» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业内人随便说下业内圈子的特性,杂文随谈别当真

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-7 17:18 发表
用IBM 理论峰值频率380T的那个机器,就可以了
你在说啥………………

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-11-7 15:38 发表

不能让社会适应你,你得适应这个社会。
当然,回到家该怎样还是怎样。
说的很对,所以现在我制作的还是中国网游。。。将来也是

如果让用户自由定义频道倒是也可以。不过对目前的技术挑战估计不小吧,就好像是给游戏加了个搜索引擎一样。

引用:
原帖由 红色文化 于 2007-11-7 17:25 发表
如果让用户自由定义频道倒是也可以。不过对目前的技术挑战估计不小吧,就好像是给游戏加了个搜索引擎一样。
我觉得问题不大,现有的即时通讯领域技术比一般游戏的好太多了,直接内嵌一些我觉得就能解决这个问题。退一步,我采用类似RSS的非即时同步方式,通讯同步速度慢一些,但说不定信息滞后还能成为游戏性呢  lol

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 16:28 发表

有个事情,技术相关,我也不是很懂
有些网络架构可以根据特定的服务器来写,这样效率更高,效果更好,更流畅

听说暴雪就是针对IBM刀片来开发优化山口山的网络架构的
九城最早也是用IBM的,后来成本实在高的 ...
BL看9C不顺眼不是服务器问题,而是Flagship的问题,以及老美一贯的先用后踢性格--要不然BL在中国开分公司为的啥?100%比51%要好多了吧?
无论BL怎样针对服务器去优化,我可以担保这个性价比绝对比不上换用廉价国产服务器,商人都是趋利的。就算是BL,也不想因为这个少赚钱啊……
貌似之前9C买服务器还扯进一场大官司,现在屁股还没擦净呢……

难得糊涂
如果明白了,就得释然

我足足用了3年才明白到释然

以上意识流^_^

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 17:23 发表

你在说啥………………
http://www.top500.org/list/2007/06/100
世界上最强的500台超级计算机,第一名的那台IBM机器,实测峰值频率280.6T,理论峰值频率367T,差不多等于10万台电脑的性能吧,听着就好像那征途里面全服只有一把的终极武器似的,估计我们全市的PC加起来还比不过那台机器吧,还不见得我们全市的PC都有3G呢,那台机器有131072个处理器,32768GB内存。
这机器,配上足够强的网卡,做网游服务器,能撑起全世界人民在线不?

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-7 17:34 发表

http://www.top500.org/list/2007/06/100
世界上最强的500台超级计算机,第一名的那台IBM机器,实测峰值频率280.6T,理论峰值频率367T,差不多等于10万台电脑的性能吧,听着就好像那征途里面全服只有一把的终极武 ...
我们说的技术问题不是硬件………………
你楼上二位已经版聊到现在了,没看出来么

主要是用户可能会主动去要求服务器提供带有某些元素的所有信息,这个就比较变态。

目前山口山的拍卖做到了固定词条的检索。但是用户自定义词条的检索不知道会怎么样。

引用:
原帖由 红色文化 于 2007-11-7 17:41 发表
主要是用户可能会主动去要求服务器提供带有某些元素的所有信息,这个就比较变态。
目前山口山的拍卖做到了固定词条的检索。但是用户自定义词条的检索不知道会怎么样。
参见论坛首页的热门标签,一般的论坛、blog类系统都撑得住……

p.s. 我要不要也跟着骂骂业界以配合无梦大的主题啊……  >_<

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-7 17:34 发表

世界上最强的500台超级计算机,第一名的那台IBM机器,实测峰值频率280.6T,理论峰值频率367T,差不多等于10万台电脑的性能吧,听着就好像那征途里面全服只有一把的终极武 ...
软件有Bug的话,过300人一样给你当。还每半小时当一回。

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-11-7 16:13 发表
其实大多数情况下,服务器CPU满载的情况很少。当机主要是程序里的Bug。
同样配置下,IBM的服务器,除了稳定性略高些,并不能比浪潮承载更多的人。
而在Bug主导服务器稳定性的情况下,硬件的稳定性可以忽略不计。
...
不同服务器在承载量大的时候硬件稳定性的差别很大

在负载轻的时候都没问题,不能说明在满负载的时候硬件没问题

在下曾经做过压力测试。。。同样条件,有些国产服务器会由于CPU使用率偏高蓝屏,或网络流量偏大导致网卡瘫痪

一般银行、证券部门只使用SUN或IBM服务器

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-11-7 17:48 发表
软件有Bug的话,过300人一样给你当。还每半小时当一回。
半小时一当不可怕,可怕的是有时候半小时一当有时候半个月不当……

引用:
原帖由 kid1412 于 2007-11-7 17:49 发表

不同服务器在承载量大的时候硬件稳定性的差别很大

在负载轻的时候都没问题,不能说明在满负载的时候硬件没问题

在下曾经做过压力测试。。。同样条件,有些国产服务器会由于CPU使用率偏高蓝屏,或网络流量偏 ...
没错。
但是你要看是否值得,银行证券那是没办法,反过来说,这个行业的市值游戏能比么?
一般的网游两三天不当机已经算是极佳状态了,有什么必要为了这个去花3倍的价钱换IBM?

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-11-7 17:44 发表

参见论坛首页的热门标签,一般的论坛、blog类系统都撑得住……

p.s. 我要不要也跟着骂骂业界以配合无梦大的主题啊……  >_
我没有骂啊!没有!!

发新话题

官方公众号及微博