» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 天马G洗版级更新

请问是否把补充的ps2列表放入文件夹,依然无法在天马模拟器里面使用ps2rom

引用:
原帖由 asd316 于 2024-8-9 17:37 发表
请问是否把补充的ps2列表放入文件夹,依然无法在天马模拟器里面使用ps2rom
忘了说了,ps2列表没有针对我保留的中文名称的rom做修正,所以前端识别不了。这里面的读取的文件都是大光圈原版001.chd这种
我提供这个主要是方便你ctrl+f查找那些hack游戏的做了哪些修改的,所以我连media也没提供
我不推荐你用天马前端游玩ps2游戏,因为前端直接读取rom,不能进行游戏前的设置,尤其是对金手指这块,一股脑儿加载了容易死机,除非你事先修改好cheat的配置。
所以,推荐你电脑用pcsx2.exe运行游戏,进入前至少可以改改视频驱动、手柄映射、金手指勾选哪几项啥的,安卓也是如此。
当然,如果你有兴趣,你也可以根据列表的格式自己写,把新版rom的列表恢复出来供天马使用,若是你做好了,也可以拿来分享给我们
实在不行,就只有下载大光圈提供的ps2 rom包了,那个是与这个列表匹配的。不过我不喜欢他的rom包。
他给的鬼武者123竟然是英文版!我玩这种日式游戏,英文版太违和了,据说他还是特意留的英文版,说用的日文语音加英文字幕的,方便大众读懂。此外还有大量日式游戏他都是只提供英文版rom,而且把所有chd用数字命名也不够人性化,不方便我挑选rom。他说英文文件上传避免网盘审核删档。我认为档案可以用数字命名,但是提供列表给人下载,而且下载解压后保留中文名才好,模拟器又不是不支持中文名识别。
我最接受不了日式剧情游戏用英文版,所以我重新整理了rom。

天马客户端 不支持 三星的 dex 模式不让运行能解决?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rhinoking  于 2024-8-11 10:06 发表
天马客户端 不支持 三星的 dex 模式不让运行能解决?
那是特殊机型兼容性问题,解法在于程序开发者。

posted by wap, platform: Android
感谢更新 棒棒哒

感谢楼主一直都在维护天马G,这次的更新虽然有点姗姗来迟。但毕竟还是来了。相对于以前的旧版本,这次的天马G是属于1.x还是2.0的范畴?

姗姗来迟的原因是我自己对细节修改了太多,要求非常严苛
大光圈面向公众的2.0版一直没有正式发布,这一年来好像rom结构没有太大变化,但一直在玩遮罩滤镜,主要面向市面上不同安卓掌机发了很多配置,而且这些配置也有各种差别。主要发布的配置有RP4、APS、奥丁2mini、KTR。
我一直在自己更新一些rom和小修小补,有时也会更新一些群里的文件。这次顺带把ES主题进行修正,补充ps2和海豚金手指,补补光枪、遮罩啥的。对于我的意见,大光圈并不全部采纳(理念差别),所以你从大光圈那下载的文件,和我的会有不少区别。比如遮罩,他目前发布的版本和我的就不一样,且滤镜也没有用我的汉化精简版,而是用了非常臃肿的英文原版。
而且大光圈和他那头的群友好像大多是折腾开源掌机出身,人均不下十部开源掌机,所以他们每次的更新都是以当下的安卓掌机为重心,默认的列表也是安卓。这和我正好相反,我一直主要使用x86,安卓掌机只是顺带的,所以我目前唯一的安卓配置就是自己仅有的奥丁2,同时应该也是兼顾了1080P的其他屏幕。我发布的版本,默认的列表文件全是pc的,安卓配置作为补丁发布。
总之,我个人推荐你下载我个人自用版,因为我有这个自信自己的口味更符合tgfc玩家。
这个自用版没有任何版本号,只是比之前的1.2版更多的改进罢了,具体见这帖子的描述,其实对比我之前发的老版本整合包,改动非常大,所以建议把老版删了,全部洗版。

天马的结构,和网上其他网友发布的整合包不太一样。
你可以把它理解为国际空间站,这是一种模块化的结构,各国都可以进行扩展和魔改。其他整合包一般都是写死的固件让你刷,或者即使可以更改,但由于门槛,一般玩家也不太会修改内容。天马的门槛不算高,搭配ra的自由度还是比较高的,每个人都可以折腾,定制自用版。
其实一切的玩法本质还是ra

引用:
原帖由 iffox 于 2024-8-9 18:00 发表

忘了说了,ps2列表没有针对我保留的中文名称的rom做修正,所以前端识别不了。这里面的读取的文件都是大光圈原版001.chd这种
我提供这个主要是方便你ctrl+f查找那些hack游戏的做了哪些修改的,所以我连media也没提 ...
首先感谢您的辛苦制作和分享。不过日文剧情游戏用英文字幕版,我倒是赞同的,因为剧情游戏有英文至少能看得懂90%以上,日文则完全看不懂了。

好的,谢谢楼主详细解答。因为1.2和1.X甚至2.0的最大区别是mame的bios ROM问题,1.2的bios rom和游戏rom是同一个文件夹,而貌似1.X或者2.0的bios rom已经在全能模拟器里面了,1.X和2.0mame的菜单也能全中文汉化,比较方便玩家。

引用:
原帖由 @crazyq  于 2024-8-13 12:53 发表
首先感谢您的辛苦制作和分享。不过日文剧情游戏用英文字幕版,我倒是赞同的,因为剧情游戏有英文至少能看得懂90%以上,日文则完全看不懂了。
现在网上ps2资源也不少,英日文版还是看个人喜好了,这种大型rom一般都是转存后,勾选自己需要的下载。
最重要的是不要从天马调用游戏。论坛有一部分人不喜欢ra,而喜欢用独立模拟器运行游戏,我觉得应该分情况,如果是fc  sfc ps这些老游戏交给ra大总管就行。难处理一点的,兼容性差一些的,可以交给独立模拟器。ps2 gc  wii这些大型游戏,因为模拟器本身的功能就很多,从前端命令行调用游戏,用户会丧失自主配置权,是得不偿失的行为,所以更应该模拟器自身启动。

引用:
原帖由 @ndong  于 2024-8-13 15:13 发表
好的,谢谢楼主详细解答。因为1.2和1.X甚至2.0的最大区别是mame的bios ROM问题,1.2的bios rom和游戏rom是同一个文件夹,而貌似1.X或者2.0的bios rom已经在全能模拟器里面了,1.X和2.0mame的菜单也能全中文汉化,比较方便玩家。
1.2的rom太老了,街机游戏和现在的fbn核心不匹配,很多都会白屏,所以直接全删就行。
我憋着那么久没发布,就是不想反复更新,让大家下载那么多数据,造成网络资源浪费。
现在这一版正好赶上ra的功能诸多更新(修正了以前很多反人类的问题),达人魔改核心,pcsx2更新,rom更新了很多,天马前端和主题更新,遮罩着色器修正,金手指更新,也去除了老版很多不如人意的地方,诸多改进凑一起发布,还是值得洗版一下的。

两天通了合金弹头全系列,喷了
各种无敌加强版爽歪歪,就是有些有bug,会卡死

引用:
原帖由 我不是苍雪 于 2024-8-13 21:06 发表
两天通了合金弹头全系列,喷了
各种无敌加强版爽歪歪,就是有些有bug,会卡死
哥们再试试capcom黄血系列
吞食天地超级加强版,把魏延绝招也加进去了,攻击力爆高特别减压
还有赵云大风扇、关羽直升机
另外,游戏运行时,呼出ra菜单,选择核心选项,最后一项是ips补丁,也可以玩各种有意思的改版。开启对应的ips后重启下游戏,就能生效,不过有的补丁因为兼容性会引起死机,建议不要开太多
恐龙快打精英降龙、究极缝合版、无双轰炸版也不错。你也可以用普通版游戏搭配ips补丁来玩。
这叫解锁360度体位狂艹电脑。

楼主牛逼

发新话题

官方公众号及微博