» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 20号首日软件销量速报

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-24 18:24 发表

这就无知了不是,wii的极品飞车是个人都能看出是敷衍之作,当初的评价也极低。

ps3的极品可是“评价不错”的。

怎么不提索尼克的消化量了,是不是很难查出来?
wii是最流行的主流机,不管wii版是不是敷衍之作,都应该比其他机种版本卖得好,照你的理论,玩家不是根据游戏本身来选择,而是根据流行程度来选择。

是没查到,要不你贴出来?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-24 18:21 发表
张老师语录集锦:

我说的是“《战国无双KATANA》试玩评价不错就说明首日销量不高不是因为游戏素质差”。

————————— ...
这不,又开始自己编了……这就是你的独门绝招啊

我说过《战国无双KATANA》有多好吗?说来说去就是找不到半点证据,只能空口指控。
“试玩评价不错”是来自乌龙blog记录的新闻报道,“操作满意”就是试玩时得出的评价,“满意”是不是可以算“不错”?我说过全部方面都不错吗?

根据乌龙blog的报道,报道中提到评价的部分是正面的,没提到是否有负面的部分。那么玩家就只听到了正面的部分,而没听到负面的部分。那么即使玩家不会因此就得出“游戏素质好”的结论,那也不会得出“游戏素质差”的结论,明白?

不管游戏素质究竟好不好,就算游戏素质差,但玩家在游戏发售之前并不知道“游戏素质差”,所以“首日销量不高不是因为游戏素质差”。明白?至于“操作满意是不是代表游戏整体素质好”对这一点没有影响。

我引用乌龙blog的文章就是想说明“首日销量不高不是因为游戏素质差”,至于其他的,是你自己此地无银三百两引申出来的。

“无双是百万品牌”论是你自己提出来的,又要耍赖了?

http://www.tgfcer.com/club/thread-5905880-1-2.html

试玩都这么差了,你还要怎样,难道要玩家把这恶心的作品玩它个几小时

这种所谓的活用,你接受。我接受不了,看着都想吐,我宁可去玩打鸭子也不玩这,当然我指的是FC上的打鸭子,这作品连跟WII上的打鸭子比的资格都没有。WII上的烂作很多,但这应该是典型,典型的恶质

反正骗得都是死忠的钱。8000一点都不差

而且,我觉得这和游戏素质都没关系。
一个做滥了的系列,除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点,由此带来的游戏系统和引擎都需要做大幅度的更改。不然的话,只要把原先那些出招加上几个挥动遥控器的动作不就好了。

katana实际上应该算是少有几部第三方诚意作品了,因为是为wii专门度身打造的。
从我玩下来的感觉,虽然总体觉得革新失败,不过也有可圈可点之处,至少玩下去是没问题的。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:24 发表
http://www.tgfcer.com/club/thread-5905880-1-2.html

试玩都这么差了,你还要怎样,难道要玩家把这恶心的作品玩它个几小时

这种所谓的活用,你接受。我接受不了,看着都想吐,我宁可去玩打鸭子也不 ...
我有一个问题,你说这游戏差到这个程度,你打了多久?
是哪些系统或者要素令你觉得差呢?

还是人云亦云?

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 19:25 发表
而且,我觉得这和游戏素质都没关系。
一个做滥了的系列,除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点,由此带来的游戏系统和引擎都需要做大幅度的更改。不然的话,只要把原先那些出招加上几个挥动遥控器的动作不 ...
除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点。。。。。。这很难吗?连原滋原味妇科的钱都省了

你还是恰似我算了,光荣这样的是“有诚意”

:D 卖得差就差吧
sf说素质高就高吧,最好因为此作而入手Wii

比较关心的是上周口袋迷宫和FF7CC的销量
还有Wii的硬件销量会不会继续下滑

真是有意思了。

战国8000是因为游戏差,boogie6万是因为游戏差,极品飞车也是因为游戏差?
原来wii上有这么多差游戏的吗?

极品我没玩过,没资格评论。
boogie和katana都是根据wii的特性优点,认真做出来的创新游戏。
相比一些其他的第三方作品,简简单单换个体感操作就拿出来卖,至少这两款作品我能够充分感受到光荣和ea的诚意了。而且,从我个人玩下来的感觉,这两款游戏只能说样式大于内容,创新的同时如何更好的结合耐玩性和体感的趣味性,还需要更多的研究和投入。也许是我游戏水平低吧,我怎么也不觉得这两款游戏差阿。

其实我觉得,这类游戏在目前最炙手可热的主机上卖不好跟素质没关系,还是一个用户层的问题。玩无双的,还是习惯于用传统手柄来砍杀。而且正像恶魔城遇到的问题一样,体感的加入是提升乐趣的,但是动作游戏一直用体感,由此带来的玩家的疲劳和重复也是不可避免的。
wii销量称霸没有问题,不过吃干净其他两台主机的用户群,没有可能做到。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 19:27 发表

我有一个问题,你说这游戏差到这个程度,你打了多久?
是哪些系统或者要素令你觉得差呢?

还是人云亦云?
你别逼我了,这游戏能玩一下就很不错了,我还不想跟自己过不去

能摔两下已经很受折磨了,还要我去研究他的系统和要素?

你能玩两关我觉得就很强大了

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:35 发表

除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点。。。。。。这很难吗?连原滋原味妇科的钱都省了

你还是恰似我算了,光荣这样的是“有诚意”
倒……

重新制作一款游戏居然比原样不动的复刻还省钱。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 19:39 发表
真是有意思了。

战国8000是因为游戏差,boogie6万是因为游戏差,极品飞车也是因为游戏差?
原来wii上有这么多差游戏的吗?

极品我没玩过,没资格评论。
boogie和katana都是根据wii的特性优点,认真做出 ...
有哪家第三方支持着WII,第三方的烂作多简直就是理所当然,这哪是在做游戏,分明是在恶搞

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:42 发表

有哪家第三方支持着WII,第三方的烂作多简直就是理所当然,这哪是在做游戏,分明是在恶搞
哦。知道了。原来wii上面的烂作很多是吧?

去年发售到现在总共出了多少游戏呢?
而且好好的游戏,怎么制作过来都这么烂了呢?

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 19:40 发表

倒……

重新制作一款游戏居然比原样不动的复刻还省钱。
这算哪门子重新制作?改个视角,把所有的要素在恶搞一下,能花多少钱

妇科的话骗得钱可能就不多了,但搞个新的准能骗钱

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:47 发表

这算哪门子重新制作?改个视角,把所有的要素在恶搞一下,能花多少钱

妇科的话骗得钱可能就不多了,但搞个新的准能骗钱

这句话可以传世了。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-24 19:43 发表

哦。知道了。原来wii上面的烂作很多是吧?

去年发售到现在总共出了多少游戏呢?
而且好好的游戏,怎么制作过来都这么烂了呢?
PS2初期烂作也多,跟这也是没得比,那是因为PS2时就他一家,慢慢得到第三方的支持就是理所当然的,而现在除了WII还有XO和PS3,人力物力本身就分散了,再加上重视程度不均,wii现在这样就说的通了。

第三方最初就没有重视WII这个平台,就算现在全力支持,也要花个时间吧,这些烂作本身就是前面立项准备好了的敷衍性的东西,已经在进行中不可能取消吧?

要等wii上的第三方好作品估计还是要等个一两年吧。

发新话题

官方公众号及微博