» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 最终幻想12才是系列最高峰。

引用:
原帖由 hwh123 于 2011-5-23 16:03 发表
FF12的系统最高??
笑了,一个带着实验性质的作品,就直接登上了巅峰?
寄生前夜是实验性质的作品,放浪冒险谭是实验性质的作品,但是FF12绝对不是。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-5-23 16:03 发表
是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个学生谈恋爱谈出人命来了。(好吧。。。我不太喜欢FF8,也是几作FF里,我唯一一个烦躁的想要迅速通关的游戏。)

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意 ...
跟你谈12你扯8和10干嘛,喷了,那好,10讲了个什么故事你也可以说说嘛,为什么10公认的相当优秀的剧本入不了你法眼啊

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:03 发表

是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个砂布学生谈恋爱弹出人命来了。我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意思的 。FF12的世界观营造无疑是成功的,他建立了一个世界,然后在其中给你讲了一 ...
FF8剧情不是一般的感人,剧情方面我觉得10和8最高。

10多年前玩的。
现在记得最清楚的一段戏,就是一帮seed去狙击魔女,其他人都因为召唤兽的影响已经忘记了这个魔女就是当初抚养他们长大的院长夫人,只有那个牛仔,因为没有受到召唤兽影响而记得清清楚楚。

都说ff8是什么爱情片,其实ff8里主要讲的是亲情。ff10也是。

说什么ff8 ff10是帅哥美女谈恋爱,一看你就没怎么看懂剧情。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 15:49 发表

剧情弱化,但是强调系统的RPG游戏很多。比如DQ系列。比如口袋妖怪。比如风来之西林。
DQ都成了剧情弱化的代表了,真是令人泪流满面

其实ff12的系统80%是抄ff11的。。。玩过ff11的都能感觉出来。

一上手,这就是ff11的单机版

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:03 发表

是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个学生谈恋爱谈出人命来了。(好吧。。。我不太喜欢FF8,也是几作FF里,我唯一一个烦躁的想要迅速通关的游戏。)

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺 ...
FF8讲的是兄妹乱伦,不是什么学生恋爱.

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:12 发表

FF8剧情不是一般的感人,剧情方面我觉得10和8最高。

10多年前玩的。
现在记得最清楚的一段戏,就是一帮seed去狙击魔女,其他人都因为召唤兽的影响已经忘记了这个魔女就是当初抚养他们长大的院长夫人,只有那个 ...
FF8、10之所以好,我觉得一个非常大的因素就是一群正在谈恋爱的人,正好玩到了人生第一部谈恋爱的还很帅的RPG。心里有感触,回忆有加分啊!!!!

而FF7之所以这么好,乃至系列销量最高,是因为大部分RPG玩家,第一次以一种类似电影的方式来欣赏剧情了,这种冲击感的加分,实在是无以复加了,当然我也是其中之一。

我不认为FF12是最高,但是FF8绝壁系列下限,妥妥的..............

如果论游戏系统可玩性,FF5最高。
如果论游戏剧情,FF7最高。
如果论游戏音乐,FF10最高。
如果论整体完成度,FF6\FF7一样高。

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 16:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

跟你谈12你扯8和10干嘛,喷了,那好,10讲了个什么故事你也可以说说嘛,为什么10公认的相当优秀的剧本入不了你法眼啊
我就是明确的告诉你,你觉得剧情不感人,没意思,我没办法说服你。就好像把很多人感动的流泪的流奶的FF8的剧情我也不感冒一样。所以我无意说服你,让你接受FF12剧情如何可以,如何优秀,明白么 ?

你觉得剧情不好,我觉得可以接受,而且游戏非常好玩。仅此而已。

你太激动了。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:14 发表
其实ff12的系统80%是抄ff11的。。。玩过ff11的都能感觉出来。

一上手,这就是ff11的单机版
没错,同样FF11的后继者FF13也很渣,而且块渣死了 。

引用:
原帖由 as01 于 2011-5-23 16:16 发表

FF8讲的是兄妹乱伦,不是什么学生恋爱.
好吧。兄妹乱伦不妨碍学生谈恋爱。就是他吧,好吧。FF8这套我确实不喜欢 。

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 16:12 发表

DQ都成了剧情弱化的代表了,真是令人泪流满面
又来抬杠。剧情弱化是从DQ比较FF而言。FF一向更追求剧情以及游戏的电影化,艺术话,所以DQ更偏向系统不是说DQ没情节,或者情节烂,而是说不那么偏重强调情节 ,而更偏重探索,游戏系统本身的乐趣。

要玩剧情NB系统一般的RPG,我可以选XENOGEAR
要玩剧情SB系统精湛的RPG,我可以选SO2-4

就个人来说,FF12和13属于除了因为它是FF以外,找不到玩的理由的游戏

讨论谁剧情好本身就是幼稚行为
一是众口难调,每个人观感都不一样。
二是游戏的剧情就没有不幼稚的,说游戏剧情好本身就是因为饭某个游戏而自动降低了要求标准而已。

发新话题

官方公众号及微博