» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[神秘软饭马甲助阵战神] 日本市场: 赢了世界,输了你又如何

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 23:27 发表
同时本文也不宜写得太长,
之所以草草结尾,
是为了不抢主角们的风头...
短短半天时间,那两篇就过了20页.
果然,主角就是主角啊. ;
谁叫你是1080i

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-18 23:30 发表

谁叫你是1080i
P来也:D

引用:
原帖由 1080P 于 2007-3-18 23:33 发表
P来也:D
可惜你不是LZ:D

你新发一帖战翻LZ吧

祝你成功

看来大家都看不惯日本市场的母系社会现象
而操起了多年灭绝的大沙文主义.....
搞笑

你们俩在恶搞吧
WII和NDS在产品理念上就是相互统一的.是同一个市场观念的两个派生物.
虽然存在外在表现的不同,但在社会属性和产品本质上是相互重合的.

这就好象在说,男人只适合男人社会,女人存在于女人社会.
可我想说,虽然少了一个把子,多了两个馒头,但人就是人.

回到掌机和主机,他们就是"男人"和"女人"的关系.通过"接口"达成"互动"....

立个论了,有兴趣就编排下吧,当然,要精彩些

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-18 23:30 发表
你们俩在恶搞吧
WII和NDS在产品理念上就是相互统一的.是同一个市场观念的两个派生物.
虽然存在外在表现的不同,但在社会属性和产品本质上是相互重合的.

这就好象在说,男人只适合男人社会,女人存在于女人社会.
可我想说,虽然少了一个把子,多了两个馒头,但人就是人.

回到掌机和主机,他们就是"男人"和"女人"的关系.通过"接口"达成"互动"....

嗯,Wii和NDS在设计理念上的统一,我称之为延续.
Wii是DS在理念上的一种延续和引申...
也正是DS的成功,
才有了后来的Wii .

虽然这两者在理念上,
甚至销售目标群体上很有着类似之处.
但是,console市场的运作手段还是和掌机市场完全不同.
另一个重要的区别是:
在console市场上,并不是一家独大,或者二者并进的局面.
由于MS的介入,console是个极不明朗的市场,
三家都没有把握能取得这个市场的绝对领先.
相比之下,N较为聪明,
Wii的就是N主动调整和开拓市场结构的伟大成果.

在这一方面,N当然是成功了,吸引了大量新的目标群体.
但是从另一方面来说,N也失败了.
----他们在这一代console战争中,
彻底退出了代表未来方向和新兴技术的高清战争.
虽然短时间内获得了很大的成功.
从长远来看,却未必是件好事.
在可以想见的将来,高清一定会普及.
那时候的N,将会站在一个怎样的高度来同M和S竞争.
是个值得探讨的话题.

不过,任天堂是一个永远都会带给我们惊喜的公司.
希望他们会永远做到这一点.:

嗯,Wii和NDS在设计理念上的统一,我称之为延续.
Wii是DS在理念上的一种延续和引申...
也正是DS的成功,
才有了后来的Wii .

有这话就足够了,很明显你没有规避NDS的理由

其他清谈,我就PASS了

规避掌机这一话题,
我不需要理由.
这是我的选择.

就好像你问我:"吃饭为何不喝汤?"
我回答说:"我就是不想喝."

呵呵,当然假如我们确实在吃饭的话
可现在您却像在和我撒娇
"您好,我们可以NDS为例"
"我没听到"
"我想我在用NDS作为一个比方"
"我说我没听到,你聋了吗???"

大概是这意思了吧,那我觉得跟您说话已经没有意义了

嗯,那是因为这汤不合饭.

笑,无畏和无敌的辨证统一

你赢了,再见

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-18 23:57 发表
笑,无畏和无敌的辨证统一

你赢了,再见
且乐生前一杯酒,
何须身后千载名...

和谐即可.

汗,居然跟我玩诗,怕你了......

高山俯止酿新词,流水行吟不老诗.
李唱杜和悲难醉,钟聆俞抚曲能思.
病中复把青枚赠,弦断翻为同好持.
最是文章寂寞处,谁人能换我心知

共勉共勉,搞笑搞笑

说实话,酒兄,这文的确不适合把掌机纳入

这只能让讨论更复杂,而实际上两个市场的关联并不紧密

即便Wii的理念和DS再像,也不会有人把Wii当掌机,把DS当台式机替代品

本质区别

发新话题

官方公众号及微博