» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说句老实话 横扫千军比星际争霸要好

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 13:18 发表
原来阁下还喜欢铁幕大战.失敬失敬.
我想到两个名字,一个是玻璃渣控,一个暴雪青
我没想到第一个名字这么不受欢迎

星际没有永远的第一高手,大家都是风光一时。
现在的星际选手顶多风光两三个月,然后被其他人灭掉,为啥,因为战术一直在变

作为暴雪青

有些人用玻璃渣我感觉很可爱
有些生物用玻璃渣我感觉很骚尼

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:27 发表
作为暴雪青

有些人用玻璃渣我感觉很可爱
有些生物用玻璃渣我感觉很骚尼

战术级别的游戏有什么资格称为RTS游戏?不过也是,一般情况下人只能做到战术层面,做不到战略层次的。不论怎么评,欧美的RTS第一名一直是横扫千军,某些人不愿承认这个事实也没有办法。

这都可以战起来,果然是tg

ta玩下去,还是很有意思的,比较像两个国家的较量。

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:15 发表
我在nga极少参与口水战,冷嘲热讽更不知道从何说起。

nga的装B者很多,但是想一想都是同一个战壕的战友咱就少说2句。
这里的装B者也很多,做为暴雪青就战一战罢。

:fq9 ...
nga那边抱版主大腿叫得可亲呢,,
几个版主一出来发个帖,看下面那些回帖可够恶心的

印象最深的就是一个xx姐姐的,,一提到治疗职业
就跳出来说自己以前zg,mc bwl 有效治疗多么多么牛逼的那个
nga精华就在画壁还有那个历史协会

引用:
原帖由 马la414 于 2008-7-2 12:25 发表
转点横扫天下会论坛的一个TA心得的大家看看下  随便看看吧 能玩上多是缘分啊 随便玩啊 自己能爽就行

首先说一点,TA是非常讲究平衡的RTS游戏,表现在各个地方,比如金属和能量的平衡,经济和兵力的平衡,兵种之间的平衡 ...
这个。。。。。。。。。基本的SC战术啊。。。。。。。。。还有,如果说资源无限打的时间长就叫观赏性,我比较无余,就像http://tieba.baidu.com/f?kz=167700368这里边说的,根本不着边,在有限的时间展现出丰富的战术,丰富的层次,恐怕观赏性更强吧,而且往往所谓的残局更具戏剧性啊,NBA不就最后一点最好看吗?SC里边的因为几块钱弄出来的残局所表现出的想象里让人无语啊,蝎子和几个小狗为了保护一个农民采仅剩的8块钱凑足一个兵的钱吃一路喷一路,最后小狗被蝎子吃光农民采了8块钱,比赛胜利,而这个比赛又被改编为小说,描写小狗的心理相当有感染力!

这种奇妙的场景经常出现,当然还有火暴的场景,当年星际战术还没那么细腻的时候,NTT和一个韩国人(吧)为了争一块岛矿双方投入几倍于这片矿资源的兵力去争,几经易手矿都没怎么被采过,为什么?正是因为矿的总量是有限的,对于矿的争夺才更惨烈,战争打的不就是经济吗?你不争别人占了不就over了吗?

还有所谓的200人口论,打来打去叫战,拿适当的兵去干适当的事情,把适当的兵分布在正确的地方叫略,星际初年经常有人好多队兵被一个运输机调动得满地图跑,不管是被人趁虚而入还是被人码好阵型打个措手不及,都是没有略的体现,费了好多操作还被人骂,但是,为什么兵会被人调动?因为经济重要,有限的经济是星际战略的根本。

星际的大气是战略感重,高手御敌于无形,36计你基本都能在其中找到范例,而赛场不应该仅仅有大气,更要有花絮,有小技巧,而小技巧大部分对大局没影响,但在特别的时刻对大局又能足够影响大局,就好象马拉多那的上帝之手,没准一个农民突然出现就把基地弄暴了,对于一些小技巧可以给个视频,人们喜欢把它成为有趣,一场比赛,大气,激烈,有趣,搞笑,完美,都可以来称呼,只有能够提供这些场面存在的平台才足够优秀。提供一些有趣的镜头:http://www.wfbrood.com/movie/g3/movie_27034.html 
http://www.wfbrood.com/movie/g2/movie_25662.html

最后,星际的优秀并不仅仅是暴雪的优秀,星际成为现在这个样子并不是暴雪能够预料到的,星际的活力在于人,星际的美丽在于人的想象力,所以在下并不饭暴雪,更饭玩星际的人。任何制作优秀的RST,都不乏支持的人,那么,这些人能为这个游戏做什么就决定了游戏内容的丰富程度,这是一方面,而另一方面,就说横扫千军目前有星际这么多在线对战的,他经得住“人们”的考验吗?很多事情没那么多你你我我为什么,根本上是历史选择的必然结果。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-2 13:29 发表
战术级别的游戏有什么资格称为RTS游戏?不过也是,一般情况下人只能做到战术层面,做不到战略层次的。不论怎么评,欧美的RTS第一名一直是横扫千军,某些人不愿承认这个事实也没有办法。
TA发售两年后,其制作公司就关闭了,连品牌都被放弃了
去年出的最高指挥官是TA的制作人做的,号称正宗的TA后续,即时战略即时战术的区别大概也是他先提出来的。结果成绩如何呢,反正07年npd北美第十卖了20多万份,高指不在榜上,不知道在哪里,谁也不知道有多少玩家买账了

另外问你讨秒掉wc3的generals销售数字,没有回音。感觉你的职业是封神榜,哪个是神只要你开口就可以了

引用:
别整天整一些玄乎的东西丫,,我前面已经提出疑问了,
我不懂,等待高手回答,,我看您一定有深刻理解吧
就几个replay(我不知道Ta有没有)来分析一下
TA的即时战略与SC的即时战术的区别

看到某些人大喊经济因素...
呵呵,那为什么要玩TA呢?
索性去玩SEVEN KINDOMS吧...

至于TA一直都是欧美RTS第一,这句话真可笑

虽然我向来不怎么喜欢SC,水平更是低下...
但无论是剧情模式还是对战模式,TA是不可能有资格和SC比的.

引用:
原帖由 neeze 于 2008-7-2 14:05 发表
就几个replay(我不知道Ta有没有)来分析一下
TA的即时战略与SC的即时战术的区别
没有repaly,好像有一个录像插件。

引用:
这个所谓的第一名是怎么出来的
销量?还是什么杂志的评选?
还是你自己心里的第一名?

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-2 13:56 发表
TA发售两年后,其制作公司就关闭了,连品牌都被放弃了
去年出的最高指挥官是TA的制作人做的,号称正宗的TA后续,即时战略即时战术的区别大概也是他先提出来的。结果成绩如何呢,反正07年npd北美第十卖了20多万份,高指不在榜上,不知道在哪里,谁也不知道有多少玩家买账了
Chris Taylor的最高指挥官很快就发售360版了。另外他现在不太受PC饭待见,因为他提倡游戏前先联网验证正版的Secure-Gaming

日后360版销量高,那是神作
销量低,那是贝多芬

等着看吧。

发新话题

官方公众号及微博