» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《仙剑奇侠传四》好象不垃圾~莫非我俗了~

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2007-8-10 15:32 发表

从我知道做赤壁的前导软件倒闭的那天起,我有暗下决心,将来一定要做游戏。

当时才中学,知识产权什么的也只是听说过……不过我的一个老师和我讲的是:

如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的 ...
你的老师非常的好!持续的买正版游戏真的很不容易.钱不难解决,难的是那么多年的坚持.

如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的正版游戏,懂得珍惜别人的劳动成果。如果连做游戏的人都不买正版,那么,就更不要期待别人会来买你做的游戏的正版。

这句话和我一个现在在软星工作的朋友说的一样啊!!!!现在还抱有这样想法的人真的很难得.

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:39 发表
如果你想做游戏,那么,你就要先学会购买别人做的正版游戏,懂得珍惜别人的劳动成果。如果连做游戏的人都不买正版,那么,就更不要期待别人会来买你做的游戏的正版。

这句话和我一个现在在软星工作的朋友说的 ...
呵呵,巧合吧

不过说实话,我觉得很多时候意识形态决定了结果。

我家里不算富裕,就算是在我们那个贫穷的小城市里,也算中等偏下的。

但我的父母肯给我买电脑……而且第一台是97年买的……而且他们也支持我买正版游戏……

我高考前最后半年,我家人把我电脑锁起来了,然后逼我搬到学校附近的一个房子里住,连电视都没。但在我高考结束后回家的时候,我看到桌子上摆了台新电脑、宽带已经装好了、而且还有正版的魔兽争霸3+奥美版暗黑纪念套装。我当时就差点感动的哭了……

工作前,我生活很拮据,不过还能坚持买正版游戏,我大学同宿舍一同学一个星期就要败掉3000~4000,他玩的游戏要么是我的,要么是盗的……

楼上的坚持啊!说实话我了解的一些国内的PC游戏制作行业内部,的情况真是的,..不想说太多了.

但是,难得是总有一些少数象我的朋友和茉莉这样的人还在坚持自己的梦想.

要吗爆发要么灭亡,有人去争取总有点希望.就算无力改变大环境,也对的起自己了.

你的家人也非常的好,你很幸运!

引用:
原帖由 steshen 于 2007-8-10 15:36 发表

自己都不能正视自己的行为,千方百计找各种各样的借口,来掩饰自己。有必要吗!
说的好。
太多人或者说大多数人都是这样的。连独善其身都做不到。
做该做的时候都是别人怎么没做,做不该做的时候都是,别人都做了,我怎么不能。

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:54 发表
楼上的坚持啊!说实话我了解的一些国内的PC游戏制作行业内部,的情况真是的,..不想说太多了.

但是,难得是总有一些少数象我的朋友和茉莉这样的人还在坚持自己的梦想.

要吗爆发要么灭亡,有人去争取总有点希望 ...
是啊,确实很幸运,我中学有一个老师支持我(教语文的,我的作文大约在写游戏有关的内容,每次都可以得到很高的分数,而且当范文公开……),我家人支持我,不然,我肯定早就被教育系统和谐了……

一个学生说理想是做游戏,当时那就是怪胎啊……我可爱的班主任每周找我做思想工作,坚持了一个学期后,他放弃了:D

国内的PC行业不乐观,但是,至少还有希望存在,因为,在游戏量产化的今天,还有那么一批人,在为打造精品游戏而努力着……

我签名的配置可以开全特效吗:D 不支持16:9太遗憾了

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-8-10 16:03 发表
没全效的说法,能开的就一个垂直同步……

1024*768+垂直同步,应该可以流畅运行吧……

读地图的时候可能会慢点

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-8-10 15:28 发表

难得!我以为只有我弟弟才会把国产游戏出一套买一套.目前2000多套堆满屋子

原来你也是同道中人.强烈的支持你
您弟弟就是星无火啊

恩!希望这一批人在时机合适的时候发挥更大的作用! :D

其实我倒觉得中国游戏以后靠的是完美时空之类的技术厂商和外包公司,大宇么,已经完全衰落了

茉莉fan兄弟的生活环境真是让人赞赏

这个年头,有便宜不占会被人看作是**,敢用自己的信念挑战普遍的价值观实在太难得了。

可惜很多人在游戏中明白一切大义,但在现实中也只能泯然众人而已,其实……我差不多也就是这样。

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-8-10 16:03 发表
配置炫耀吗??:D

在苦等豪华版
苏州有谁做这个生意的阿

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2007-8-10 16:10 发表
茉莉fan兄弟的生活环境真是让人赞赏

这个年头,有便宜不占会被人看作是**,敢用自己的信念挑战普遍的价值观实在太难得了。

可惜很多人在游戏中明白一切大义,但在现实中也只能泯然众人而已,其实……我差 ...
其实,我只是比较偏激而已……一旦认为是正确的事情,就会一直坚持下去,除非有足够的理由说服我……

对我个人来说,我只是拿一生做筹码,为梦想赌一次而已……

发新话题

官方公众号及微博