» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 天马G洗版级更新

posted by wap, platform: Chrome
mark

下了个ROM文件测试了一下,图片和视频的清晰度都不如天马1.2原版的。这个是硬伤啊,图片和视频也占用不了多少空间,一味压缩牺牲画质并不可取,希望楼主修正一下。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ndong  于 2024-8-15 20:05 发表
下了个ROM文件测试了一下,图片和视频的清晰度都不如天马1.2原版的。这个是硬伤啊,图片和视频也占用不了多少空间,一味压缩牺牲画质并不可取,希望楼主修正一下。
我曾用ffmpeg批处理过所有的视频,现在画质损失没得救了。这些视频还有不少我自己当初录的呢。
压缩前我曾统计了下,不用全包视频都得20到30GB多GB,我觉得玩游戏不能让视频喧宾夺主,还是把空间留给rom比较好。有的人安卓掌机空间有限,有那个空间还能多拷几个ps2  ns,或者安卓游戏呢。
像fc这类,不压缩的话,视频很可能是rom接近十倍大小了。
封面logo简介才是重点,视频只是个添头。

一般来说,现在还在玩街机的人都上了年纪,也就是玩不动了。下载后也会删删减减留下些精品用来收藏,其它的也只是看看画面视频怀念回忆一下,所以高清的画面和视频还是必要的。至于画质视频经过软件修改后造成不可逆只能非常遗憾。感觉改版游戏更适合年轻人,他们喜欢花里胡哨的东西,谢谢楼主的无私分享吧。

引用:
原帖由 ndong 于 2024-8-16 07:56 发表
一般来说,现在还在玩街机的人都上了年纪,也就是玩不动了。下载后也会删删减减留下些精品用来收藏,其它的也只是看看画面视频怀念回忆一下,所以高清的画面和视频还是必要的。至于画质视频经过软件修改后造成不可逆 ...
你说的很有道理,很多游戏已经没有心力再去玩了,所以我也提供了一个群里大佬制作的天马rom管理器,可以在电脑端把不要的rom连媒体文件批量删除
视频画质损失了也就回不来了,只能说很遗憾。如果你去下载大光圈的视频版本倒是可以保持高画质,但是又有很多rom和我不互通。

感谢楼主更新的资源
其中ps2普通版0009和0010两个文件无法解压,估计是上传错误,能否更新一下?

引用:
原帖由 monsterz 于 2024-8-17 21:05 发表
感谢楼主更新的资源
其中ps2普通版0009和0010两个文件无法解压,估计是上传错误,能否更新一下?
感谢反馈,已更新文件

楼主更新很快,感谢!

我用里面提供的那个批量解压7Z的文件一操作,全部文件被删光了~~~~
还好我备份了一份,不然白下载了。

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2024-8-18 12:20 发表
我用里面提供的那个批量解压7Z的文件一操作,全部文件被删光了~~~~
还好我备份了一份,不然白下载了。
我的这个脚本你应该看清楚选项
“是否在解压后删除原压缩包?(Y/N):”,
不删包是给硬盘够的人用的,有的人硬盘小,我就提供了边解压边删的功能。

大光圈之前也有个解压脚本,没有提问选项,只能边解边删。

引用:
原帖由 iffox 于 2024-8-18 17:45 发表

不删包是给硬盘够的人用的,有的人硬盘小,我就提供了边解压边删的功能。

不是,是我刚开始选择解压不删除,但是操作以后没看到解压的文件,所以我又选了一遍解压删除文件,结果解压的文件也没有,还把压缩包文件删光了,哈哈哈。

引用:
原帖由 iffox 于 2024-8-18 17:45 发表

不是,是我刚开始选择解压不删除,但是操作以后没看到解压的文件,所以我又选了一遍解压删除文件,结果解压的文件也没有,还把压缩包文件删光了,哈哈哈。

其他的rom都没问题,请问下P2精选里面的chd放到哪里面呢。我新建了PS2和PS2HACK两个文件夹并且把补充列表里面的PS2列表都放在里面了还是不显示PS2游戏啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @盒饭  于 2024-8-20 01:04 发表
其他的rom都没问题,请问下P2精选里面的chd放到哪里面呢。我新建了PS2和PS2HACK两个文件夹并且把补充列表里面的PS2列表都放在里面了还是不显示PS2游戏啊
前面说过了,ps2已经从天马剥离出来了。
全部单独从pcsx2或以太运行,因为rom名不再是以前的数字编号,所以天马列表不能识别,提供列表只是给你查看游戏信息用的,比如hack游戏的具体修改内容。你也可以根据自己需求修改列表来让天马识别。

这两天折腾了一下奥丁2,大佬的这个包比大光圈的全面一些,有好多滤镜和着色器
而且有我找了好久的真魂斗罗hack版
但至今没找到一个合适的GBA着色器,之前装大水杯有一个但忘了名字

发新话题

官方公众号及微博