» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GTA真的那么好玩么??

我觉得玩家在游戏取向方面是可以有现实度和虚幻度这个衡量值的~

有的玩家属于觉得游戏越拟真越投入的类型,生活中能做什么游戏就能做什么,这样的游戏才是真神作
有的则相反,属于越不像真实世界,越有那种惊人的设计和想法越有兴趣的,比如mario dmc 街霸之类的

欧美游戏明显偏前者,强调真实、自由、可信、多样化
而日系游戏明显偏后者,强调创立一个现实中完全不存在的规则、然后思索在这个特定规则下的变化和想象力
gta大概是现实系游戏的顶峰级作品了吧,那么很偏日系的玩家看来就显得比较乏味和无聊,虽然他很强没错,很优秀没错,也很抓人(部分人)没错,但是就是不会有太大的感情

btw:我是日系,不很喜欢特别拟真的作品
或者从另一个角度讲,这些作品我很钦佩,也时常玩玩看,但是我不觉得我是在玩游戏~嗯
倒像是一种进行真实世界模拟科学研究的感觉

ls玩过剧情再来发表评论,自由只是一方面,gta的剧情也是相当优秀的。

没错,说得好,现实里都有的东西我还去玩游戏干嘛

现实里绝对不可能体验到的东西,玩起来才有劲

任何游戏都没必要神化,要知道,就算是宗教,世界上也不止一个。
连神都无法统一,更不要说这种娱乐产品了。
GTA并没有得到大多数东方人的喜爱,我觉得根源是一种文化上的差异,而不是什么语言水平的差异。
举个简单的例子,比如看AV,欧美片中我能听懂和看懂的东西比日本片多得多,但是我还是喜欢日本的

游戏很好,只是画面太差,所以玩不下去

随着游戏玩多了,开始倾向于拟真类,已经完全厌倦日系ACG中某些低年龄向逻辑思路。

这游戏很多人看不懂听不懂,打起来又不像dmc,语言不通的情况下玩的莫名其妙,自然就不喜欢了:D :D

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-2-25 12:45 发表
ls玩过剧情再来发表评论,自由只是一方面,gta的剧情也是相当优秀的。
你没明白我说的要点,要点是“现实度”

gta的特色就是“现实”,看起来特真实,整个城市就是美国某大城市,整个剧情框架就是跟看电影小说一样的优秀
问题就是,特真实我去看电影好不好,干嘛要玩游戏?
有一类玩家就是这么想的,你越真实,尤其是因为“真实”而优秀,对这类玩家的吸引力越低

引用:
原帖由 hugang 于 2008-2-25 13:00 发表
任何游戏都没必要神化,要知道,就算是宗教,世界上也不止一个。
GTA并没有得到大多数东方人的喜爱,我觉得根源是一种文化上的差异,而不是什么语言水平的差异。
举个简 ...
我猜AV这个问题是因为欧美和亚洲人体格差异太大
欧美人看着很像牲口而缺乏美感的原因吧……

偶还血洗过一次警察局,在局子里面用散弹枪杀了十来分钟,最后扛不住挂了。

引用:
原帖由 lowy 于 2008-2-25 14:33 发表

你没明白我说的要点,要点是“现实度”

gta的特色就是“现实”,看起来特真实,整个城市就是美国某大城市,整个剧情框架就是跟看电影小说一样的优秀
问题就是,特真实我去看电影好不好,干嘛要玩游戏?
有一 ...
其实老兄没必要在这里认真发帖,这帖子里的很多人都不是认真来讨论的

某些人既不尊重东西方的文化差异,也不尊重他人对其它游戏类型与风格的偏好,仿佛天底下就他们懂英语,就他们懂得欣赏西方文化似的,和这种人讨论,岂不浪费时间

其实我是想说 有中文版多好 就指望微软了 

引用:
原帖由 hugang 于 2008-2-25 13:00 发表
举个简 ...
你就歇歇吧,告诉你,就小日本那些游戏绝大多数都只是在他们自己国家火,我国和韩国根本没人鸟.

GTASA是正宗的HIPHOP文化和帮派文化,东西方?!你是不是想告诉我HIPHOP是只在西方流行的?说穿了就是一些鼠目寸光的人整天接触那些垃圾的要命的日本游戏.
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 -50 违规内容 2008-2-27 09:12

哪个兄弟给个GTA的论坛啊.

好久都没玩了.想扫扫盲啊.

想玩SA

发新话题

官方公众号及微博