» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 20:27 发表

这就是纯粹恼羞成怒了吧?

我用笔拖拽一点儿问题也没有,不知道您所说的都是些谁连这个简单动作都动不了啦?

我可不轻易说谁是任黑,只不过喜欢看某些人气急败坏的神情而已。哈哈哈哈哈
用笔当然没问题,用指甲勉强,用手指就根本不能行,僵尸U演示里那些拖拽武器的动作就已经可以让非玩家逃得远远的,聪明点的就根本不做拖拽,光利用显示,陀螺仪等。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2012-6-10 20:29 发表
~

MB,笑喷了,大号出来补极骚

我没说正确。单是说不会影响,所谓的用笔和用手差别不大。但就传统游戏来说,管他电容还是电阻意义都不大。如果改用电容屏对老任更有利,这样iphone和安卓的游戏可以网它的网络移植。衍生出一堆用pad玩的休闲游戏补充一下用户群。从这方面 来说老任不用电容是sb。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-10 20:31 发表

用笔当然没问题,用指甲勉强,用手指就根本不能行,僵尸U演示里那些拖拽武器的动作就已经可以让非玩家逃得远远的,聪明点的就根本不做拖拽,光利用显示,陀螺仪等。
那也不错呀,非玩家用手柄上的其它功能,玩家用触摸,这不正是任天堂推行的适合各方玩家非玩家需求的理念么?

难道非要像神姬歪榻的无双那样,不需要触摸也硬加入,搞得大家怨声载道才是好办法?

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 17:52 发表

我举个例子说明电阻屏和电容屏的体验差距罢了。

留点指甲点电阻屏不难,因此任天堂使用电阻屏是正确的,你是这个意思么?
我没说正确。单是说不会影响,所谓的用笔和用手差别不大。但就传统游戏来说,管他电容还是电阻意义都不大。如果改用电容屏对老任更有利,这样iphone和安卓的游戏可以网它的网络移植。衍生出一堆用pad玩的休闲游戏补充一下用户群。从这方面 来说老任不用电容是sb。

电阻无所谓 操作根本没问题
但我希望至少能支持2点 方便缩放

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 20:27 发表
这就是纯粹恼羞成怒了吧?

我用笔拖拽一点儿问题也没有,不知道您所说的都是些谁连这个简单动作都动不了啦?

我可不轻易说谁是任黑,只不过喜欢看某些人气急败坏的神情而已。哈哈哈哈哈
喷了,雷帝这贴你绝笔任黑。
我记得蝙蝠侠拨片中人家是手指拖拽武器,到你这换笔了,二三三三三。别说您老用这个pad耳朵上还別只笔。这泥马算是水管工进去,木工出来么

反正不是单独拿来当平板卖的,体验差就算了,我不觉得是重点。我也不觉得这平台能有多大的作用。
关键电阻电容的成本差太多。

~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • Alusell 激骚 +1 原创内容 2012-6-11 02:09
  • doas9 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-6-11 00:15

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 20:27 发表

你以为多点触摸就是用来当虚拟按键用的?
我不是说了么,你要是觉得还有其他用处,就把你的想法贡献出来让大家看看它的切实需求在哪儿啊?

别说了半天就是电容好电容好电容好,最后却拿不出几个有实绩的例子来说明它到底需要在哪些方面,那不是白费么?

你要证明任天堂用电阻屏阻碍了游戏发展,来!拿出证据来。譬如说拿出哪个现役游戏机是靠着电容屏踏遍了世界,把电阻屏的NDS、3DS统统踩在脚下了,或者是哪个利用电容屏的游戏火爆大卖,帮助哪个游戏机战遍全球无敌手。拿呀?说呀,怎么就是拿不出来,说不出来呢?

我就是这么实用主义,你要说什么水果忍者就能帮助神姬歪榻上演逆天大剧,我高兴还来不及呢?我看神姬歪榻的一周一辱喜剧早看腻了,巴望着换换口味。来吧。

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 20:39 发表

喷了,雷帝这贴你绝笔任黑。
我记得蝙蝠侠拨片中人家是手指拖拽武器,到你这换笔了,二三三三三。别说您老用这个pad耳朵上还別只笔。这泥马算是水管工进去,木工出来么
这就是典型的不服输还要嘴硬。

我玩猛汉三鸡也是用手指,也没觉得有压力,但既然PSI老师这么说了,那我也得回答他是不是啊?

其实我个人不见得非用笔,你用这些东西一点儿都说不到我这里来

在游戏机平台上都是要给硬件商权利金什么的吧。那些IOS或ANDROID的休闲游戏上WIIU那价格肯定要高出一块来了。到时候能有多大市场呢。更有免费的不玩,玩这上面收费的玩家吗?所以对那些小游戏来说上这个平台,板子用电容屏也没什么意义吧。

这个有啥好计较的,游戏好玩就行了。。好玩自然有人买账。

你看,一说点儿真的,这些先前还在滔滔不绝的电容屏天朝代理们立马就哑火了。

我真心觉得PSI老师比这些电容屏天朝代理们有文化有常识的多了。至少他还能说出点儿确实的意义出来。

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-6-10 20:39 发表
电阻无所谓 操作根本没问题
但我希望至少能支持2点 方便缩放
采访中任天堂硬件开发人员明确说了,单点

发新话题

官方公众号及微博