» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 分享点不算秘密的半液内

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-2 13:36 发表

你错了,我只不过是欣赏水果做技术的一些态度而已。

数码产品,我没忠诚度,谁好用谁的。手机我iphone 案桌 BB都有,作为数码玩家,我是墙头草。

作为技术人员,我欣赏并佩服苹果的人而已。
所以我一开始就说了.我理解你...当初iphone还没出来的时候.我也是这样深深被水果厂的理念所打动.
但是..现在我很反感水果厂的作派.非常不喜欢.这也是我为什么用iphone 但一直唱衰它的动因.
况且,android也不是那么差公平的来说.他的进步和潜力是非常大的.可以被看好.

引用:
原帖由 airbox 于 2011-6-2 15:49 发表
posted by wap, platform: Nokia (5800)

手机产品就别嚷嚷什么质量什么的。SMT完连ICT都没有还谈可靠性。你一个validation的周期能有三个月吗?
好熟悉的名词....看得我泪流绵绵....

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

我也来分享个不算秘密的:经不经摔,我根本idc

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 15:54 发表
LS仍然不懂什么是质量好。

如果一台民用手机耗费大量时间金钱按过高标准生产,导致成本失控,这个不是质量好,是质量差。
据我了解,现在成本控制不住的不是iphone,是各大案桌手机/平板吧?

控制成本是个系统活,不能光从研发和设计这里克扣的。我在网上读过文章,苹果的硬件和用料都是成本挺高的,换句话说,高标准,好用料

那它最后为什么没有成本失控呢?因为它在各地开了retail store,这些直销店卖产品不用和别人分成什么的,因此又把多的钱省回来了

案桌手机没这渠道,因此通过代理商来销售手机,就要把蛋糕的一部分分给代理商

于是苹果从非研发的角度控制了成本

你自己回去看看为什么iPad卖的比Xoom便宜就明白了

楼主液内就液内,说点液内的问题也不错
不过说话干嘛这么冲,这一身的优越感散发在本帖的四面八方啊

posted by wap, platform: Nokia (5800)
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-2 16:19 发表
据我了解,现在成本控制不住的不是iphone,是各大案桌手机/平板吧?

控制成本是个系统活,不能光从研发和设计这里克扣的。我在网上读过文章,苹果的硬件和用料都是成本挺高的,换句话说,高标准,好用料

那它最 ...
IPAD的BOM cost肯定比XOOM的要低很多。量不是一个数量级的,价格差别很大的。

引用:
原帖由 airbox 于 2011-6-2 17:17 发表

IPAD的BOM cost肯定比XOOM的要低很多。量不是一个数量级的,价格差别很大的。
真液内来了,连iPad的BOM cost都知道!!!而且最关键的是他居然还知道XOOM的!!!

我没你这本事啊,我最多知道我做的产品两家卖多少:D

不错的帖子

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 14:51 发表

你我看不看得起无所谓,乔布斯看得起就行咯
那您真是太低估乔布斯的智商了

posted by wap, platform: Nokia (E63)

一般产品的bom很好搞,苹果的貌似比较难,苹果的保密措施太严。

这确实业内了。学习了。龙舌大大多透露点内幕。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

另外苹果会自费给代工厂送模具和生产设备,人员更是别说,苹果产品一向用最复杂的工艺,成本惊人也是人所共知的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 18:04 发表

另外苹果会自费给代工厂送模具和生产设备,人员更是别说,苹果产品一向用最复杂的工艺,成本惊人也是人所共知的。
我同意啊,苹果的RD成本高我知道,也信

但是这和苹果的产品质量不好没半毛钱关系吧?

前几年我真心还觉得苹果的东西贵,性价比是不行

到了这几年,你们真还觉得苹果的东西贵吗?白菜价了啊…………

iphone能做到和他性能势均力敌的手机哪个比它便宜?

平板也是,谁找个性价比比iPad2 还高的平板告诉我,我想买……

电脑也是,现在三棒、DELL、SOny的同档配置电脑和Mac比,只贵不便宜…………

所以我比较相信那篇文章所说的,苹果由于营销系统成型了,所以可以把RD的高成本化解掉了。。。

你如果不同意,可以告知我你的高见。

可惜了这么好的硬件啊。。。

软件商店也是一样的,通过审核控制质量,增长速度不如不控制的Android没关系,保证质量才重要。

坑人的垃圾软件App Store不是没有漏网之鱼,比如I am Rich那样。

但是像Android那样,可以让一个开发者把境外支付宝充值这个功能分成每个国家地区都开发一个发布的,真没有。

发新话题

官方公众号及微博