» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:39 发表
随着年龄增长会由日转美我觉得是很搞笑的说法,因为日式不是小孩子的玩意儿
不搞笑,长期浸淫在一种文化中自然会转化, 中国的美国文化强于日本文化,这没人反对吧。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-12-18 20:34 发表

当今世界,美国文化是强势和主流.在动漫和游戏方面也是如此.
但由于传统文化的不同,日本的游戏动漫也另成一派,而且非常出色.但要说日本的游戏文化压过了美国,那就过了.

中国的受众,因为文化相近的关系,对日本游戏文化更亲近那是可以理解的.但分析的时候,需要客观.
不用说图形的技术能力了,美国人无论是在游戏制作水平,还是整体游戏理念上,绝不比日本差.某些方面,美国和日本可以互补.甚至互相影响.但日本既压不倒美国,美国也没比日本强到哪里去.
游戏不谈,美国动漫什么时候是主流了?其实我觉得,现在的中国人,由于政治原因,对日本的文化接触的越来越少,也越来越不亲近了。
美国人的游戏制作水平和整理理念不比日本差,双方互补互相影响,这我是完全同意的。

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 20:48 发表

不搞笑,长期浸淫在一种文化中自然会转化, 中国的美国文化强于日本文化,这没人反对吧。
呵呵,目前中国大陆最的强盛的是泡菜文化。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:50 发表

呵呵,目前中国大陆最的强盛的是泡菜文化。
玩笑~ 是否强盛看看学习其语言的人群数量就知道了。

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 20:54 发表

玩笑~ 是否强盛看看学习其语言的人群数量就知道了。
学习哪国语言的目的都是喜欢那国文化吗?........太神了吧
别的不说,学英语,绝对是为工作,为考试的占绝大多数。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:57 发表

学习哪国语言的目的都是喜欢那国文化吗?........太神了吧
别的不说,学英语,绝对是为工作,为考试的占绝大多数。
知道你会这么说呵呵,毕竟和一贯制教育混在了一起,连应兴趣而自愿想学的人群也分不出了。 远了不说,大街上那么多的英文招牌,连老头老太都认得几个,你说他们是因为什么学的呢?

应该分方面的。
比如电影:美帝。
比如动漫:日本。
游戏
网游:韩国。
游戏机:日本。美帝都有。。
PC:美帝

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 21:05 发表

知道你会这么说呵呵,毕竟和一贯制教育混在了一起,连应兴趣而自愿想学的人群也分不出了。 远了不说,大街上那么多的英文招牌,连老头老太都认得几个,你说他们是因为什么学的呢?
呵呵,省省吧,会yes no hello,能看几个英文,就是对美国有兴趣了?中国人对美式的追捧,像你这样的青年是大多数。虽然不愿意承认,但从全年龄看,除了本土的,泡菜还是更主流一些。

迷泡菜的不是80末90后就是大妈级别的了,而且大妈级别主要还是迷本土,就连日式动漫“宅”都还属于小众呢。遭受美式文化侵略最严重的一代是70代和80初吧

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:39 发表

美国人做不太出细腻的情感,婉转的对白,日本人的作品里也不太出现美国人那种诙谐的幽默,这是东西方文化的差异决定的,而且欧洲和美国的文化差异也不小,统称欧美文化不太妥。我觉得,年轻人热爱美式文化多些是 ...
请你不要把美国人和枪车球式的简单直接划上等号。美式游戏比这个要多得多

细腻的情感和婉转的对白。。。别的不说,就说今年的Bioshock,Mass Effect,哪个不细腻了?Mass Effect里对对白的拿捏可是让我经常头疼。欧美RPG就能提供这样的体验

游戏设计上的细腻么。。你看看模拟经营类游戏就知道了。其实,如果是长期以来的PC饭,这些话不用我多说的。

就算是枪车球,也可以是一门艺术。Quake 3 Arena的高手录像,看几个就会明白我的意思了。。

美国也一般,泡菜的网游才是最强的.

都是中国人么
至于这样为了两个不相干的国家这么争吗?
各个国家都有自己的优势,不要过于鄙视或追捧

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 21:11 发表

呵呵,省省吧,会yes no hello,能看几个英文,就是对美国有兴趣了?中国人对美式的追捧,像你这样的青年是大多数。虽然不愿意承认,但从全年龄看,除了本土的,泡菜还是更主流一些。
也不是说非得有兴趣,还有就是文化渗透你不学也不行。棒子文化什么时候又成主流了,就因为几部韩剧?受众面未免太窄了。 不争了,你说怎么就怎么吧,反正这也不是主题。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:49 发表

游戏不谈,美国动漫什么时候是主流了?其实我觉得,现在的中国人,由于政治原因,对日本的文化接触的越来越少,也越来越不亲近了。
美国人的游戏制作水平和整理理念不比日本差,双方互补互相影响,这我是完全同 ...
最近几年日本动画市场屎一样
碟商玩儿命把老片子弄出来妇科
新片投入越来越低,人物走形越来越吓人,卖得钱越来越少
主流?

引用:

美国人做不太出细腻的情感,婉转的对白,日本人的作品里也不太出现美国人那种诙谐的幽默,这是东西方文化的差异决定的,而且欧洲和美国的文化差异也不小,统称欧美文化不太妥。我觉得,年轻人热爱美式文化多些是 ...
呵呵, 事实是, 年轻人热爱日本多些.
年纪大些,便自然转向欧美了.

我和我身旁的朋友大多是这样,我们小时候看着日本漫画,玩着日本游戏长大.现在过了三十,都开始对日本文化不感兴趣了.
欧美文化,从文学到音乐,从流行到艺术,都是当今世界的主流,无可否认.

另外,你所说的"细腻",并不代表日本人做游戏的方式真的就细腻.只是表现方式不同罢了.或者说,欧美文化中的所谓"细腻",你感受不到.

发新话题

官方公众号及微博