» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

我觉得女主角真的很可爱,而且身材爆性感

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-2-11 12:57 发表

你要知道卡梅隆的野心--要超越卢卡斯的starwar系列,就知道是在效仿谁了。
说实在我也很看不上潘多拉的这些所谓设定,因为排除在电影之外的东西,根本很多无法引起共鸣,比如说那威语,这个和星舰奇航的克林贡语相 ...
你真的想拿才一集的电影和已经数十年的ST,SW比较设定的完整度?!
这未免太不公平也太脑残了吧!

要比就比AVATAR,ST和SW都只拍了第一集的时候,看谁的设定丰满。

lz,其实是你没看懂……

[posted by wap]

这贴某些人已经快到维护信仰的程度了吧!果然这年头啥都可以信,信啥都能得永生

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 13:17 发表

你真的想拿才一集的电影和已经数十年的ST,SW比较设定的完整度?!
这未免太不公平也太脑残了吧!

要比就比AVATAR,ST和SW都只拍了第一集的时候,看谁的设定丰满。
比指环王如何?原著小说是作者一个人自己设定的
就单比starwar第一部,也远远不如

我说句可能青们不太喜欢的话,为什么卡式的电影那么多人喜欢?就是他的东西比较俗,但是俗得还算有点品位,这导致他的片子用来普及是不错,用来开创就远远不如那些cult的东西
偏偏世界上还是有不少像我这样迷cult文化更多的

我看了两遍

阿凡达从情感酝酿和人物个性上是不如动作和CG场面着墨多的,但绝对不是楼主所说的那么不用心

楼主可以回想Grace博士第一次出场的时候,一边的工作人员调侃“灰姑娘从舞会回来了”,博士离开机器就大声要抽烟,表现的是什么

杰克萨里从一夜的逃亡中生还,得到女主角的信任进入纳威人部落,回到基地后聚餐时跟大家分享经历,有说有笑的人群中博士身边的二把手Norm脸上失意的表情

诸如此类细节相当多,每个有大量人物出现的场景都能看到,人类内部冲突也陈述得很自然

我觉得唯一表现得不到位的是女主角爱上杰克萨利的过程有些跳跃,除此之外卡梅伦仍然是讲故事的一把好手,毋庸置疑

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-2-11 13:58 发表

比指环王如何?原著小说是作者一个人自己设定的
就单比starwar第一部,也远远不如
当托尔金一开始写出霍比特人的时候,还只是一个比较复杂一些的童话故事罢了。

至于星战,作为星战论坛的管理员,我实事求是地说,星战第一部里程碑价值比AVATAR高,但对世界的设定完整度绝对比AVATAR差。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 12:16 发表
[posted by wap, platform: Android (HTC Dream)]

谁没看明白啊,将军从一开始就没打算劝降,派主角去当间谍,问题是他们在潘星这么多年,还看不出纳威人这点实力。。。用得着派间谍么。。。
小男人一开始就说了,流血事件会招致公共关系方面的麻烦,所以

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 13:15 发表

既然你都说了看到人设觉得想吐,
并且你也对这个虚拟世界没爱,

这就足够让你把这部电影打下十八层地狱,
再多的优点在你眼里也会无限缩小,
再小的缺点在你眼里也会无限放大。

没错,我也有这个感觉, ...
顺着拐个贴
光环传奇中的日式元素。。。真的很不对味啊,握手。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 14:10 发表

当托尔金一开始写出霍比特人的时候,还只是一个比较复杂一些的童话故事罢了。

至于星战,作为星战论坛的管理员,我实事求是地说,星战第一部里程碑价值比AVATAR高,但对世界的设定完整度绝对比AVATAR差。
但是霍比特人第一部就开始描绘整个世界观了,霍比特人、矮人、树人、精灵、巫师都上场了
至于星战的设定,我可能没有你权威(请问是哪个星战论坛?我也去入伙,呵呵),但是第一部里死星、沙漠星球塔图因及其上的人种和集市、克隆战士、绝地武士、原力、飞船、机器人等等,我第一次看到时不由得联想到了整个银河的一个庞大的世界,而阿凡达?充其量只是一个小小的行星下的生态而已

既然是生态,就不是“小小的”三字可以概括

SW如果重看一遍,世界观是帝国反击开始真正成熟的,第一部其实是星际西部片+黑帮片

纵观六部星战,始终没有说清楚light saber的原理,阿凡达就没有含糊其辞的地方,除了跟剧情不是太相关的超导矿石

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 14:59 发表
既然是生态,就不是“小小的”三字可以概括

SW如果重看一遍,世界观是帝国反击开始真正成熟的,第一部其实是星际西部片+黑帮片
说实话,SW给我的世界观的感觉就是第一部带来的,成不成熟另说
阿凡达也是啊,到了最后才显示潘多拉的世界还有其他的地形和族群,显然第一部也不可能成熟的展示潘多拉的世界
我记得星战迷们的一个意见我很赞成,卢卡斯在描绘星战世界的时候,很多时候是用很平淡的技巧,很平实的剧情(不偏不倚)的展示一个庞大复杂的世界,这就是史诗的感觉
而我则觉得,卡梅隆则不愿意放弃那些卖弄的小技巧和无聊的煽情,这就使得其后面隐藏的庞大世界,永远成为不了重点

星战里小技巧也超多啊,原力(天人合一,类似阿凡达世界观的基础),激光武器,主流观众中的二战和西部情结等等

好是好在正儿八经交待故事背景只有opening文字那段,其余都是从侧面导入——这点上跟卡梅伦的风格相当类似,具体看T系列

跑个题:卡梅伦的总体成就不低了,卢卡斯现在还有创作能力么,已经被誉为“只会拍一个电影的导演”了

还记得李安曾经说过,像金庸这样的武侠小说,已经很完美了,就没有想象和扩展的空间了
反正阿凡达和T2对我来说,虽然很喜欢,但是就很少去想其背后的世界,但是星球大战就不一样
有些电影真的很不同

发新话题

官方公众号及微博