» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] GBA只能算半代机吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @森特  于 2023-3-15 22:38 发表
不算上古期,fc是1代、pce1.5、sfcmd是2、3do2.85、vb不知道、ssps是3代、n64算3.14、Dc3.8、ps2ngcxb是4、wii4.2、ps360是5、wiiu5.01、到这
这都是啥
不是说xb1强过wii吗

posted by wap, platform: Android
FC忍者龟2,首次动画到可玩游戏
PS1最终幻想8,首次真人既视感游戏
GBA黄金太阳,掌机次世代画面

20年过去了,再也没有震傻我的游戏了

搭车问一下,gba的麻将写真同好会,怎么全收集比较快,转盘那个太费劲了

引用:
原帖由 zfz4869 于 2023-3-16 09:12 发表
这都是啥
不是说xb1强过wii吗
Wii内存和带宽多,XB显卡强,其实两台机器是各有各的优缺点,没有绝对的谁胜过谁

近视就是拜初版GBA所赐 游戏还是黑乎乎的月轮。。。。。。。

posted by wap, platform: 小米
还有2D银河战士2作,双截龙A,都是之前的集大成作,后无来者了

posted by wap, platform: iPhone
gb到gba的机能提升,不是眼瞎的都知道是全新一代。几乎等同于fc到sfc

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-14 15:07 发表
任天堂官方定义是GBC算半代,GBA算一代
实际上GBC不只是变彩色在其他性能方面也有提升
任天堂会这么想主要是因为GBA的规格在1995年就基本确定了,但因为耗电量降不下来才搞出GBC
也就是说先有GBA后有GBC,而GBC是 ...
哦哦哦,原来如此~

我说怎么GBC的塞尔达果实里,竟然有GBA主机插游戏卡获得的联动奖励手镯……
当时觉得太匪夷所思了。

因为算上开发周期,这设计的要得多乱套,哈哈哈哈。

今天算是解惑了~

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-14 15:57 发表

要说的话功能上反而WiiU不行
因为WiiU做着做着发现没法支持4个板子,技术上无线做不到,至少无法同时保障延迟、清晰度和抗干扰
而GBA和NGC是有线的,连接4个很轻松

不谈PSP的话NDS性能也不算差,虽然不是黑科 ...
哈哈哈,对对对,还有【GBE】这个梗,记得当初杂志放出过假想图,其实就是GBA 的外观,按键那多2个XY~

现在回头想想,可不就是掰掉上屏的NDS吗?
————其实现在很多玩GBA的改机,就是这样来的啊。

直接把 初版的饭盒外观NDS的上屏切了,我闲鱼买过一个,价格便宜还带背光,重量还轻了的、其实挺棒的 !

Wu开始准备4个平板?这还怎么体现非对称?而且这成本根本不可能通过吧?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-17 14:47 发表
Wu开始准备4个平板?这还怎么体现非对称?而且这成本根本不可能通过吧?
和成本没关系,想要支持4个平板不代表买一台WiiU就送你四个
就像你买一台NGC他也不会送你四台GBA
非对称好说啊,算上电视这第五个屏幕不就是非对称么
实际上这个思路就是NGC-GBA版吃豆人的思路
引用:
原帖由 yak 于 2023-3-17 14:38 发表

哈哈哈,对对对,还有【GBE】这个梗,记得当初杂志放出过假想图,其实就是GBA 的外观,按键那多2个XY~

现在回头想想,可不就是掰掉上屏的NDS吗?
————其实现在很多玩GBA的改机,就是这样来的啊。

直 ...
整个传言的来龙去脉是这么回事
NDS这个名字正式公布之前,任天堂注册了Game Boy Evolution、Game Boy Dual等等商标
而这些商标实际上就是给NDS的备用名罢了

然后雷吉在NDS公布之后又说GB家族还有后续机
其实他说的就是GBM,但很多人理解成“比NDS更强的单屏掌机叫GBE”

多年后冈田智承认NDS一开始的设计就是一个屏幕,这些误会就算是彻底澄清了

但如果设计成这样,那游戏怎么支持?条件太苛刻了,如果都是可有可无也就无法体现独特性了

补个销量数据,官方解释2021年中的。

哈哈,GBA是我不算长的玩家生涯里,最高光的一代硬件平台,也是我个人最喜欢的游戏机~

=============================
嗯嗯,前面终于有坛友提了一嘴,两部密特罗德《融合》、《零点任务》了~

其实好游戏很多,包括首发的《恶魔城-月轮》,初期的《马车A》,中间的《高级战争1+2》,《老娘三部曲》……
说白了,GBA就是拯救了无数N64时代废案的 神机啊~
性能差点也许是事实,但是,正因为这样,才让那些废案有重见天日的一刻呢——据说火纹《封印之剑》也属于这类呢。
等等……好像刚才说的都是IS社的作品比较多啊,不容易啊不容易,我果然是IS社的拥趸。

当然,还有后期口袋妖怪厂GAMEFREAK的动作游戏跨圈作《轰钻萝莉》,这个就真的属于惊鸿一瞥,后会无期了~

哎呀,GBA的话题说不完,我的本命生涯平台。
无论如何,要感谢楼主开了这贴的~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-17 14:52 发表
但如果设计成这样,那游戏怎么支持?条件太苛刻了,如果都是可有可无也就无法体现独特性了
去问宫本茂
WiiU装机量的失败实际上就是他下野的原因

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-17 14:48 发表

非对称好说啊,算上电视这第五个屏幕不就是非对称么
实际上这个思路就是NGC-GBA版吃豆人的思路
有一说一,这个所谓的【非对称玩法】,怎么叫无所谓。

NGC-GBA的联动经典,同时也是我认知里任天堂“多人游戏”的巅峰案例呈现,这么多年来,有且只有一个绝对王者
——————《塞尔达传说 四剑+ 》

注意,必须有“+”,是NGC游戏,
前无古人,大概率也后无来者了~

发新话题

官方公众号及微博