» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从半透明效果来说,SS的恶魔城太让人失望了(上骨头先生的特效了,这次直接是屏摄了)

楼上的贴的PS版是模拟器的图吧,要比较最好要用实机画面。而且印象中SS版的记录点,还有一开始帕姆街的炊烟还是有半透明效果的。

凭印象比较画面?不管用什么工具玩,那个网格逃不掉,不信试试

我的意思是如果有可能的话都贴实机画面才比较有说服力,PS模拟器可以用到显卡的硬件加速,这样的比较不公平。

其实我帖这几张图,并没有比较画面的意思,只是针对楼主的话题,演示了一下半透明

那楼主都强调他用的是实机图了,你为什么要上PS的模拟器图。

楼主的FF6也是模拟图

引用:
原帖由 gyhycm 于 2009-6-18 08:55 发表
其实我帖这几张图,并没有比较画面的意思,只是针对楼主的话题,演示了一下半透明
版主刚说求对比图,你就贴上来了,你这叫没有比较画面的意思?

就算楼主FF6用模拟器图,他也强调了用的100%模拟电视模式+隔行扫描模式,也就是最接近SFC接电视的实机效果的。

引用:
原帖由 SEGASonic 于 2009-6-18 09:08 发表
就算楼主FF6用模拟器图,他也强调了用的100%模拟电视模式+隔行扫描模式,也就是最接近SFC接电视的实机效果的。
您不知道么?SS黑都喜欢用PS模拟器把所有优化效果开满,然后用个最垃圾的SS模拟器截个SS游戏图来比,EZ就有个SB这样做,还哪SS的3D半透明去和SFC的2D效果比,得出SS半透明效果没SFC好的结论:D :D :D :D

引用:
原帖由 全新中古2 于 2009-6-18 09:52 发表

您不知道么?SS黑都喜欢用PS模拟器把所有优化效果开满,然后用个最垃圾的SS模拟器截个SS游戏图来比,EZ就有个SB这样做,还哪SS的3D半透明去和SFC的2D效果比,得出SS半透明效果没SFC好的结论:D :D :D :D
+1

那PS版图一看就知道优化过

因为我的FC模拟器,MAME,SFC模拟器等全都开了这样的优化
所以那画面我一看就知道

要对比请上实机图

那jyhycm消失了?

PS版的格兰蒂亚战斗时的魔法等等利用了PS的3D特效,比较养眼

另外,我曾经比较过同一场景(均用AV端子),SS版的清晰度高过PS版

都说了没比较画面,只是圈出来的那块,演示一下半透明

引用:
原帖由 James50 于 2009-6-18 10:27 发表
PS版的格兰蒂亚战斗时的魔法等等利用了PS的3D特效,比较养眼

另外,我曾经比较过同一场景(均用AV端子),SS版的清晰度高过PS版
SS一向在发色数和清晰度方面比PS占优,不管是2D还是3D都是一样。

但是使用了S端子的话,SS画面的颗粒感就出来了,细部缺失也更加明显,更不用提网格效果了。

格兰蒂亚的画面算是比较典型的对比,SS画面锐度占优,PS在特效方面略好一些。这个游戏没有出现诸如月下移植给SS或者机战F移植给PS之后的那种明显的差距,所以可以算是一个较为合适的对比对象:SS上没有哪个从PS移植的游戏达到过这样的移植度,而PS就可以把SS的游戏移植得这么好。

另外,CG表现方面,SS确实吃亏更大啊

发新话题

官方公众号及微博