» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 很奇怪现在的孩子动不动就“没有中文版 不买”“没有中文版 怎么玩儿”

引用:
原帖由 gnoll 于 2017-3-15 13:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
当年没中文的游戏你也不会花两三百去买吧
当年买的平机(FC)立体机(MD)卡带虽然不是两三百一盘,但也买了不少了

posted by wap, platform: iPhone
呵呵,我英语再好,我也不支持国内电影全都上原音无字幕
凭什么?
不做中文版你为什么要挣我们钱?

这是态度问题,根本不是能力问题
别的公司为了中国玩家、观众吭哧吭哧费力做中文版,你凭什么扔个外语版
英语游戏你还能说为了交流,日语现在还有多大用?
巫师3给你个波兰版玩好了,你去查字典啊

本帖最近评分记录
  • 8336869 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-15 20:56
  • 狮子歌歌 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-15 19:40

我也是抱着攻略字典玩ff6,dq,霸王大陆走过来的
但那时候是文化沙漠,没得选,有的玩就很兴奋

现在,那么多中文游戏可以选,我起码可以选择比较尊重中文用户的企业的产品吧

还有,谁也别吹自己外语牛逼,再好你也不如母语理解深刻,玩着透彻

我媳妇在中国呆了十年,中文贼溜,结果考交规,还是要选英文版,这就是母语

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
楼主典型的中老年顽固综合症

好多人是故意这么说的。
玩游戏本身是想玩才会去玩,扯到什么尊重国人就有点远了。
没有中文的游戏固然遗憾,但是因为“不尊重国人”,就不去玩优秀的游戏,那只能说明游戏这个东西对你不重要。

很奇怪现在的孩子动不动就“没有肉 不买”“没有肉 怎么吃” 这样的声音居然不在少数。。。

想当年什么菜有肉啊??我们都是怎么活过来的啊?

posted by wap, platform: Android
语言这东西是要坚持的。
我坚持看不带中字的美剧,好莱坞电影。
电脑,手机能切换成英语就英语。
资料能看英语的就不看中文的。

慢慢2年3年,居然英语就还成了。

现在大大搞得大家不重视英语其实挺好的。。这样才能突显我英语优势。。。233

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-3-15 19:28 发表
我也是抱着攻略字典玩ff6,dq,霸王大陆走过来的
但那时候是文化沙漠,没得选,有的玩就很兴奋

现在,那么多中文游戏可以选,我起码可以选择比较尊重中文用户的企业的产品吧

还有,谁也别吹自己外语牛逼,再好你也不如母语理解深刻,玩着透彻

我媳妇在中国呆了十年,中文贼溜,结果考交规,还是要选英文版,这就是母语
这只是证明你媳妇不够重视中文而已。中文对于你媳妇来说不需要达到更高的水平。

中国人去国外读phd不一样用英语,比什么交规难多了吧,还不是一样啃。。。

这些屁孩没经历过fc ss ps时代

posted by wap, platform: One Plus One
以前是没啥中文游戏玩,现在这么多中文游戏,你不出中文我不玩你这个很正常啊

ps2时代还一堆日文,ps3开始中文渐多

只想吼一声,小逼孩子真幸福

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-15 20:48 发表
语言这东西是要坚持的。
我坚持看不带中字的美剧,好莱坞电影。
电脑,手机能切换成英语就英语。
资料能看英语的就不看中文的。

慢慢2年3年,居然英语就还成了。

现在大大 ...
我媳妇中文一定比你英文好
毕竟要经常性的长篇大论,带的团队几乎都是中国人
但是阅读,她还是更喜欢英文

我问过她,你看不懂中文?
她的回答很简单:英文看着舒服

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-3-15 21:29 发表
我媳妇中文一定比你英文好
毕竟要经常性的长篇大论,带的团队几乎都是中国人
但是阅读,她还是更喜欢英文

我问过她,你看不懂中文?
她的回答很简单:英文看着舒服
你老婆洋人?
母语当然比任何第2语言有直觉上的亲切和舒适感

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2017-3-15 21:35 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
你老婆洋人?
母语当然比任何第2语言有直觉上的亲切和舒适感
这就是我的意思
别拿学外语说事儿
我老婆从小应该没玩过中文游戏
中文照样贼溜
但是6归6,依然认为英文阅读更舒服

所以我们玩游戏是为了舒服还是为了学习?
你可以是为了学习一点点外语,但是不要本末倒置本末倒置
对于绝大多数人来说
游戏是让人享受的

发新话题

官方公众号及微博