» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:43 发表
谁告诉你我总是以为只有卖软件才赚钱的,我不是说得很清楚了么:赚钱方式不重要,问题是要赚钱。
QQ在Android开发软件,是因为他“觉得能赚钱”,这个就是愿景。
是啊,你既然明白,那怎么会觉得用户数最多、网络流量最大的Android平台会没有iOS赚钱呢?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:45 发表
这并不矛盾 。并不是封闭就是坏的,而是要看时候。有些时候封闭是优势。我前面反复强调了。你为什么视而不见呢?
问题就在于你这个“看时候”~~~什么时候?现在?两年前?5年后?
没有时间限制的预言是完全没有意义的。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:44 发表

所以我说,当你一穷二白的时候,封闭是好的。当你百花齐放的时候,人们就开始追求多元化。这是人性。我反复强调了。
当苹果开发了一个空白市场,他的封闭就是优势,当这个市场近来很多人,他的封闭就是劣势。
...
操作系统发展了这么多年了,几十年了吧?到底有没有到百花齐放的时候呀?怎么还是各大封闭系统把开放系统日到死?

你们的论调就好象共产主义一个调调,现在是资本主义好呀,但是到了物质无穷发展的时候,就是共产共妻了,我233

这是因为我们在这一代都是学马哲长大的吗?233

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

是啊,你既然明白,那怎么会觉得用户数最多、网络流量最大的Android平台会没有iOS赚钱呢?
这个是现实啊。
现实是:
一、在智能手机领域,Android装机量超过IOS。
二、IOS上开发软件更赚钱。
至于为什么是这样的现实,就该是你伤脑筋了:为什么用户数最多、网络流量最大的Android平台就是没有iOS赚钱呢?

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:45 发表
这不是洗脑的结果,这个是一种自由必将战胜约束的信念~~~否则Linux何以为存?
然而信念和现实是两码事,信念毕竟是不能赚钱的
Linux一直在服务器和定制系统方面活得挺滋润的,只是桌面进展慢,怎么是靠信念存在的?

例如我做一个广告机,开机要显示厂商广告,要全程不出现系统的标志,你说封闭系统怎么做?没办法做的。

靠Linux做方案的厂家活得比你想象的滋润太多了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:45 发表

封闭造成的问题不是一开始就体现的,你看MAC不也风光了一阵?封闭是在一定发展后,就会对自己的拓展发生阻碍。

你现在看苹果支持HTML5,但是用HTML5做的应用软件增多后,他还敢 ...
”资本主义带来的问题不是一开始就体现的,但是终究会体现,你们没看到他们一直在经济危机吗?“

我擦,我从小时候就企盼共产主义的到来,企盼社会主义初级阶段快过去,2333

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:49 发表
这个是现实啊。
现实是:
一、在智能手机领域,Android装机量超过IOS。
二、IOS上开发软件更赚钱。
至于为什么是这样的现实,就该是你伤脑筋了:为什么用户数最多、网络流量最大的Android平台就是没有iOS赚钱呢? ...
更赚钱?你说的是明面上的卖软件赚的利润吧?

前面不是有人说了,QQ虽然免费,但是实际赚钱的地方不是软件价格哦

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:49 发表

Linux一直在服务器和定制系统方面活得挺滋润的,只是桌面进展慢,怎么是靠信念存在的?

例如我做一个广告机,开机要显示厂商广告,要全程不出现系统的标志,你说封闭系统怎么做 ...
我说的是桌面领域,因为主贴的讨论对象是终端用户,不是服务供应商。

今天比较有收获的发现就是发现

骨粉、开放开源铁杆都有共产主义理想倾向啊!233:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:47 发表

问题就在于你这个“看时候”~~~什么时候?现在?两年前?5年后?
没有时间限制的预言是完全没有意义的。
我前面说了N遍了 。当市场空白的时候,封闭是优势,当空白市场被很多人进入的时候,封闭就不是优势了。你怎么视而不见呢?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:51 发表

更赚钱?你说的是明面上的卖软件赚的利润吧?

前面不是有人说了,QQ虽然免费,但是实际赚钱的地方不是软件价格哦
除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:51 发表
我说的是桌面领域,因为主贴的讨论对象是终端用户,不是服务供应商。
不是赚钱吗?这也要玩上驷对下驷的把戏?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:52 发表
今天比较有收获的发现就是发现

骨粉、开放开源铁杆都有共产主义理想倾向啊!233:D
呵呵。用户苹果的用户才是共产主义者吧。乔布斯本人就是左派啊。这个是公认的。我们追求系统自由开放怎么倒成了共产主义者呢 ? 你要这么相扣帽子,直接说我们是五毛不就行了,何必这么拐弯抹角呢 ? 做人不要这样啊。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:52 发表
除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。
开发软件是目前IOS更赚钱,但是这个iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走。

而且去了软件开发者外,各种硬件厂商也能从Android上赚到钱,还有一些系统定制、系统集成等其它各种方面的厂家,甚至电视机厂家都能赚到钱。

你说,你后谁能让大家获得的利润更多呢?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:52 发表

我前面说了N遍了 。当市场空白的时候,封闭是优势,当空白市场被很多人进入的时候,封闭就不是优势了。你怎么视而不见呢?
还是没说清楚啊。“当空白市场被很多人进入的时候”——什么时候?两年前Android刚出来的时候?现在Android在智能手机领域装机量超过IOS的时候?还是,比如说,未来“很多人”进入这个市场的时候?这个“很多人”是指多少人啊?就Android算不算很多人?(Win7、塞班、黑莓都不算新进入的)

发新话题

官方公众号及微博