» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-29 20:22 发表
有这种观点的人  只能说 很内服~~~

微软做了这么多年系统软件   也没做成功几个应用软件

通用卖了这么多年汽车 也没去倒卖石油   

什么赚钱 做什么的 这种理念  估计只有国内大企业才会去做

任天堂 ...
纯引;p
看来俺和你的期待是相同的

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:15 发表

外型上这点做到很困难吗?这是任天堂设计部的事情,不想扯太多话题。

GBA屏幕那么大,放到DS上显示游戏画面怎么变小了?

文中假设中的TP本来就比TX高端,屏幕更小更优秀,适合手机用户。
好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半天一冲吗?

另外,在目前的情况下,欧美和日本不知道DS的人估计很少了,也就是说基本要传达的对象应该都传达到了(如果没有,只能说明他们市场部做的还不够好。)既然如此,为什么有人会不去买呢?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 22:19 发表

好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半 ...
为什么你的思维这么狭窄?下一代主机为什么要两块屏幕?

我知道你说的问题存在,但不是不能克服,

TP既然是高端,电池的容量可以更大

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:25 发表

为什么你的思维这么狭窄?下一代主机为什么要两块屏幕?

我知道你说的问题存在,但不是不能克服,

TP既然是高端,电池的容量可以更大
---------------
好了好了
我们也别一厢情愿了
这个没什么好战的啦

我说的也是一种假设,只与大家讨论可能性。
或许一个时期内这种可能性不成立,但反对的人感觉没有说到点子上。

行不通~~~~~~~·

反对的人基本就是说你的假设近期没可能这么快实现:D

其实商战就是充满玄妙的,SONY可以不步入掌机市场,MS也可以不发展TVGAME事业,
但他们都做了,因为他们看中这个市场的前景,感觉企业自身特质适合在这个领域争锋。

你们要反对,就举出道理事例证明任天堂出了游戏手机会没人买或很少人买。

我的观点就是任天堂的企业文化与特质适合在手机市场争锋,以便让更多人买它做的游戏,与DS开拓LU市场一样。

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:09 发表
Rainheart请看原文最后一段

“TP的主要赢利模式还是游戏与服务”

ISP不就是为顾客提供网络服务么,
本来就包含在服务之内。
作为增值服务提供商,你的产品能否上线运营是ISP说的算的.

GL的游戏够有口碑了吧,VERIZON说不要也就不要了,你有什么办法呢?这个不光是CM霸道,换哪都是一样的.

如果不利用ISP的网络做运营,以你"手机兼容DS卡带"的做法,那和N GAGE卖游戏卡面临的问题是一样的,用户的消费成本

手机游戏用户之中,很大一部分是根本就不碰家用机和掌机的,游戏价格是他们购买的重要因素,10美元一个游戏已经很了不起了.

那接下来的问题就是:

这些玩手机游戏的人,不会去买这样的游戏,因为太贵,要你的兼容手机做甚

那些有掌机的用户,为什么又非要去重复消费,买你的兼容手机

那你的手机游戏和手机准备卖给谁呢

这其实就是一个消费习惯和消费定位问题

话说,我又想到了原先S1一个帖子,关于650等触摸屏手机游戏的

贴主认为:

如果这些手机游戏商先做出类似脑白金一类的游戏,质量和乐趣都和N的一样

那么DS不可能这么火

我觉得和这个贴有点相似的地方:D

老任还嫌主机市场竞争不够残酷,还要玩手机?

不能说没这种可能性吧,假设哪天手机游戏占据主导地位,掌机游戏该何去何从呢?
或许掌机不会灭亡,但要是沦落成街机那样,会好受吗?

打进新领域,是给了自己更多的出路。

1.NIN不习惯于迁就别人的硬件规格,NTT的手机规格其实很渣
2.NIN自己的掌机卖得很好,完全没必要找NTT合作
3.目前手机间连网打游戏的费用还是很高,而且有这方面需要也完全可以以周边形式发售通信附件

以手机的使用几率来看,断轴概率x10,
如果手机成功的话,掌机规格又要止步不前鸟

发新话题

官方公众号及微博