» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 也来说说HD复刻

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-27 21:57 发表

1945现在还有么,难道不正是因为心态变了
我360一共就4个游戏,虫姬、少女战机、雷电4、忍龙2。 如何说明我心态变了?

引用:
原帖由 asd11123 于 2011-6-27 22:00 发表

我360一共就4个游戏,虫姬、少女战机、雷电4、忍龙2。 如何说明我心态变了?
那说明你被时代抛弃了:D

确实,我承认

为什么不保持有时间玩玩随便玩玩的态度

这样吧, 随便发表一下我认为的日式游戏和美式游戏游戏性的差别
典型的美式游戏的最大特点就是真实, 或者说是还原真实, GTA也好, 大表哥也好, COD也好, 强调玩家的带入感, 让你觉得身临其境, 制作人对代入感的追求要强于对游戏过程中玩家所追求的其他乐趣, 这样也导致这个游戏的进程中比较平淡, GTA很多时候就是开车, 谈话, 开枪, 当然你可以抢飞机, 炸银行什么的, 但是这种乐趣也就图个新鲜感而已. 剧情也都是很精彩绝伦的, 但是剧情对玩家来说始终不是最重要的游戏体验
日式游戏呢, 对于游戏过程中玩家获得的乐趣比较讲究, 大部分的游戏, 就算不是RPG的, 也会有升级啊, 强化啊这种过程, 然后呢日式游戏很大的特点就是都有boss战, 其实boss战从真实性来说完全是狗屎,  所以象COD4这样的经典游戏他的最终boss是玩家用手按了几下RT就解决掉的了. 但是日式游戏的boss战却是充满乐趣, 同样的是打枪的魂斗罗(新出的), 大大小小的boss战让人欲罢不能, 寻找规律- 躲避- 找弱点- 狠击, 从开始的狼狈到后来的从容应对, 到后面追求无伤, 重复玩的乐趣很大. 这种游戏感觉在很多日式游戏上(特别是卡社的游戏)能体会到, 象鬼泣啊 鬼武者啊,生化啊, 甚至不算是动作游戏的PE啊, 还有在日厂最不擅长的打枪游戏, 象vanquish, lost planet上都有体现. 同样是TPS, 玩vanquish和玩战争机器能明显感受到日美游戏在游戏性, 风格上的的差异.
当然关于这种游戏性的差异其实还有很多其他方面的体现, 甚至说有些东西只可自己体会 很难用言语表达, 这里就随便抛砖引玉一下了

cod之类的打枪游戏的主要群体是联机,单机甚至是附带的

引用:
原帖由 上海knight 于 2011-6-28 13:35 发表
这样吧, 随便发表一下我认为的日式游戏和美式游戏游戏性的差别
典型的美式游戏的最大特点就是真实, 或者说是还原真实, GTA也好, 大表哥也好, COD也好, 强调玩家的带入感, 让你觉得身临其境, 制作人对代入感的追求要 ...
这个我不太同意,GTA出彩的地方肯定不是真实,不然这两个作品都比不过LA Norie,但是后者无论媒体还是玩家评价都低上不少。
这两个游戏的特点是沙盘,也就是非线性的开放式设计,这种设计的理念和玩点就是可能性,比如GTA里你开启了一个任务,单挑对面屋子里一个匪帮,任务成功的条件是对方的首领要挂掉,你冲进去一通乱枪也是过关,但其实有很多更有意思的思路:比如你可以从远处用狙击从窗口干掉目标,比如你可以勾引他们对你开枪然后躲起来给警察打电话,比如你可以开车堵在他门口然后从窗户往里扔手雷,这些都是线性设计很难实现的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @上海knight  于 2011-6-23 16:39 发表
以前没玩过的, 冲着这些大作名气也应该要去玩一下
以前玩过的, 在画面提升的环境下再玩一遍也是很不错的享受, 一些以前没时间研究的隐藏要素神马的可以研究下下

现在的欧美大作象COD啊, GTA啊什么的, 虽然承认确 ...
可惜你这种喜好实在小众

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2011-6-27 20:03 发表
笑话,玩游戏是自己的兴趣爱好,不自我中心还能怎么样,难道玩个游戏还要为人民服务不成

本人只是希望出而已,也没逼谁,如果真能出的话本人就支持,碍着别人什么事儿了
我是觉得你比较特殊一点,爱老游戏不至于要爱到排斥新游戏,因为你也许压根不明白别人在享受新游戏哪些好处

所以也请求你保持自我的同时不要把自己看成一个群体的典型,这样就不会有人抬杠了

我坚持清版游戏没一个超越spike out的,但我绝不会坚持除了spike out别的清版都不值得玩,因为类型游戏走到今天都无法回避自身表现力和互动体验的局限,像楼上有人用剧情不是游戏的主要乐趣来喷GTA,但他根本不知道我在GTA4和大表哥的环境里光是瞎逛就能找到多少乐趣,有了开放的思路和挑战规则的念头,沙盘游戏能得到的体验是无与伦比的,玩个两三天主线只推进一点点是常有的事情,论非线性多样性体验,日系中也只有MGS的BOSS战可以拿出来说一下

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-6-28 12:35 发表

这个我不太同意,GTA出彩的地方肯定不是真实,不然这两个作品都比不过LA Norie,但是后者无论媒体还是玩家评价都低上不少。
这两个游戏的特点是沙盘,也就是非线性的开放式设计,这种设计的理念和玩点就是可能性, ...
为自由度+1

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Smilebit:)  于 2011-6-26 02:38 发表
玩个游戏还要赶时髦,油猫饼

上个世代的很多游戏哪怕不HD复刻都比现在的枪车球好玩百倍
那是你自己一厢情愿的想法

游戏类型不同也不能笼统得比的,比如,鬼武者的爽快,在GTA里永远也不可能体验到;而GTA的自由鬼武者里几乎是不存在的。

发新话题

官方公众号及微博