» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【^_^】微软的财报,XBOX的亏损

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:34 发表

很多,PS3有二三十款超大作蓄势待发,您瞧好吧!:D
没有现在,展望未来

二三十款都是超大作?这年头“超大作”的评判标准是什么?是不是只要出在神机3上就是超大作了?

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 13:49 发表
二三十款都是超大作?这年头“超大作”的评判标准是什么?是不是只要出在神机3上就是超大作了?
我说了未必算,你定一个吧!:D

话是你说的,怎么叫我来定?超大作是按销量还是评分算?或者是你一个人说了算的?

那我说全球销量在500万以上的才能马马虎虎叫做超大作,比如FF、MARIO之类的……
如果你认为这二三十款都能到全球五百万的地步,那我就承认是超大作……
另外能给我列一下这些“超大作”的名单么?我很好奇除了GT、FF之外,PS3近期公布的游戏内还有什么游戏能到这标准……

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 13:49 发表
问马甲雷去吧!  超大作3个字吵了20多页!

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-21 13:41 发表

你又添油加醋了不是?!独占哪有这么多,才十几款而已。:D
30DUO O

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:01 发表
话是你说的,怎么叫我来定?超大作是按销量还是评分算?或者是你一个人说了算的?

那我说全球销量在500万以上的才能马马虎虎叫做超大作,比如FF、MARIO之类的……
如果你认为这二三十款都能到全球五百万的地 ...
全球销量500万以上,很好,红心大战、空当接龙、扫雷、蜘蛛纸牌、纸牌已经数以十亿计,FF、MARIO和它们比销量是没得比了。别跟我说这不算,正版WINDOWS都是收了钱的,WINDOWS里面的每个字节都是收了钱的。

瞧,开始抬杠了不是,如果WINODWS算是游戏机,NPD之类的每周机种销量中有WINDOWS的话,我当然承认这些都是超大作……

弄了半天你自己也定不出标准,只好空喊口号:神机3上还有二三十款超大作~

那你继续喊吧……这二三十款的确都是“超大作”……

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:19 发表
瞧,开始抬杠了不是,如果WINODWS算是游戏机,NPD之类的每周机种销量中有WINDOWS的话,我当然承认这些都是超大作……

弄了半天你自己也定不出标准,只好空喊口号:神机3上还有二三十款超大作~

那你继续喊 ...
你误会了,我只是不赞成以销量作为评判超大作的标准

依我的拙见,关于超大作的标准,可以参照GS的结论,GREAT级别应该是十分妥当的了。虽然日美媒体对于同一款游戏的评价可能差距很大,但是毕竟GS的评级是现成的,有总比没有好,不知道你是否认同?!

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:19 发表

那你继续喊 ...
PC(确切的说是IBM PC)算不算游戏机?这个话题可以单开帖讨论。

估计没有那台主机像xo这样维修费数目巨大吧,卖得越多,这个费用越多阿

GREAT已经是最高评分了么?我对GS不熟,不太清楚。我一般发米通的评分看得最多,你觉得发米通到几分才算超大作?我觉得至少得39吧?40分都已经不少了,否则低于39的都能叫超大作,那这超大作也太廉价了……

另外用销量不是最公正客观么?人家觉得好玩才会去买,好游戏的本质不就是好玩么?杂志网站之类的评分毕竟有局限性,也不代表全体玩家……

当年S饭不也是用销量压别人么?PS2的1亿台更是经常被人挂在嘴边啊……

现在销量比不过就玩评分了?那销量+评分吧,这总可以吧?两手都要抓,两手都要硬,这才能叫超大作呀……

那我觉得全球销量300万以上,发米通评分到38以上或者GS的GREAT级别叫超大作,这样你觉得呢?否则一款卖了十几、几十万的也能叫超大作,那也太那个了点……

好比龙珠后期,只要是有赛亚人血统的,都可以变超赛,那这超赛也变得不值钱了……

PC算不算游戏机不是你我说了决定的,如果各大媒体在发布机种销量时,把PC算进去的话,那当然算;既然没列进去,就不算,很简单,争个P啊

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-21 14:42 发表
GREAT已经是最高评分了么?我对GS不熟,不太清楚。我一般发米通的评分看得最多,你觉得发米通到几分才算超大作?我觉得至少得39吧?40分都已经不少了,否则低于39的都能叫超大作,那这超大作也太廉价了……

...
虽然评分作为判断超大作的标准也不尽合理,但是总比销量靠谱得多,否则WINDOWS附带的那些小游戏就真的一统江湖了。

说实话,我倒是觉得FAMI通的评分比GS的还不合理,可以按照这两个媒体上的最高分来评价游戏,否则很容易淘汰优秀的作品。

所以我不就提出销量加评分的双重标准来增加靠谱性嘛?……

另外你还很执着的非得把PC(WINDOWS)里的小游戏归到“游戏机游戏”这一类啊?老这么抬杠就没意思了……

再说让这些小游戏一统江湖也没什么,只要做得好玩……当年俄罗斯方块不也风靡了大江南北么,我觉得就这能叫超大作(虽然我不喜欢玩),你认为呢?

发新话题

官方公众号及微博