» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

变形金刚!我就搞不懂这个傻B导演在想什么了!!

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 19:00 发表

这么讨论还有点意思。
关于第一点,那博派怎么基本还算终于原著吧,擎天柱的造型还是源于原著吧。干嘛狂派就改得面目全非呢。
这个片子是不只针对变形金刚迷,但也算是怀旧题材吧,借鉴原作人设,明显应该更讨 ...
狂派很多东西不改不行
威震天还变小手枪吗?
红蜘蛛还变成红白色F15吗?
谁也没规定要忠实原著就必需100%忠实吧,有适合的就忠实原著,没适合的就颠覆一下
变形金刚电影版是孩之宝用来开拓全新用户群的重要产品,要对非粉丝也要有吸引力。那些老套的造型与变形,说实话,你去变形金刚论坛上看看,顽固追求98集的人都是少之又少,大部分迷友对于不同的设计接受度还是比较高的。

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 19:04 发表

我可不是方块派,我觉得擎天柱的造型还能接收(虽然还能更好点),但几个霸天虎,粗粗一看,你们能分辨出区别么,有个性特征么。
还有原著的变形配音,这么简答的东西,应该能借鉴吧,干嘛要舍弃呢。
第一集里致敬过了,借鉴过了~~~第二集里也有,只不过重新混音版~~~这个不算借鉴吗?

引用:
原帖由 ablution 于 2009-6-25 19:03 发表

你要老威忠于原著变成一只小手枪?
可以变成一门电子炮,这个可以适当改进么。那红蜘蛛呢,和原著接近不难吧。还有这次的合体机械,好无美感可言。一点都没有机械设计感,就是一堆铁渣捏在一块。

引用:
原帖由 stryker 于 2009-6-25 19:07 发表

狂派很多东西不改不行
威震天还变小手枪吗?
红蜘蛛还变成红白色F15吗?
谁也没规定要忠实原著就必需100%忠实吧,有适合的就忠实原著,没适合的就颠覆一下
变形金刚电影版是孩之宝用来开拓全新用户群的重要产 ...
有毛总在,我就不说话了,闪人~~

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 19:04 发表

但几个霸天虎,粗粗一看,你们能分辨出区别么,有个性特征么。
还有原著的变形配音,这么简答的东西,应该能借鉴吧,干嘛要舍弃呢。
1.很好分辨
2.原来的变形配音,是电子声音,根本不是金属机械的声音。新的变形声音中融合了金属碰撞、滑动、液压等多种复杂的声音,显然更具体真实感。

引用:
原帖由 ablution 于 2009-6-25 19:07 发表

第一集里致敬过了,借鉴过了~~~第二集里也有,只不过重新混音版~~~这个不算借鉴吗?
我记得第一集里只有一支预告片里的变形声音有点像。电影也只出现了一次。第二集那个经典变形音根本就没有。混音加入科技感,那当然必须,但节奏必须对啊。

我觉得很奇怪,lz是什么时候看的第一集的?

你提的这些问题翻翻tg的老帖,毛总都回答了无数次啊

我觉得楼主说的没错啊
第一集的时候我也喷过,这次都懒得喷了。
别人说怎么不好,你自己觉得有多好,争论是可以的,但是一个劲的说下限和纱布之类的有意思吗?

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 19:08 发表

可以变成一门电子炮,这个可以适当改进么。那红蜘蛛呢,和原著接近不难吧。还有这次的合体机械,好无美感可言。一点都没有机械设计感,就是一堆铁渣捏在一块。
电子炮动不动啊?一般的炮都是原地不动由别的工具拖着走的。威震天就这样?
再说,你看了剧情也知道,威震天是根本不屑于扫描地球形态

红蜘蛛怎么接近原著?电影红蜘蛛的反足设计,很好的和他所变形的Raptor呼应。
“好无美感”“一点没有机械设计感”,这种评价太主观了吧。何为美感的标准?何为机械设计感的标准?

引用:
原帖由 razor 于 2009-6-25 19:12 发表

我记得第一集里只有一支预告片里的变形声音有点像。电影也只出现了一次。第二集那个经典变形音根本就没有。混音加入科技感,那当然必须,但节奏必须对啊。
我在别的帖子里讲了第二集中哪个情节有经典变形声音
另外,真正的变形金刚迷友在经过G1/G2/BW/新世代之后,已经能适应很多风格的变形音效,根本不会拘泥于必需要G1音效。

我在TF1上映之后就说过,对电影版最不能忍的那个群体,既不是真正的变形金刚迷友,也不是完全不懂变形金刚的观众,恰恰是一些对变形金刚一知半解的那些人。

引用:
原帖由 stryker 于 2009-6-25 19:14 发表

电子炮动不动啊?一般的炮都是原地不动由别的工具拖着走的。威震天就这样?
再说,你看了剧情也知道,威震天是根本不屑于扫描地球形态

红蜘蛛怎么接近原著?电影红蜘蛛的反足设计,很好的和他所变形的Raptor ...
原著霸天虎每个角色个性十足,各有各的分明色系。电影里的就灰蒙蒙的一片。MB把擎天柱设计成彩绘般色彩,就不能给霸天虎上个色么。
电子炮的设计就可以和红蜘蛛配合,这样反而更能增加人物丰满度。
本次那个合体,那叫合体么,关节组合的细节呢。合体后完全看不出是工程车的结合,给我的感觉就像个沙虫,变成金属版的生化危机了。

擎天柱变的卡车本身就是很花哨的
你见过很花哨的F22吗?很花哨的低铺路?很花哨的Abrams坦克?
啥电子炮配合红蜘蛛?堂堂一狂派领袖变成一战斗机挂载炮?红蜘蛛还费劲篡位干什么,直接飞到鸟不拉屎的地方扔了不就完了。真有这样的剧情,我想这要比你痛骂的已有的电影剧情要傻上一万倍。
不要处处以动画片作为标准,现实世界本来就不是动画片。

狂派机器人形态的造型的确算不上成功,2里还出了像异形的堕落者,有人喜欢可以,可也不用骂不喜欢的人

我操,毛总,这次我要骂你,你吃饱了没事干么?在这里陪小孩玩?我靠,我真佩服你的耐心……

这贴我都看崩溃了

发新话题

官方公众号及微博