» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

业界分析:战神点评次世代战局

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-21 15:46 发表
部分同意战神的观点,360虽然不一定是最终胜利者,但是WII我是非常不看好的,
纯粹的卖创意,无异于黔驴技穷的投机取巧,能赢得一时,但不会长久
确实

但是,这要看任社自身的实力

第三方?

现在不是任一家独大的时候

第三方目前唯一对任最有用的一点是------------------软件真空期

给任提供足够缓冲的空间和时间

任天堂一家足够力拼XO,PS3

唯一的疑问是---------第三方能给任天堂多少时间?

同意某人的话:OOT,M64绝对是任的形象工程,是非常规的作品,不是想做就做出来的

要说阿Q精神,谁也比不上战神啊

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-21 03:46 PM 发表
部分同意战神的观点,360虽然不一定是最终胜利者,但是WII我是非常不看好的,
纯粹的卖创意,无异于黔驴技穷的投机取巧,能赢得一时,但不会长久
哦哟,卖创意原来是“技穷”。连创意都卖不出来那该叫什么穷?

现在的人净发明伟大的观点,“技穷”的靠卖创意,这技是太多了还是太少了?

马甲雷新战法:一边放出好多跪地磕头的小人,一边还嘴硬。

战神要是较真,别人说:马甲雷都跪地磕头了,你还不放过他,太小气。

战神要是放过他,马甲又说战神怕了。

算了,我撤退了,留马甲雷慢慢的磕头吧。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-21 03:51 PM 发表

果然,说不过我就打出一群跪地磕头的小人来装可怜。

既然你磕头认错,我放过你了~
战神的帖子越来越有笑神之功了。哈哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-21 03:53 PM 发表
马甲雷新战法:一边放出好多跪地磕头的小人,一边还嘴硬。

战神要是较真,别人说:马甲雷都跪地磕头了,你还不放过他,太小气。

战神要是放过他,马甲又说战神怕了。

算了,我撤退了,留马甲雷慢慢的磕 ...

不行了,这……

哎哟,我肚子疼…… :fq55:

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-21 15:46 发表
其实现在回头看看ds,不也一样么,顺理成章的任氏续作,看似无聊的操作变革,若干“非游戏”的投机取巧
这种成功模式,是不可复制的么

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 15:55 发表

不行了,这……

哎哟,我肚子疼…… :fq55:
你的肚子被战神弄怀了吧,活该~

TG有好几个神,都喜欢玩一招“虚晃一枪”,然后一溜烟就把头埋进土里了,驼鸟战法。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-21 03:57 PM 发表

你的肚子被战神弄怀了吧,活该~
哈哈哈哈哈哈哈……

人不能境界到这个程度啊! :fq55: :fq55:

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-21 15:55 发表

其实现在回头看看ds,不也一样么,顺理成章的任氏续作,看似无聊的操作变革,若干“非游戏”的投机取巧
这种成功模式,是不可复制的么
DS成功不是靠操作变革是靠脑白金赛车狗森林这类的(狗有触摸,不过触摸不是卖点)
触摸为卖点的摸摸乐卡比之类的好像都不怎么样

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 15:53 发表

哦哟,卖创意原来是“技穷”。连创意都卖不出来那该叫什么穷?

现在的人净发明伟大的观点,“技穷”的靠卖创意,这技是太多了还是太少了?
我这里的“技”指的是企业的技术实力,是扎实的基本功!
因为创意是可以轻易的被共享或者延伸的,而扎实的技术实力则是企业独有的,才是企业生存的命脉!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 15:37 发表

查收
同求!!!

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-21 04:05 PM 发表

我这里的“技”指的是企业的技术实力,是扎实的基本功!
因为创意是可以轻易的被共享或者延伸的,而扎实的技术实力则是企业独有的,才是企业生存的命脉!
哦哟,独特的技术实力咔咔……

什么时候“技术”成了扎实的基本功了?技术用老的还就不许人家成功了怎么着?

别告诉我你不知道dsl和psp的命运,论技术含量,貌似dsl几台捆一块儿也不是psp对手吧?怎么这基本功不扎实的dsl就把那基本功扎实的psp揍翻在地羞辱的死去活来?哦哈哈哈哈哈?

技术成企业生存命脉了?看样子有了windows的纸牌游戏,天下的纸牌厂都活不了了,哎呀不得了了,这是技术入侵啊!!!!

小孩子回家玩去,这个地球对你来说太危险了。世界上的事情并不是你们家有搓泥球机你和别人玩打仗子弹就能多到你扔不过来把别人打败那么简单。哦,听话……

“技术”成做游戏机的基本功了?什么时候,什么平行世界发生的故事?

创意被共享又能怎么样?现在ps3和xo改个遥控器就能扭转乾坤?小孩想事情是不是都那么简单?

我在winxp上多做几个补丁,然后拿出来卖,“这是我们中国人自己的更优良xp”,是不是从此我也可以当大门了?哎呀,我发售的winxp可是加入了官方没有的补丁呢……

——————————————————————

青衣人道:"你总该知道,这“青魔手”乃是伊哭采金铁之英,淬以百毒,锻冶了七年才制成的,可说是武林中最霸道的兵刃之一。"

……

李寻欢沉默了半晌,望着手里的小刀,缓缓道:"我这把小刀只不过是大冶的铁匠,花了三个时辰打好的,但百晓生品评天下兵器,小李飞刀却排名第三!"

飞刀,再见飞刀

发新话题

官方公众号及微博