» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

蓝光标准10月更新 旧播放机被淘汰 PS3受波及

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 11:48 发表

你洗完脸了吧,BD-ROM有4个规范子集,1.0/1.1/2.0/3.0,先弄明白了再来讨论吧,BD-LIVE就是2.0,现在的BD影碟机(不含PS3)没有一个支持2.0的,完全支持1.1的也基本没有,这不光是F/W的问题,更是硬件配置的 ...
这些所谓的规范不是只有你一个人明白,但是你不明白的是这些规范的意义。
你说是硬件配置问题,我就要问了?现在的BD Player和PS3缺了什么就肯定无法支持2.0了?
SONY和BD阵营的人都不及你理解BD规范?让一个注定要普及数千万台,具有最好交互性的PS3成为过渡品?
你这个也算智商炫耀帖么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 12:12 发表

这些所谓的规范不是只有你一个人明白,但是你不明白的是这些规范的意义。
你说是硬件配置问题,我就要问了?现在的BD Player和PS3缺了什么就肯定无法支持2.0了?
SONY和BD阵营的人都不及你理解BD规范?让 ...
我说PS3过时了?你的智商真令人同情呀……

没有相关的硬件支持,当然不能支持相关的规范,没有本地存储,那些BD影碟机什么保存下载的数据,怎么保存下载的字幕与预告片?
没有次级视频解码器,怎么处理嵌入式的真正的PiP?

我一直没说PS3不支持,相反我还推荐大家如果要看BD影碟就买PS3,你好好看看前面的贴子吧。

新闻说的是影碟机,不是PS3,OK,自己先看清楚了,别一说BD就往PS3上靠。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 12:37 发表

我说PS3过时了?你的智商真令人同情呀……

没有相关的硬件支持,当然不能支持相关的规范,没有本地存储,那些BD影碟机什么保存下载的数据,怎么保存下载的字幕与预告片?
没有次级视频解码器,怎么处理 ...
你上面不是一再强调BD Player和PS3都不支持BD 2.0么?我一再说可以通过升级Firmware来支持,你却反复强调,Firmware不是万能的。反对我的意见。
难道你的意思不是说目前的PS3和BD Player后续无法支持BD 2.0么?那么还不是早晚过时?

和你说话真累,我需要一条条,一句句的解释给你听。

BD Java的用处是用来下载字幕和预告片?原来这就是次世代的交互

字幕很小的,预告片可以用Stream的。而且,这些都不是次世代交互技术的真正目标吧。

你怎么就知道目前的BD Player里面的解码芯片就不能做到分离两个视频流?说白了这些都是软件的问题。不要拿电视没有第二个信号端子就不能做PinP来套用播放器。

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 12:47 发表

你上面不是一再强调BD Player和PS3都不支持BD 2.0么?我一再说可以通过升级Firmware来支持,你却反复强调,Firmware不是万能的。反对我的意见。
难道你的意思不是说目前的PS3和BD Player后续无法支持BD 2. ...
PS3的升级比BD影碟机更方便,这也是我说过的吧,它有本地存储,它有联网功能,这都是本身具备的硬件,只要更新相关的软件就OK了。对于这一点我从来没有否认过,所以我推荐喜欢BD的人购买PS3,而不是其他BD影碟机。

那么再看看其他的BD影碟机吧,字幕小?真正的光栅字幕文件的容量并不小,高清预告片以流媒体方式播放,想法是不错,但有几个人的网速可以支持这种应用?你以为你的网络环境好,大家的都好吗?IBM还说用它的网络下载一部HD只要一秒呢。

字幕与预告片只是次世代交互的应用之一,但却能告诉你这种交互对硬件的要求。

PiP的功能可以借通用处理器与专用的视频处理器进行分担处理,这肯定可以通过软件来实现,但必须要有相应的存储空间调用次级视频,这同样需要本地的RAM,看看现在的BD影碟机哪个能满足吧。

我劝你就没胡搅蛮缠了,这条新闻对于PS3没有任何影响,它有足够的扩展能力保证与未来规范的同步,但这是因为它已经把相关的硬件都准备好了,如果你只关心PS3的话,就不用再争了,说实话,这个新闻我们早报道了,感觉与游戏机关系不大,就没在这贴。

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 12:47 发表

你上面不是一再强调BD Player和PS3都不支持BD 2.0么?
看看我上贴怎么说的——“现在的BD影碟机(不含PS3)没有一个支持2.0的

你的眼力真是有问题……

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 12:57 发表

PS3的升级比BD影碟机更方便,这也是我说过的吧,它有本地存储,它有联网功能,这都是本身具备的硬件,只要更新相关的软件就OK了。对于这一点我从来没有否认过,所以我推荐喜欢BD的人购买PS3,而不是其他BD影 ...
光栅字幕当然比Srt要大的多,但是也就是几M,几十M的数量级,对于网速和存储来说还不是很大的问题。

本来你进来搅合就很搞笑,现在除了PS3,有几种型号?几台BD Player?真正Hi-End级别可以说都还没出。

PS3不会受影响就已经足够了,我看到很多未发售的BD Player和HD-DVD Player都是带海量硬盘的,一方面可以当作硬盘录像机,另一方面也是为了今后交互方面的应用。

看标题还以为ps3废了,以后根本不能看碟了哪。。。
战的真快,其实这个和ps3的关系真的微乎其微

吼吼吼,已经战起来了。:D

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 13:03 发表

光栅字幕当然比Srt要大的多,但是也就是几M,几十M的数量级,对于网速和存储来说还不是很大的问题。

本来你进来搅合就很搞笑,现在除了PS3,有几种型号?几台BD Player?真正Hi-End级别可以说都还没出。 ...
你不进来搅合,我也不会进来的。

Hi-End级的BD影碟机没出来?那先锋的E1怎么讲?

虽然BD影碟机的销量远不及PS3,虽然没支持BD-Live或者是PiP并不影响正常观看正片,但这是一个诚信问题,BDA没有告诉过普通大众后面的事情,那么让那些先买了BD影碟机的人怎么想?初期买BD和HD DVD影碟机的人大多是发烧友,他们喜欢的不光是电影本身,还包括光絮内容,而这些光絮内容很多都用得到交互功能,如果以后自己当初花1000多美元买的影碟机看不到这些花絮内容,会有何感想?即使只有10几万台的总销量,这些用户也是一个不小的数目,你可以说,他们完全可以再买台新的呀,但这对于厂商来讲就是一种诚信的态度。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 12:59 发表

看看我上贴怎么说的——“现在的BD影碟机(不含PS3)没有一个支持2.0的”

你的眼力真是有问题……
我之前也从未说现在的BD Player和PS3就都支持2.0了,谈现在有什么意义?
2.0本身细节技术规范也是逐步出台的,这个帖子从一开始不就是在讨论现有硬件对于之后的内容的支持么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 13:38 发表

我之前也从未说现在的BD Player和PS3就都支持2.0了,谈现在有什么意义?
2.0本身细节技术规范也是逐步出台的,这个帖子从一开始不就是在讨论现有硬件对于之后的内容的支持么?
什么叫逐步出台的?BD所有的规范在第一台影碟机上市之前就都制定好了(BDA亲自在2006年CES上宣布的),只是为了赶时间,不让HD DVD的领先优势扩大,才分出4个子规范,让厂商自行参考设计产品的,如果一开始就支持BD-Live,那么成本更高,进度也更慢,对于和HD DVD的竞争更不利。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 13:33 发表

你不进来搅合,我也不会进来的。

Hi-End级的BD影碟机没出来?那先锋的E1怎么讲?

虽然BD影碟机的销量远不及PS3,虽然没支持BD-Live或者是PiP并不影响正常观看正片,但这是一个诚信问题,BDA没有告诉 ...
我搅合?你也是号称搞了一个什么XXOO的网站,对于顶楼的这种扯淡谣言视若无睹。我过来澄清,你却阴阳怪气的在旁边叫板。

先锋的E1真正上市了么?显然没有。

对于初期的这些播放器来说,不仅仅是BD,HD-DVD Player都有同样的硬伤。但是这些并不影响他们作为Player的主要功能。

我个人就觉得Blu-Wizard功能比起下预告片要有用的多,当然对于字幕的支持我是坚决赞同的。

这帖已经扯到播放器那边去了。。。

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-4 13:47 发表

我搅合?你也是号称搞了一个什么XXOO的网站,对于顶楼的这种扯淡谣言视若无睹。我过来澄清,你却阴阳怪气的在旁边叫板。

先锋的E1真正上市了么?显然没有。

对于初期的这些播放器来说,不仅仅是BD,H ...
你是指正了,但你没有说到点子上。PS3方面你说的没错(其实现在的PS3的确不支持真正的PiP,只是播放狮门的这种所谓的PiP没有问题),但在影碟机方面你没有说对。本来没影碟机什么事,但是你先说到影碟机方面的问题,我只能参与进来了。

本来出自驱动之家的新闻,我基本就是一带而过,来这个论坛就是想看看有关PS3+BD方面的消息,与大家的反应,这个贴子中我也说了PS3没问题,可以通过升级来解决,但影碟机就不同了。

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-4-4 14:03 发表

你是指正了,但你没有说到点子上。PS3方面你说的没错(其实现在的PS3的确不支持真正的PiP,只是播放狮门的这种所谓的PiP没有问题),但在影碟机方面你没有说对。本来没影碟机什么事,但是你先说到影碟机方面 ...
哦,原来三星的BD-P1000升级支持BD Java还是错了

发新话题

官方公众号及微博