» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 惊湿喷,安利一对床头小音箱

引用:
原帖由 Running82 于 2016-4-4 22:13 发表

喷了,支持airplay的成为主流了
有3.5mm的 反倒是非主流了

你这个人到底玩的是什么?
但实话实说,WIFI和蓝牙音箱,真的会有很多人去使用3.5mm输出到音箱么……我曾经想用BOSE SOUNDTOUCH 30这样试,但最后放弃了……用创新的声霸锣2,音质惨不忍睹……也放弃了

引用:
原帖由 阿卡 于 2016-4-4 22:35 发表

但实话实说,WIFI和蓝牙音箱,真的会有很多人去使用3.5mm输出到音箱么……我曾经想用BOSE SOUNDTOUCH 30这样试,但最后放弃了……用创新的声霸锣2,音质惨不忍睹……也放弃了
我承认,蓝牙算大众。但以他的观点“朋友来到他家里,要分享一首音乐”的前提下,我绝不同意airplay是大众的。因为大家都知道,真的一个音乐爱好者,有几个会用ios的设备来听他回复里的那些级别的HIFI音乐?

他说他看不起3.5mm,那更加是笑话。

我音响玩的少,音频设备方面的想法还是比较初级。但我一直觉得3.5mm,再怎么说也是一种曲线救国。你连蓝牙,wifi,airplay都用上了,为了听音乐,你还不用3.5mm? 我觉得有点做作了。

引用:
原帖由 Running82 于 2016-4-4 22:46 发表

我承认,蓝牙算大众。但以他的观点“朋友来到他家里,要分享一首音乐”的前提下,我绝不同意airplay是大众的。因为大家都知道,真的一个音乐爱好者,有几个会用ios的设备来听他回复里的那些级别的HIFI音乐?

...
这里我倒不参与两位的争论,我自己耳机很多,播放器设备也多,刚把哈曼卡顿BT和声霸锣2廉价处理了……以我个人为例,为什么说不考虑无线音箱的3.5mm,因为我是个人嘛,我要听歌,可以用S1000,蓝牙也行,有解码器,用电脑也行,肯定效果要比普通蓝牙和WIFI音箱略强一些……

我以前的蓝牙和WIFI音箱,蓝牙就不说了,家里只有苹果手机,WIFI如果用APP,也是用IOS,但是从来没考虑过HIFI级别的音乐……听起来就是一个简单放松……所以我才对BOSE的ST 30这么推崇,因为足够的氛围感和包围感,已经可以不考虑所谓的音质细节了……

真要听耳机,听设备,哪会考虑IOS,也不会特别考虑无线,哪怕它们现在音质的确越来越好,我用SD卡放声霸锣2,效果也相当理想!不过我是倾向于用解码器接有源音箱,或者播放器接耳机……至少我是不会考虑用IOS设备去播放HIFI音乐的,本身IOS对音乐格式支持就不好,再加上IOS设备作为前端也不可能HIFI……

这个的音源主要是手机播放吗?
有没闹钟?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @talktan  于 2016-4-4 20:03 发表
solo6的中低音如何?这个价位的书架还有什么推荐的不
低音很棒, 中音偏薄,高音亮的令人发指
当然这箱子我是买我的书架箱别人试听我跟着试听的 仅供参考

你淘宝上有源+书架看看 有源箱这个价位掰指头都能数过来

posted by wap, platform: iPad
我的家伙都是av设备,之前听歌挺麻烦的,前几天就买了个网播,一下子就解决问题了,手机里的音乐无缝播出了,这东西就是个方便,但要讲究点,那就得配dac,甚至还要玩出来双系统,再配箱子配后级,这就玩麻烦了不是。现在我跟媳妇,她给我听听她的豆瓣电台,我给她听听我的网易歌单,非常好玩,所以,AirPlay是个非常好的东西啊。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-4-4 22:46 发表

他说他看不起3.5mm,那更加是笑话。

我音响玩的少,音频设备方面的想法还是比较初级。但我一直觉得3.5mm,再怎么说也是一种曲线救国。你连蓝牙,wifi,airplay都用上了,为了听音乐,你还不用3.5mm? 我觉得有点做作了。
首先 用无线是为了方便 用有线自然就为了音质
我不明白你哪里想不明白!
拿ios做转盘虽然小众,但是还是有人玩的,虽然我看着都蛋疼!但这个我说的有半毛钱关系啊,
我要说的是正常的无线hifi箱都是以正常人的思维给你选择, 你要hifi?你接线呗,同轴光纤随便挑,你要方便,可以,airplay 蓝牙呗!说的不就是sonos奇葩替你做主选了链接方式么,怎么,别的hifi箱多给你点选择你还不爽?抖m体质是吧

接口连接模式越少的越小众
接口连接模式越多的越大众
你哪里想不明白
喷了 让你承认sonos链接模式小众都要你命一样
不小众是吧 你要么找找无线音箱 不支持airplay,蓝牙 和支持airplay蓝牙之一的各自数量来说明下你怎么不小众了

另外 追求音质和airplay也真不矛盾
muso或是xeo4 无线模式 对你sonos无线模式 音质妥妥秒掉 !怎么,有什么问题

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2016-4-4 23:02 发表
我的家伙都是av设备,之前听歌挺麻烦的,前几天就买了个网播,一下子就解决问题了,手机里的音乐无缝播出了,这东西就是个方便,但要讲究点,那就得配dac,甚至还要玩出来双系统,再配箱子配后级,这就玩麻烦了不是。现在我跟媳妇,她给我听听她的豆瓣电台,我给她听听我的网易歌单,非常好玩,所以,AirPlay是个非常好的东西啊。。。
我的想法很简单 ,好不好另说, 有没有很重要 最起码 ,我有得选 !我用不用是一回事,我能不能用又是另一回事!这是个非常简单的逻辑问题 跟什么具体品牌啦 个人习惯啦 都没什么关系

引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2016-4-4 21:41 发表
两位不用争了,没有必要伤和气啊。

说到卧室音响,昨天我也还专门发帖问呢,后来一位红猪头像的兄弟推荐了YAMAHA的一款给我。也可做个参考。

我原来在sony、bose,还有sonos之间没想好,但是看到雅马哈的这款就定了,今天已经用上了,很不错,也是一个选择。对像我这样的日式设计控来说是个不错的选择。

http://img20.360buyimg.com/vc/jfs/t2326/357/2443826087/630307/b0ab881/56dc3999N7590613b.jpg
你这个多好 还带usb输入呢

引用:
原帖由 @阿卡  于 2016-4-4 22:56 发表
这里我倒不参与两位的争论,我自己耳机很多,播放器设备也多,刚把哈曼卡顿BT和声霸锣2廉价处理了……以我个人为例,为什么说不考虑无线音箱的3.5mm,因为我是个人嘛,我要听歌,可以用S1000,蓝牙也行,有解码器,用电脑也行,肯定效果要比普通蓝牙和WIFI音箱略强一些……

我以前的蓝牙和WIFI音箱,蓝牙就不说了,家里只有苹果手机,WIFI如果用APP,也是用IOS,但是从来没考虑过HIFI级别的音乐……听起来就是一个简单放松……所以我才对BOSE的ST 30这么推崇,因为足够的氛围感和包围感,已经可以不考虑所谓的音质细节了……

真要听耳机,听设备,哪会考虑IOS,也不会特别考虑无线,哪怕它们现在音质的确越来越好,我用SD卡放声霸锣2,效果也相当理想!不过我是倾向于用解码器接有源音箱,或者播放器接耳机……至少我是不会考虑用IOS设备去播放HIFI音乐的,本身IOS对音乐格式支持就不好,再加上IOS设备作为前端也不可能HIFI……
恩 没觉得bose比sonos音质好多少
ios做前端不能hifi?
今年ios做前端接mojo可是hifi界一潮流好么

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-4 23:20 发表
我的想法很简单 ,好不好另说, 有没有很重要 最起码 ,我有得选 !我用不用是一回事,我能不能用又是另一回事!这是个非常简单的逻辑问题 跟什么具体品牌啦 个人习惯啦 都没什么关 ...
大而全的产品往往都很烂,有点追求的产品都是专攻某个方向,越往高端功能越专一才是真的。。你看各家监听箱子带蓝牙USB基本都是入门级,上到2W基本都只带一个卡侬。。

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-4 23:26 发表
关键在于我个人设备比IOS设备听歌好太多了不是?有这个前提下,我会考虑用IOS去搞HiFi?你说的那个方案我之前也有看过,但是压根不会考虑……我出门在外必然是播放器+耳机,在家,有大小耳放,也有解码器……为啥要这么做呢?

引用:
原帖由 @amk4amk4  于 2016-4-4 23:29 发表
大而全的产品往往都很烂,有点追求的产品都是专攻某个方向,越往高端功能越专一才是真的。。你看各家监听箱子带蓝牙USB基本都是入门级,上到2W基本都只带一个卡侬。。
1,我从来不认为监听箱适合用来个人用所以我无法了解,但是我的无源箱都也只有一个接口的!这不是很正常么,但是你某天某个人买回来只无源箱发现这个接口罕见到几乎就这个品牌自己在用,如果做你评测强调下么也还行,一声不吭,提到装没看见,这不是扯淡么
2,没人再打算从音源到无线箱之间接个功放吧,如果你要比,难道不是应该举个只有一个接口的功放而且还不需喷的出来更合适么
3,你说的话是对的 ,但是多输入接口不叫大而全 谢谢 大把牛逼大不行的设备接口很多的,当然这个话题略重复,因为你要看这个设备处系统的什么位置,你看界面 解码 输入输出 屁股背面一堆,再到前级,就已经很少了,再到后级,屁股后面干净的不得了,但是这个帖里面 提到的设备至少要算到前级这个位置来比较吧

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @talktan  于 2016-4-4 13:01 发表
好啦,大家别认死理了。
快点推荐点系统,真力的怎么样?不想在家里搞落地,但还比较看中音质,有没有什么推荐的。
比较看重音质的话,目前圈子比较公认的万元内最具性价比的2.0音箱是声荟的MH6A,5000多,淘宝记得可以无息分期买。气动高音很惊艳,因为是6.5寸的,低频质量也足够。

如果听音的地方偏小,嫌MH6A大的话,可以看看SC205,算万元内最佳5寸箱,忘记是德国还是法国的,国外亚马逊普遍在599美元一只,但国内好像是因为推广的原因,不到三千块一只(之前是五千多),两只加起来也是不到6K的价格,我现在就在用,而且感觉外观也挺好看,做工好,有些现代感。

不过这些都适合放在客厅听,对摆放也有些要求,放在卧室估计有些不搭。

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-4-4 23:26 发表
此外,我从来不认为BOSE的无线音箱有多好的音质,解析力不说一塌糊涂,也可以说得上无亮点,但让人感到舒服的就是氛围和包围感,放在卧室听着就是一个爽……

发新话题

官方公众号及微博