» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-27 17:10 发表
posted by wap, platform: iPhone

看不懂汉字?vgleak暴的规格不是阿杜也求证了,bd只是否决6g gddr和384bit,光这两项已经下降不少了
看不懂啊,否决就等于弱,一个极端走到一个极端,现在强就只能堆硬件这条路?深度定制就不行?

XO弱不弱,还不是靠神来一笔的ESRAM战到今年

想堆硬件就去玩PC,游戏机除了XB这个世纪良心外,其他不是靠定制?

引用:
原帖由 cfqxd 于 2013-1-27 17:42 发表
M bit,大概要60mm2左右
功耗呢?

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-27 17:44 发表

这是synopsys的现成SRAM,Global foundry标称0.12um2一个cell bit

当然,只是标称
那么也就是32MB ESRAM要60平方毫米了。
功耗呢?

關於esRAM的速度這裡有人答了
http://semiaccurate.com/forums/s ... 8&postcount=433

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-27 17:49 发表

那么也就是32MB ESRAM要60平方毫米了。
功耗呢?
你算错了吧,32*8*1024*1024*0.12/1000000=32212254.72um2=32.2mm2

功耗不知道,没看

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-27 17:57 发表

你算错了吧,32*8*1024*1024*0.12/1000000=32212254.72um2=32.2mm2

功耗不知道,没看
所以CPU+esRAM是30+32.2...當63mm2吧,你的保守估計300mm2能不能...例如說去到350mm2的地步?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:00 发表

所以CPU+esRAM是30+32.2...當63mm2吧,你的保守估計300mm2能不能...例如說去到350mm2的地步?
饶了我吧,说多了会被抽的,万一真的layout出来只有250呢?好歹我说300以上也不算差太多是不是?:D

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-27 18:02 发表

饶了我吧,说多了会被抽的,万一真的layout出来只有250呢?好歹我说300以上也不算差太多是不是?:D
你自己說很大,比以前做的還要大的嘛,又不說你以前做過啥
不過老老實實,以32MB的esRAM的速度,很難想像會搭個垃圾GPU

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:05 发表

你自己說很大,比以前做的還要大的嘛,又不說你以前做過啥
不過老老實實,以32MB的esRAM的速度,很難想像會搭個垃圾GPU
我是从网表的量来考虑的啊,又不是很精确

我也不觉得微软会在这里面丢个垃圾GPU,而且还是2013年发售的

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 17:55 发表
關於esRAM的速度這裡有人答了
http://semiaccurate.com/forums/s ... 8&postcount=433
1TF DP = ~3.9TF SP???????

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-27 18:09 发表

1TF DP = ~3.9TF SP???????
這位鬼佬一直宣揚720超4TF,PS4超3TF,你覺得離譜不用理,理esRAM的資料就行

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-27 18:09 发表

我是从网表的量来考虑的啊,又不是很精确

我也不觉得微软会在这里面丢个垃圾GPU,而且还是2013年发售的
唉不如說那2013發售的話你自己覺得最可能是哪張
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Islands_(GPU_family)

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 18:21 发表

唉不如說那2013發售的話你自己覺得最可能是哪張
http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_Islands_(GPU_family)
我觉得会是8850或者8870

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-27 18:40 发表

我觉得会是8850或者8870
估计是定制版的8850或者8870

引用:
原帖由 west2046 于 2013-1-27 20:05 发表

估计是定制版的8850或者8870
既然花了這麼多錢,我想無論什麼型號都一定是定制版的了

发新话题

官方公众号及微博