» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:28 发表

你知道吗,通常情况下,windows平台默认的WAV就是PCM啊,只是参数设置不同而已 :D
你知道么?找一个.wav的压缩音频是漫步容易的哦。
一般.wav就是为了让使用者和交流者知道,这个是没有压缩的Source

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:29 发表

你知道么?找一个.wav的压缩音频是漫步容易的哦。
一般.wav就是为了让使用者和交流者知道,这个是没有压缩的Source
我不知道,难道你能知道?
几乎所有支持ACM规范的编码都可以为WAV的音频流进行编码啊,甚至包括MP3这样的压缩编码。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:34 发表

我不知道,难道你能知道?
几乎所有支持ACM规范的编码都可以为WAV的音频流进行编码啊,甚至包括MP3这样的压缩编码。
你非要把压缩后的重命名为.wav我也没办法啊,然则正常人谁会去这么做?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 17:41 发表

啊?你说啥?

只可惜AV发展的趋势不是如何尽可能节省空间的去压缩,而是尽可能的无损,High Difination
单词:definition

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:29 发表

无从享受7.1

但设备等同的条件下,5.1的PCM我是听不出两种码率的差距的。
是的。没错。就好像bd和hddvd高清电影,在个21寸的crt上,也毫无高清画面可言。设备的差别,决定了最终的效果

就是这个道理。

往深里说,
游戏产业也和微软的操作系统变更一样,在不停的驱动用户的硬件升级。。带动周边厂家的发展。共同做出更大的市场来。
索尼所一直宣传的1080p,hdmi,lpcm等等也是这样的打算。比较有趣的是,ms现在也统统跟上了。

至少这比dummy好点

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-15 21:27 发表
最近索尼似乎对蓝光容量的热度又上来了啊。10G音频……疯了。

回楼上,大多数玩家的设备很一般……耳朵也很一般。跟HDMI一样,鸡肋罢了。
如果价格一样,能够给玩家更好的选择,这样的做法没什么可腹诽的。
毕竟有为数众多的玩家拥有相当不错的设备的。对于普通玩家,也没什么损失,因为游戏碟片的价格是一样的。而且如果普通玩家升级了设备,可以获得更好的效果。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 21:41 发表

你非要把压缩后的重命名为.wav我也没办法啊,然则正常人谁会去这么做?
你要真不理解我所说的最好去查查资料,而不是在这里硬挺。
你压根就不了解什么叫“音频文件格式”,什么是“音频文件编码”。

重命名?
你丫油菜大了。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:44 发表

码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?

在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要 ...
1:我只是针对你说的
“不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码”
告诉你ps3很多游戏都装下了
2:关于lpcm到底和dts多大的差别,建议去看家电论坛版主有一个关于这个的帖子

只是各版本的总容量啦

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 22:06 发表

1:我只是针对你说的
“不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码”
告诉你ps3很多游戏都装下了
2:关于lpcm到底和dts多大的差别,建议去看家电论坛版主有一个关于这个的帖子
“不压缩音频”这个,是谁先说的,我觉着你应该去扒贴了。
此外,我一直在围绕PCM在说,1500k vs 4M,这不是PCM vs DTS的问题啊。
在设备等同的条件下,这两种码率的PCM究竟有多少人能分辨的出来呢?

又糊涂了,难道lpcm是压缩过的。。。

最后,求几张有pcm5.1音轨的dvd大片。1500k也行啊。

我受不了了……这里几个人做过sound designer?没做过的不要胡说八道行不行?
游戏的声音都是多轨的。多语言的版本,唯一的区别是Voice不同,SFX、enviroment sound、BGM都是不变的。Voice的量能有多大?
况且,游戏中的SFX和VOICE都是MONO的,因为只有mono,才能在游戏中实时做成环绕立体声的。事先做好的了5.1还能实时么?
mono的voice,很负责地说,我就算压成OGG,在座的绝大多数也是听不出来的!
所以说因为9国语言要10G,还真的神啊!
所以,天剑要10G的音频资料,不是9国语言的关系,而是enviroment sound和music数据量大的原因。考虑到7.1和liner PCM,确实10G也不算什么太出格的。
各位要喷的请继续,常识介绍完毕。

不知道现有的bd50里面音轨最大的是多少

发新话题

官方公众号及微博