» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38这是和H9死磕到底了吧

引用:
原帖由 slr 于 2015-9-9 15:04 发表

解决办法就是最好不要开这种大尺寸越野车去走这种山间小路,就算这次不是差速锁掉链子,下次其他状况也会让你郁闷死,记得TOPGEAR有一集也是去越野走小路,只有最小的铃木维特拉轻松过去了。
...
这不就是38车评的结论吗,没啥新东西啊

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @DFLY  于 2015-9-9 15:15 发表
你说TG的车神什么115之类比38强,那你完全可以组织约战么。比专业知识,比实际操作,比拆车,比原理,多少拿点干货出来,就靠在TG看照片猜车就称为专家,我也是醉了~~~年纪这么大了说话也要动点脑子~
你觉得可能组织成功约战么?谁认识谁啊。谁甩我啊。。。
干货具体是指什么呢?
往往越是专业的人士,所专注的领域越为有限,你让研究雨刷设计的人去跟38比拆车自然比不过。
但是常识告诉我们,一个从事专业研究几十年的技术人员,在其专研领域比38这种业余爱好者/科普家要更为专业。

另外,我也看38视频,我也挺喜欢这跟我一样的长痘痘的胖子,不过也不用神化。

引用:
原帖由 kara 于 2015-9-9 16:02 发表

...
这不就是38车评的结论吗,没啥新东西啊
你这是38看多了的后遗症吧,总期待着颠覆性的结论出现。

其实早在38出名之前我就在论坛提过小车越野性能秒大车这个理论了,只不过没人信没人甩而已,这个可不是我偷了他的东西。

吉姆尼这小车轻  轴距短
接近角离去角都大
也不需要特别兼顾舒适性进行设计
自然是越野性能好过霸道了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2015-9-9 17:07 发表
你这是38看多了的后遗症吧,总期待着颠覆性的结论出现。
233,那你一嘴咬死38夹私货夹在哪里?夹你脸上么喷了。

引用:
原帖由 kara 于 2015-9-9 22:29 发表
posted by wap, platform: Chrome
233,那你一嘴咬死38夹私货夹在哪里?夹你脸上么喷了。
这一口咬定H9没有差速锁还不算私货?还有每次涉及到涡轮跟自吸对比的话题,那些选择性无视大法,田忌赛马大法,特定条件测试大法,我实在是看不下去。

在这地方你要科普真相,首先就会碰到2楼这种“虽然我不懂,但是我就是不信”的小白式发言,好吧不信就不信了,再就是LS这种虽然不懂但是因为你的论点跟他屁股不一样就非常不友好就等着猛抽你脸的货色,这种人至少还能跟他说点道理,还有A789098654片那种一上来不讨论问题直接问候你本人的红小将,那就真是日了狗了,谁TM还吃饱了撑的找不自在专门辛辛苦苦发科普被你们调戏?

有些人既然认定了日系车一定就是好的,38一定就是对的并奉为真理也没问题,那么请不要回我的贴,要说服一个有信仰的人实在是太困难了,我可承受不住。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
车厂大拿,业内这种也不要太相信了。前段时间车区不是一位业内大大为了某断轴车的洗地操碎了心,张口闭口就是人云亦云没有主见,甚至还说自己媳妇换车都要换这车以表示没有断轴这个事,所有的一切都是竞争对手厂家的抹黑。结果哪,厂家召回之后业内大大就在车区销声匿迹了,过了半年风头过去了又出来指点江山。所以说这种专家业内,不能全信嘛
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 slr 于 2015-9-10 00:19 发表

这一口咬定H9没有差速锁还不算私货?还有每次涉及到涡轮跟自吸对比的话题,那些选择性无视大法,田忌赛马大法,特定条件测试大法,我实在是看不下去。
他是认为H9带的只能算差速器,所谓电子差速锁算不上差速锁根本不是只针对H9的,你看了完整视频吗?

还来个总结真是喷了,谁屁股跟你不一致就是歪的,这心态混论坛正好。
本帖最近评分记录
  • Wbird 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-10 10:43
  • 灰太狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-10 10:27

posted by wap
引用:
原帖由 @slr  于 2015-9-8 16:42 发表
这个东西一般被认为是差速锁的,你不能因为人家锁得慢就不把他当成是锁吧?实际上电子差速锁一样也要一点反应时间的,只不过人家反应速度很快,或者规定一下几秒内或零点几秒内锁住的才叫差速锁?
这是个界限问题。按我的理解就应该是0秒(38说的“预锁”)才能算差速锁。大于0秒都不能算,界限清晰明了。
你可以不同意这个界限,那也得提出另一个界限。这个几秒内锁住才叫差速锁有说法没有?没有的话你又怎么断言这“5秒”也算?而且5秒是不是真的能锁上还不知道呢,又没人测过。

这个eaton的elsd看了下,电液控的,不如电磁控的快,应该是能锁止的,WK大切的后差也是这个elsd
那种情况理论上就算没锁止,多少应该有点限滑,据他描述是完全当开差在用了,可能确实是sensor坏了。。。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @havel  于 2015-9-10 07:32 发表
车厂大拿,业内这种也不要太相信了。前段时间车区不是一位业内大大为了某断轴车的洗地操碎了心,张口闭口就是人云亦云没有主见,甚至还说自己媳妇换车都要换这车以表示没有断轴这个事,所有的一切都是竞争对手厂家的抹黑。结果哪,厂家召回之后业内大大就在车区销声匿迹了,过了半年风头过去了又出来指点江山。所以说这种专家业内,不能全信嘛
前后我看过,其实也验证了我前面说的。
那位兄弟所在部门不是与断轴相关的部门。
他通过公司内部了解到部分信息,然而不在他工作范围内,被打脸也正常。

越是大的企业里,越像个螺丝钉,你就精通你那一块而已。

引用:
原帖由 kara 于 2015-9-10 07:34 发表

他是认为H9带的只能算差速器,所谓电子差速锁算不上差速锁根本不是只针对H9的,你看了完整视频吗?

还来个总结真是喷了,谁屁股跟你不一致就是歪的,这心态混论坛正好。
他可是说这东西锁不住能要了他的命,这么危言耸听真的没问题?大部分不懂的人就会直接就认为这东西连基本的锁定功能都没有,后面解释的那些blahblah就没人在乎了,因为重点都被他压在前面了,实际这东西是能锁住的,你一定要放在那个特定环境下测试肯定没法脱困,就好像开混动车全程高速,你也能得出混动车并不比普通车省油的结论,都是特定条件测试大法。

他说的话非常多,对的地方我一直是肯定的,有私货我都是辩证的态度,也没一棍子打死,你觉得我有屁股只是因为你对他产生信仰了,仅此而已。

发新话题

官方公众号及微博