» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

丢人丢到国外了

posted by wap, platform: iPhone
崩坏3无意是款优秀的游戏

你要说有没有借鉴,肯定有,算不算抄袭,看什么角度

从法律角度,以我对这类案件的了解,我可以肯定不算抄袭

从玩家角度,我并不觉得红警抄沙丘,DQ抄巫术,pes抄FIFA,而且崩坏3和DMC,游戏类型,角色,剧情,目的,手段都差别巨大

不知SNK和CAPCOM互抄时,大家都咋想的?

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:18 发表

抄袭不抄袭是需要由法律界定的标准,道德不能作为其判断标准
-
索尼没有注册震动,被4年后才注册震动专利的小公司告掉一层皮,你怎么不跟美国人讲道德去?
-
爆粗你先的,人身攻击你先的,论下三滥谁比得过你? ...
你抄袭有理还不如爆粗呢你懂吗?比爆粗还恶劣你懂吗?
抄袭是法律界定啊,我说的就是法律界定的抄袭啊。我从来没说这游戏是抄袭,我原话一直说的就是游戏本身其实算是pv碰瓷,玩法不会和荒野之息一样。法律上说抄袭肯定个违法行为,你自己说的抄袭就是最符合的中国的,就是说违法的做法就是最适合中国的,对吧?
我下三滥但我不要脸啊,我要脸能骂街吗?你又要脸又支持抄袭,你这种下三滥的程度当然比我还下三滥啊!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jk02  于 2019-6-24 17:08 发表
我同事天天玩口袋对决,不抬头的玩,然而他却不知道ns或3ds是什么,我只能感到悲哀,你国的悲哀
人玩儿对决的,不出意外口袋水平应该比你高多了

不奇怪,我玩儿二十几年口袋一样被他们吊打

游戏资历并没啥值得炫耀的,重要的是游戏神髓

咱们单机玩家自娱自乐多少年,是骡子是马,横向一比就露馅

早五年我还觉着我fps吊打小妞呢,早十年我还觉着我RTS吊打小妞呢

现在想想,全tm幻觉,坐井观天,还觉着别人煞笔

一般来说我看到吵架贴就会关闭。但是这回却看完了。
再来补充一个我的观点吧:
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我也接受你们的思想观念,你可以无法容忍抄袭,但是我能容忍他们抄袭,因为我根本不会去玩它,关我屁事。
但是一切决策都会有结果,好的结果和坏的结果,都需要自己承担。

说个好的结果:
IOS上原本没有口袋妖怪游戏王等,国内山寨出来了上了手机,改进了玩法,山寨得程度是相当高的,不信你去搜索口袋妖怪几个字就能出来很多山寨游戏。有很多山寨游戏已经取得了成功,赚了大钱,也给那些原本想玩的粉丝们在手机上找到了一个出路,也给没玩过的人普及了推广了正版口袋妖怪的玩法。这些都是好的方面。坏的方面可能就是法律和道德还有像我们这些寥寥无几的闲得蛋疼的人在网上发帖议论和评价他们的行为是否正确,这件事本身他们根本不会在乎我们的讨论结果。所以我们还是无法创造和影响他们抄袭的行为带来的结果,所以我选择接受这件事,因为跟我没有关系。

再说说坏的方面,如果抄袭塞尔达的这个游戏出来以后,大量用户抵制,那就是抄袭者需要承受的恶果。但是你要相信,这种事情不会发生,因为大多数人不会在乎是否抄袭这件事,因为人们要的是结果,就是游戏水准到如何,到底好不好玩,玩的人多不多。只要好玩,人多,就能留住玩家。
另一方面法律风险我相信他们也早就评估了,中国人可能是最懂耍小聪明的一群人,尤其是中国的生意人。

最后说说你们说的为何我一个任天堂粉丝,能够接受他们山寨任天堂作品。因为我是一个生意人,我的目标就是多赚钱多盈利。另外我没有对任天堂的信仰,只有对他作品的认可。我注重结果,深圳华强北,所有产品全是抄袭的,抄袭才能成功,创新等于大概率找死。
写到这里,估计又会有人会咬文嚼字,抓住一个词一句话不放。随便吧,我接受这个世界的多样性。他们永远不知道人们说的话跟心里面的真实想法不一样,写出来的东西跟要表达的意思也有很大距离,想把思想说清楚,很难,所以揪住一句话一个词来进行攻击的行为是十分可笑的。如果你留意一下你老婆对外人说的描述的各种情况,往往与事实不同,也就是人的行为方式实际上特别复杂,不要去批评别人的某一个单独的行为,或者干脆就别评价别人为好,因为你根本不能了解任何人,包括你自己。

我是生意人,复制或者说抄袭,可能是成功的最大概率的一种方式或者说一条路。这条路我并没有去走,但是我接受他们这样的生意人的行为。

举个例子吧,最近两年的苹果蓝牙耳机,Airpods,山寨货一波又一波,有无数个厂家在生产,竞争,谁做得更像,更便宜,芯片更稳定,相互之间还要抄来抄去,连山寨货还要被别人山寨。所以你说你站在道德至高地去骂他们有用吗?
对于有利可图的领悟,只能靠法律来约束。你可以保持清高,但是回报你的也仅仅只是表扬一下而已。

道德洁癖的人,适合顶层人士,金字塔的顶端。
但是我还在中下层,所以道德洁癖只会拖累前进的步伐。

最后说一句,对于跟我没关系的事物,我不愿意去批评他,这就是我对《原神》抄袭塞尔达的看法,所以我表态为接受他抄袭,随他去,他可以抄,祝他成功,我的评论对他的结果产生不了影响,他自己的决策,市场会给他真实的反馈,他自己愿意承担一切后果,所以我说了有个屁用,这种事情在人生中还不够多吗?说了有个屁用?还不长点记性,下次干脆别说了,还能保持风度。

另外,对于喜欢批判别人的人,我采取的态度是在心目中把它与生活中比较没分量人的形象联系起来,这样的话你就会对他说的话无视了。

最后说一句,吃饭等人,所以才打了这么多字。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:24 发表

你抄袭有理还不如爆粗呢你懂吗?比爆粗还恶劣你懂吗?
抄袭是法律界定啊,我说的就是法律界定的抄袭啊。我从来没说这游戏是抄袭,我原话一直说的就是游戏本身其实算是pv碰瓷,玩法不会和荒野之息一样。法律上说抄 ...
你的美国式犯罪抢抢论我早就在42楼回应过【如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话】,这种插赃嫁祸的套路还是省省吧
-
-
一边口口声声讲你在现行国内法律下没把原神当“抄袭”
一边因为因为我的言论而给我套上一个【抄袭罪】?

你是法官吗?你有什么资格对我批判?
我发表的言论哪里是有罪可依有例可寻的?
-
-
又要双标,又要独占发言权不准其他人发声,又要做大法官打点一切标准,威风啊

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 19:36 发表
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我 ...
实事求是和实干,才是现在的中国

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:36 发表

你的美国式犯罪抢抢论我早就在42楼回应过【如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话】,这种插赃嫁祸的套路还是省省吧
-
-
一边口口声声讲你在现行国内法律下没把原神当“抄袭”
一边因为因为我的言论而给 ...
你自己的言论你不认啊?就算加个限定也是你认为抄袭这种违法的行为是符合中国的。你讲法律啊?你问问懂法律的我这解释在法律上是缩小解释可不是类推解释,在法律层面对你还更有利,即使我缩小解释这仍然是违法,你认不认?
讲道德你讲不过还跟我讲法律?
未经允许把你们家钱拿走了这本身就不可能是合法的,这本身就是盗窃。你看看法考真题有这种说法这也是盗窃好吗?这怎么可能有空子可钻?无论我有没有能力拿得走这都是盗窃,盗窃就是违法就得被处罚。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:43 发表

你自己的言论你不认啊?就算加个限定也是你认为抄袭这种违法的行为是符合中国的。你讲法律啊?你问问懂法律的我这解释在法律上是缩小解释可不是类推解释,在法律层面对你还更有利,即使我缩小解释这仍然是违法,你 ...
你口里的美国对待华为就是最好的例子,立法成功,就是不犯法
-
只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴,就是不犯法

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 19:36 发表
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我 ...
那当然了,从你一边感天动地的抒发情怀一边为自己玩盗版开脱,全论坛都知道你早就接受这个世界的多样性了,甚至,你本身的存在就是这个世界多样性的一部分。

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:44 发表

你口里的美国对待华为就是最好的例子,立法成功,就是不犯法
-
只要没有被司法机关所查封,不管其他人给它挂的名字是抄袭还是借鉴,就是不犯法
我以为你只是没道德,原来你真的一点法律常识都没有啊……无论有没有被执法,只要行为违反了法律那就是犯法,这说的抄袭,抄袭本身就是法律上违法的行为,无论是否被发现、是否被定罪量刑都是犯法的好吗?
实事求是和实干也要讲基本法啊兄弟。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:48 发表

我以为你只是没道德,原来你真的一点法律常识都没有啊……无论有没有被执法,只要行为违反了法律那就是犯法,这说的抄袭,抄袭本身就是法律上违法的行为,无论是否被发现、是否被定罪量刑都是犯法的好吗?
实事求 ...
违法的证据呢?
你现在生给我吗?
疑罪从无是不存在的吗?

posted by wap, platform: Android
其实抄玩法无所谓,pv也抄,ui也抄,就让人觉得很恶心了

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-6-24 10:55 发表
我来给一个洗的思路:
回头这原神的营收如果吊打荒吹的话。。。。
过几年就会说,塞尔达抄袭他们!!!

引用:
原帖由 hideo13 于 2019-6-24 19:49 发表

违法的证据呢?
你现在生给我吗?
疑罪从无是不存在的吗?
我明白了,你们就是法治观念淡薄,法盲,才能说出这么多糊涂话。

疑罪从无是个司法原则,是指没有犯罪事实则不起诉。可不是说没证据就没违法。这个原则本身不判断有没有违法。如果在确定不起诉之后发现了证据证明了犯罪事实,那还是依法确定是否再起诉的,否则这人只要有一次从无不就可以永远逃过法律制裁了?
抄袭这个词一出现,就已经过了疑罪从无的阶段了,已经不是疑罪而是定罪了。讨论一个明确的违法行为的合法性这能有胜算吗?这要都有胜算那不等于质疑全国人大订的法律的权威性了么?

所以你们洗都没洗对位置。第一先要明确这个没有诉讼,任天堂也没起诉,检察院也没公诉,法律上根本没定义这事情是抄袭。第二要明确抄袭是可耻的,别扯什么发展必经之路这一套,包括你所谓不乏的理性人士们也都这个态度,不可能说抄袭有理支持抄袭。第三要说游戏本身多好玩,游戏性最高。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:57 发表

我明白了,你们就是法治观念淡薄,法盲,才能说出这么多糊涂话。
比你这种美国标准的好

发新话题

官方公众号及微博