» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业内人随便说下业内圈子的特性,杂文随谈别当真

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-11-7 17:53 发表

半小时一当不可怕,可怕的是有时候半小时一当有时候半个月不当……
这个问题王道……………………

遇上过多次

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-11-7 17:54 发表
没错。
但是你要看是否值得,银行证券那是没办法,反过来说,这个行业的市值游戏能比么?
一般的网游两三天不当机已经算是极佳状态了,有什么必要为了这个去花3倍的价钱换IBM?
汗……商业运营的游戏至少得能扛到1周一次维护吧……2-3天就当一次,运营的人是神仙也搞不定阿

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 16:28 发表

有个事情,技术相关,我也不是很懂
有些网络架构可以根据特定的服务器来写,这样效率更高,效果更好,更流畅

听说暴雪就是针对IBM刀片来开发优化山口山的网络架构的
九城最早也是用IBM的,后来成本实在高的 ...
一区的服务器最早似乎就是刀片的,现在就不清楚了。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-11-7 17:55 发表

汗……商业运营的游戏至少得能扛到1周一次维护吧……2-3天就当一次,运营的人是神仙也搞不定阿
你去业内打听打听有多少真能扛到一周吧……
只是有些当机,只要不是退出游戏,玩家在外面根本看不出来。
比如说数据服务器的回档等等,很多人并不认为是当机。

网游业太畸形了

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-11-7 17:57 发表
你去业内打听打听有多少真能扛到一周吧……
只是有些当机,只要不是退出游戏,玩家在外面根本看不出来。
比如说数据服务器的回档等等,很多人并不认为是当机。
如果你说的是无故障运行,那确实如此。不过良好的自我恢复能力可以视为服务器健壮性的一部分啊~~在1-2周内不需要运营商进行维护动作,也能保证数据没什么严重回档、丢失,我知道的很多家都可以做到的。

下班走人,明天继续:D

说中国游戏市场不成熟,是完全不了解中国游戏市场,其实中国网游市场是非常的成熟

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-11-7 18:14 发表
说中国游戏市场不成熟,是完全不了解中国游戏市场,其实中国网游市场是非常的成熟
完全同意

网游现在实在没啥吸引力了

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 18:02 发表
下班走人,明天继续:D
赞到点就走人的业内公司。。。:D

EVE的世界服同时在线已经快4W人了。。。。

LZ在業内干了幾年了?

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-11-7 18:14 发表
完全同意

我只能说楼主因为对家用机的偏好,而对中国网游有所偏见。

征途靠的是运营?你真当这游戏的乐趣全无?它的乐趣在于装备的虚荣心,这正是游戏性最大的体现。运营只是恰当的宣传手段。

你不喜欢征途,我也不喜欢。但不代表我们身为TV游戏饭,就可以对PC网游指指点点。我们还有很多要学习的地方。

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-11-7 20:26 发表
EVE的世界服同时在线已经快4W人了。。。。
上班,扯蛋继续再开~~~~~

EVE没玩过,问下这个4万人的服,分不分小区的?

发新话题

官方公众号及微博