就像影片中说的,你是一眼就能看穿他的心,如果咱们这是在看宫崎骏的《天空之城》我可以完全不在意这个,不过如果这是一部给成年人看得电影,我就要觉得有些浅薄了
.
这里我想说说我的看法:
首先要想到主角是个普通人。
主角作为一个特种兵出身的残疾人,并且是中途加入不了解潘多拉星的情况,在经历阿凡达后感觉到了久违的跑动的快感,所以将军提出可以治腿的条件,是一个极大的诱惑,所以不难解释他为什么答应了,至于负罪感,他根本就不了解那威族,何来负罪?为何不能坦然,转为你,现在派到外星,然后说成功后你可以治腿,你难道还感觉负罪了?
接触了那威族后,和女主角经过沟通,慢慢爱上她,然后直面了将军的简单粗暴,心情改变了,这也是一个顺其自然的状况。
t4好歹把想法藏在心里,这个是T4,阿凡达大可不必把人物也设置成那样心机甚重的人。普通的人,身带残疾,不情不愿,初到一个星球,所考虑的必定是自身简单直接的利益。  而非反复的考虑到长远以后的环保、救世、融合之类的。

主角是个军人,而上校是个很有煽动力的老军痞

从上校第一次演讲,就用自己的伤疤告诉大家“respect the truth”,大战爆发前仍然对所有的属下开动员会,说纳威人在集结,即将冲垮防线,“it is the truth”,作为军人,很容易服从权威而放弃判断

杰克萨利有自己的个性,用“解剖过一只青蛙”来调侃Grace博士,知道自己的独特价值所以无视规定离开房间享受奔跑,在视频日志里对纳威人的价值取向做了深度思考:“他们会用家园换取什么?beers?jeans?”

不得不说楼主看得挺草的

其实这个片子也没啥过多值得神化的,剧情充实度远低于T2,情节张力弱于真实谎言,只是真没看到什么像样的批评啊

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 16:35 发表
其实这个片子也没啥过多值得神化的,剧情充实度远低于T2,情节张力弱于真实谎言,只是真没看到什么像样的批评啊
简而言之AVATAR的故事就像是回锅肉这样的家常菜,虽然很多人都做过,但怎么把它做得好吃又精致,却不是人人都能办到的。

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 16:35 发表
我有发个链接,还附赠有长达70分钟对sw1的评价:D :D

阿凡大还可以的,但是也不至于神化,其实当年看真实谎言 异形2和TITANIC都比阿凡大震撼.深渊也还可以.
所以喀麦隆才是神而不是阿凡大

[posted by wap]

陆川不是说了吗?中国导演就做不出这种简单纯净的电影,不要想太复杂....

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 16:04 发表
主角是个军人,而上校是个很有煽动力的老军痞

从上校第一次演讲,就用自己的伤疤告诉大家“respect the truth”,大战爆发前仍然对所有的属下开动员会,说纳威人在集结,即将冲垮防线,“it is the truth”,作为 ...
上校为什么非得拼个不死不休谁也不知道,只是个单纯的军痞,这种人物要说也算塑造的好,我只能说做出1+1等于二就算了不起了...

那种调侃连高中生都能做,想看这个有无数的美国轻喜剧等着呢,主角冲出实验室不是因为什么知道自己的价值,单纯的太久没拿腿走路而已,你想多了

引用:
原帖由 穆托姆博 于 2010-2-11 15:50 发表

接触了那威族后,和女主角经过沟通,慢慢爱上她,然后直面了将军的简单粗暴,心情改变了,这也是一个顺其自然的状况。
t4好歹把想法藏在心里,这个是T4,阿凡达大可不必把人物也设置成那样心机甚重的人。普通的人,身带残疾,不情不愿,初到一个星球,所考虑的必定是自身简单直接的利益。  而非反复的考虑到长远以后的环保、救世、融合之类的。
我觉得你说的特别好,所以我看到男主角后来居然对着灵魂树说起忧心地球的一片荒芜这觉悟,简直转变的太二了

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 14:05 发表
我看了两遍

阿凡达从情感酝酿和人物个性上是不如动作和CG场面着墨多的,但绝对不是楼主所说的那么不用心

楼主可以回想Grace博士第一次出场的时候,一边的工作人员调侃“灰姑娘从舞会回来了”,博士离开机 ...
为啥要抽烟?

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 14:10 发表

当托尔金一开始写出霍比特人的时候,还只是一个比较复杂一些的童话故事罢了。

至于星战,作为星战论坛的管理员,我实事求是地说,星战第一部里程碑价值比AVATAR高,但对世界的设定完整度绝对比AVATAR差。
comeon.求你给我介绍介绍阿凡达的世界观吧

发新话题

官方公众号及微博