» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] A9这两天的彩监贴挺热闹,曝光了一些乱象,还有闲鱼商家现身对线

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 21:01 发表
posted by wap, platform: 小米
你买二手百元crt显示器思路挺好的,但确实想办法480p不闪,只有借助倍线器才能实现。
是的,我用gbsc的bob模式+显示器可以很好解决480i闪烁问题。
我也是好奇l4这样的高端型号彩监是否会出现480i交替闪烁的现象,反正我的h150cg会,个人觉得不太舒服,所以只玩240p。

我最近研究了一下彩监平替的方法,用crt显示器倍化刷新率只是其中一种,而且效果真的非常不错,有机会做个详细的比较给大家。
youtube上也有借助倍线器或者直接mister的100%scanline来实现240p的方法,效果也很棒,同时延迟很小。
https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=RetroRGB
我其实还想试试用老电视改造rgbs端口,或者是三星,响石,创维,tcl这样的二三线彩监,来综合分析下那些pvm,bvm到底是不是真的物有所值。

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-19 21:23 发表
是的,我用gbsc的bob模式+显示器可以很好解决480i闪烁问题。
我也是好奇l4这样的高端型号彩监是否会出现480i交替闪烁的现象,反正我的h150cg会,个人觉得不太舒服,所以只玩240p。

我最近研究了一下彩监平替的方法,用crt显示器倍化刷新率只是其中一种,而且效果真的非常不错,有机会做个详细的比较给大家。
youtube上也有借助倍线器或者直接mister的100%scanline来实现240p的方法,效果也很棒,同时延迟很小。
https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=RetroRGB
我其实还想试试用老电视改造rgbs端口,或者是三星,响石,创维,tcl这样的二三线彩监,来综合分析下那些pvm,bvm到底是不是真的物有所值。
我没接触5000元以上的bvm高端彩监,更不要说两三万的。我觉得500元左右150cg已经享受老游戏rgbs乐趣90%了,多花上万元提升几个百分点,可谓一分钱一分货,十分钱二分货,没闲钱的话,不值得发烧。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 20:58 发表
临走之前要不要跟大家修正一下你的帖子偏见?
承认你没权力干涉他人玩彩监,别人也有权利认为用彩监玩老游戏效果非常好,别人也有权利出手自己的彩监。承认这几点我觉得正常人都能做 ...
1. 我从来没干涉过别人玩彩监,也不会因为别人玩彩监而说什么智商税。你要是能找到我这个发言,可以截图出来,我自己也玩这个,从低解PC到mister到extron的设备。

2. 为什么会起这么争议的标题,我也解释过很多次了,不管承不承认,A9现在已经是国内几个主机论坛里面唯一的一个仍然有活跃度的地方了,在这样的地方发帖,你可以说我是标题党,但请不要把说彩监玩家智商税的帽子扣在我头上。

3. 帖子的主要目的还是叙述了目前国内高端低端彩监圈的乱象,对于新人玩家的不友好,可能花了大量的试错成本后吃灰,所以我才建议不是真爱不要轻易尝试,如果这样都能影响到你,那我只能说我也没有办法,爱谁谁。

4. 至于后面帖子的发展就不是我控制的了,虽然我也怼过一些人,但是我觉得并没有出格,也没有对他们破口大骂,毕竟他们跟我也没什么利害关系。连金凯瑞这种货色我也没有爆他的ID,他先爆了我的咸鱼,还说我是什么电脑贩子,我才礼尚往来,爆了他的咸鱼ID

5. 你自己也可以去几个怀旧群了解了解,低解也好彩监也好来来回回就那么些人,很多都是些利益相关者,有些人有没有做金凯瑞的帮凶,相信时间久了你也能找到自己的答案。

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 21:57 发表
1. 我从来没干涉过别人玩彩监,也不会因为别人玩彩监而说什么智商税。你要是能找到我这个发言,可以截图出来,我自己也玩这个,从低解PC到mister到extron的设备。

2. 为什么会起这么争议的标题,我也解释过很多次了,不管承不承认,A9现在已经是国内几个主机论坛里面唯一的一个仍然有活跃度的地方了,在这样的地方发帖,你可以说我是标题党,但请不要把说彩监玩家智商税的帽子扣在我头上。

3. 帖子的主要目的还是叙述了目前国内高端低端彩监圈的乱象,对于新人玩家的不友好,可能花了大量的试错成本后吃灰,所以我才建议不是真爱不要轻易尝试,如果这样都能影响到你,那我只能说我也没有办法,爱谁谁。

4. 至于后面帖子的发展就不是我控制的了,虽然我也怼过一些人,但是我觉得并没有出格,也没有对他们破口大骂,毕竟他们跟我也没什么利害关系。连金凯瑞这种货色我也没有爆他的ID,他先爆了我的咸鱼,还说我是什么电脑贩子,我才礼尚往来,爆了他的咸鱼ID

5. 你自己也可以去几个怀旧群了解了解,低解也好彩监也好来来回回就那么些人,很多都是些利益相关者,有些人有没有做金凯瑞的帮凶,相信时间久了你也能找到自己的答案。
彩监无良奸商被曝光是好事。
但是,你看看你的帖子还导致什么结果。
被你引导的一些反彩监人士,看到有人夸彩监效果好就去攻击他人。
逼着彩监爱好者自证自己不是贩子。
关键是凭什么玩家不能出手自己替换下来的彩监?卖自己多余的彩监有什么问题么?建议你也不要这么累,彩监玩腻了想卖随时卖,卖自己的闲置不用有道德压力。因为跟道德没关系。但你的文字引诱着一些混蛋就执念的把卖闲置彩监跟无良跟道德挂钩。
为了不被人指责说是彩监贩子,大家都不敢发彩监效果好的帖子,说好要么被指责是贩子要么就是间接帮贩子卖彩监,这是你想要的彩监讨论氛围么?
别说是普通人卖彩监不管你事,就是普通彩监贩子只要是正常销售,不奸商,你也没资格谴责别人。
至于价格高低,市场决定,消费者拿钱投票,也不管你的事。
你把握你要表明的观点,小心奸商,谨慎入坑就行了。而不是大家都不要买彩监,大家都抵制彩监贩子。不用这么极端。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 21:47 发表
我没接触5000元以上的bvm高端彩监,更不要说两三万的。我觉得500元左右150cg已经享受老游戏rgbs乐趣90%了,多花上万元提升几个百分点,可谓一分钱一分货,十分钱二分货,没闲钱的话, ...
我也觉得不值得发烧,但是现在门槛也不友好了,想玩的稍微舒服点,上千是基本盘,还要承担各种风险。
pvm又老又贵,h150cg涨价了不说还特别不适合运输,塑料件脆的和XX一样,所以我才想找点利用货源充足的其他crt平替的法子。

高端彩监卖这么贵,主要优势是尺寸大。老电视也可以做到,还非常便宜,所以我感兴趣。
至于480p,显示器比bvm便宜太多了。

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 21:57 发表

你看看a9现在是不是乌烟瘴气了,一说彩监就吵架,互相指责你是贩子吧你才是贩子吧。正儿八经讨论彩监的基本看不到了。总之你没有权利要求大家都不要去玩彩监,也不要用这些文字引导那些极端反彩监的垃圾。喜欢彩监就去讨论,不喜欢就去关注别的,成年人了,别想着干涉他人,引导不良氛围。

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-19 22:14 发表
我也觉得不值得发烧,但是现在门槛也不友好了,想玩的稍微舒服点,上千是基本盘,还要承担各种风险。
pvm又老又贵,h150cg涨价了不说还特别不适合运输,塑料件脆的和XX一样,所以我才想找点利用货源充足的其他crt平替的法子。

高端彩监卖这么贵,主要优势是尺寸大。老电视也可以做到,还非常便宜,所以我感兴趣。
至于480p,显示器比bvm便宜太多了。
家里两三台显像管就不少了…不然挺影响生活。两三台不说别的,踏实玩个十年没问题。使用率不变态的话,运气好能撑二十年以上…到时候还能玩的动才是更值得考虑的。
14寸-17寸大小其实挺好的…大于20寸一个人都抱不动了

液晶是一个巨大的进步,用什么落后的彩监。

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-19 22:44 发表
液晶是一个巨大的进步,用什么落后的彩监。
老玩家对老游戏的执念追求:240p扫描线。画面确实很享受,而且几百块钱彩监价格够便宜。

引用:
原帖由 chain416 于 2022-4-19 21:23 发表

我最近研究了一下彩监平替 ...
其实OLED加扫描线已经是非常优秀的BVM平替。我以前也有贴介绍如何设置BVM风格的亮度自适应扫描线。
https://club.tgfcer.com/thread-8357113-1-4.html

我现在是两台CRT设备主力接PC模拟输出和MiSTer,还有一台14L5接DVD,有空了可以给这几台设备拍点240P的对照看看。

其实我最喜欢的画面是之前吹过的松下480P等离子,尤其放下对扫描线的执念以后。有这个之后基本240P和480P游戏都不会开CRT了,CRT的主要作用反而是第七、第八世代游戏和PC游戏。
https://club.tgfcer.com/thread-8356989-1-1.html

CRT里个人比较喜欢索尼的KX或者老提梁彩监,以及NEC的XM29的效果,不过一直蹲不到合适的也就作罢了。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 22:53 发表

其实OLED加扫描线已经是非常优秀的BVM平替。我以前也有贴介绍如何设置BVM风格的亮度自适应扫描线。
https://club.tgfcer.com/thread-8357113-1-4.html
http://tva1.sinaimg.cn/large/007h3wXHgy1gyb866hqsyj33 ...
学到了,确实很像crt!
可惜没有ossc,只有gbsc,里面没有这么丰富的设置。
mister应该可以,不过现在mister的滤镜搞得贼复杂,可以同时设置四个滤镜:整体、纵向、横向、shadowmask,我还没搞懂怎么玩。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 22:53 发表

http://tva1.sinaimg.cn/large/007h3wXHgy1gyb866hqsyj33 ...
mister自带的滤镜实现不了这效果吗?倒是有个C1可以试试,但是没有ossc

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-20 08:59 发表

mister自带的滤镜实现不了这效果吗?倒是有个C1可以试试,但是没有ossc
ossc现在看已经不行了,还是买台retrotink 5x pro吧,单单一个切换分辨率不黑屏就吊打ossc了

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-20 08:59 发表

MiSTer也是可以自定义的,只是没有OSSC这种分线的自定义菜单,需要自己写HDMI缩放时用的coefficient。可以用Polyphase Previewer加载MiSTer的预设Filter,试试看自己最喜欢哪种,也可以编辑coefficients进行自定义修改。至于混合模式之类功能,MiSTer现在日新月异,应该都会加上的。

Polyphase Previewer:https://github.com/rikard-softgear/PolyphasePreviewer

我现在用GBSC转换盒子接个显示器,也觉得挺美的。点阵游戏那些,模拟器加滤镜也七七八八了把

发新话题

官方公众号及微博