» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得游戏画面=游戏性

这个帖子真low,你们还陪着楼主扯皮。

gamplay和graphic在哪家媒体都是分开的两项。

加个你觉得就能指鹿为马了?

人到中年还逻辑这么混乱。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2017-7-6 14:00 发表
这点我保留意见
我无法证明你是错的
但至少我还没见过因为画面真实度超过某种标准而造成负面影响的例子
有的,我的世界的no cubes mod。
完全破坏了游戏体验。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:17 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
有的,我的世界的no cubes mod。
完全破坏了游戏体验。
没玩过不知道体验如何
但至少看起来还不错吖

感知和交互逻辑的一致性在我看来是很有必要的。
实际上现代游戏越来越常见的“猎人视觉”系统,就是应对感知和实际可交互性巨大差异的拙劣手段。
我的世界在感知和可交互性的一致性上可以用完美来形容,no cubes破坏了世界交互性为方块的本质,视觉上模糊了方块是否存在的绝对信息,带来了交互上的误判。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:31 发表
实际上现代游戏越来越常见的“猎人视觉”系统,就是应对感知和实际可交互性巨大差异的拙劣手段。
我的世界在感知和可交互性的一 ...
我也赞同这观点,简单说空气墙或没有互动效果的纯摆设就是视觉与互动的脱节化处理方式。当然大部分游戏在这点上都不会很完美,老棒鸡的光环系列也是感知和交互逻辑一致性很高的作品。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:31 发表
我的世界在感知和可交互性的一 ...
哟哟,卖哥又来评头论足了,一边喷猎人视觉拙劣,却对大世界版图上可见的一切皆可交互的狂吹————边直播脑补一边大放厥词,low不low啊?
不过看来你还比lz高级一点,lz连承认自己没玩过的勇气都没有

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 14:38 发表
哟哟,卖哥又来评头论足了,一边喷猎人视觉拙劣,却对大世界版图上可见的一切皆可交互的狂吹————边直播脑补一边大放厥词,low不low啊?
不过看来你还比lz高级一点,lz连承认自己没玩过的勇气都没有
我可从没说狂吹的可见就可抵达设计是缺点,我的意思是那不是探索要素的唯一形式。

posted by wap, platform: Chrome
狂吹所见即所达是在大多数情况下成立,少数情况下只能看看,到不了
比如四兽时能看到外面的环境,想滑翔出去就错了,直接挂,还有地图四边的爬不上山、过不去墙等
狂吹最伟大的地方我觉得就是设计了“手爬山”,别的游戏遇到垂直峭壁基本没戏,只能找路,但狂吹能一路爬上去,感觉非常非常非常爽。
ps:蝙蝠侠那种高科技爬楼另说

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
楼主想评论画面 结果却说ff14是网红脸 一瞬间暴露了自己的审美水平

引用:
原帖由 昵称无效 于 2017-7-6 14:54 发表
posted by wap, platform: Chrome
狂吹所见即所达是在大多数情况下成立,少数情况下只能看看,到不了
比如四兽时能看到外面的环境,想滑翔出去就错了,直接挂,还有地图四边的爬不上山、过不去墙等
狂吹最伟大的地 ...
四兽时出不去是怕回不来。
实际上四兽时所能看到的一切平时都是可以到达的。

至于地图四边,那已经是地图边界外的区域了,除非做成一个星球,不然不管多大的地图肯定是有边界的,这是没办法的。

连画面都没谈什么游戏性
有了画面再来谈有多少游戏性

引用:
原帖由 3bs 于 2017-7-6 23:07 发表
连画面都没谈什么游戏性
有了画面再来谈有多少游戏性
没显示内容的游戏确实极少,靠画面以外能提供的信息确实太少,交互也确实很难制作。

wow还是比ff系列差的,不是游戏做的好就可以,毕竟ff的名头比wow响亮!

拨号之子还是毫无游戏性

posted by wap, platform: Samsung
罗马之子足以碾压索尼大部分毫无游戏性的独占

发新话题

官方公众号及微博