» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不能保护知识产权的危害

引用:
原帖由 Pele 于 2007-1-10 10:35 发表
正版战胜D版不必是漫长的过程
我天朝国家机器的效率不是盖的
政治局开个小会,胡CORE一声令下
保证能让你一个月内D版根本买不到
阻止塑料片流通难道还能比阻止非典病毒流行难?

现在是这样的状况,仅仅因 ...
  然则,买不到D的却只有胡CORE一声令下的那一个月而已(真的买不到吗?)。话说这天朝的国家机器中那一台台PC,一部部本本,哪个不是塞满D装软件的。所谓的天朝衙门统一采购,到最后利用率相当堪忧。

漫长的过程不是正版战胜D版,而是扭转这种消费态度和对知识产权的漠然。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-1-10 10:47 发表
国家和地方搞过很多次了,但都是应景的突击清剿,很多有关系的事先就知道风声不说,没有几天有该咋卖咋卖!其实做为一个玩家也很矛盾,让我老买上百元的正版我也买不起!但还是希望有一天能买到价格适中,又看得 ...
为什么要突击?
因为突击了,美国就不给纺织品加税了,欧盟就把技术卖给你了

为什么突击过了就过了?
因为还要留着下次用呢

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 10:50 发表
的确这样的发展模式是个例外,但是不要忘记了我也说了中国有其特殊性,就是这个人口基数。
中国很多问题都是由于这个根本问题造成或者恶化的。
请问一下中国目前的平均收入是多少呢?小贩可以卖盗版碟因为其实 ...
发展中国家不是盗版横行的借口,人口问题更是和这个主题无关.
我们这么看,至少那些购买D版软件和D版本音像制品的人,都可以保证自己的温饱.
那么,这些人(当然也包括你我),如果不去用那些东西的话,难道会饿死吗? 那么,政府又为什么不去禁止D版呢? 大家心里都很清楚,以我们政府的组织能力,办这点小事还是很在行的.看看非典时期就知道了. 但是,为什么中国要在这方面如此保留呢? 我送给你两个字"和谐". 你可以自己去体会. 美国多次在知识产权方面同中国下最后通牒,但是咱们的领导同志大捣浆糊,为什么呢? 为了"和谐"...这两个字大有文章,你可以慢慢领会.

本帖最近评分记录

最后送各位两个字"死结"

知识产权问题,同中国的"足球问题","民主进程问题","言论自由问题"...一切的一切其他问题一样,最终都是个"死结",不但我们无法解决,连CORE们也想不出最终解决的方法...

你想要问为什么? 呵呵...这个问题,再深入讨论就不适合了,会连累TG的.话说到这个地步,明白人看得透彻,自然明白,不明白的还会继续纠缠于某些细节... 我说,大家还是玩游戏比较实在一点.:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 11:05 发表

你举的例子没错,
但论点却完全错误了.
你应该想想:为什么同样的人,在国外就能遵守规则,而在国内却完全无视规则?
为什么那些老外,在国外都购买正版,而到了中国,则大买D版?

这是人的问题吗? 你还要为 ...
这不正说明了“人生而平等”吗?
在国外就没有下载?没有盗版碟卖?没有盗版的设备和软件?在任何一个国家都有。
只是在一个阶段,可能人会做出不同的选择。
国外也是一步一步过来的,人家不是一步登天的。你知道欧洲以前的污染有多严重?欧洲的劳工有多惨?美国的种族歧视到现在还是个问题,试问为什么就我们的问题是不可思议的呢?一个滞后了将近一个世纪的国家要赤着脚去追赶早已开始考虑如何享受生活的人们谈何容易。但反观这20年来的变化,你我今天可以坐在电脑前面大谈国事、天下事,洋洋洒洒,难道这不是进步不是某种策略成功的体现?
同样我不喜欢中国对于版权的态度,对于创新的问题的重视方法,但试问有更好的解决方法吗?
另外很多人说国外的政府怎么为民、如何的高瞻远瞩,不知道为了拉选票的阿谀奉承,为了席位和职位的尔虞我诈又是什么呢?官商勾结您以为也是中国特色?呵呵。看不到不等于没有。
我一直认为这个国家、这么民族这个社会的现状不是你、我,任何一个人可以在1年10年里改变的,人常说我不能改变世界,只有让世界改变我,但在适应这个环境的同时,如果你可以做得更好,为什么放弃呢,也许这星星之火可以慢慢燎原呢?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 11:15 发表

发展中国家不是盗版横行的借口,人口问题更是和这个主题无关.
我们这么看,至少那些购买D版软件和D版本音像制品的人,都可以保证自己的温饱.
那么,这些人(当然也包括你我),如果不去用那些东西的话,难道会饿死 ...

这当然不是借口,而是根源。
呵呵,最后通牒原来还可以有多次的啊,那最后二字我看不懂了。
是啊,我们不会饿死,但是他们呢?我想是您想法反了吧。
这些问题本就是很难去解决的,至少你可以看出来最高层是想往好的方面去还是置之不理。也许您关心一下非洲和中东会对我们的现状更能释怀一些。
另外,也许世界史、近代工业史和中国5000年的历史也会教会我们一些吧。

猛男乙,我怎么开始觉得我们的观点和看法其实是一致的呢?错觉? ;p

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 11:22 发表

这不正说明了“人生而平等”吗?
在国外就没有下载?没有盗版碟卖?没有盗版的设备和软件?在任何一个国家都有。
只是在一个阶段,可能人会做出不同的选择。
国外也是一步一步过来的,人家不是一步登天的。 ...
呵呵,撇开那些关键问题,这些问题还是可以说说的.
没错,资本主义国家的确有过那段时期, 那段时间,被称作资本的原始积累时期.
但是,根据社会主义的定义,在社会主义制度下,我们是不应该有这样一个时期的.你好好想想,为什么我们现在反倒开始"倒退"了呢?

其次,任何事情,都要分时间和阶段,各段历史时期中,各国都要做符合当前国际或者国内形势的事.在那段资本积累时期,所有国家都这么干了,在当时的社会规则下,并没有联合国或者其他类似的组织去规范各国的行为,以现在的眼光看,他们是强盗,但以当时的情况看,却不是如此.从前有知识产权吗? 从前有国际法庭吗? 我们国家当年没有赶上,现在再去做人家从前做过的事情,那就不能怪别人来制止我们了,为什么?因为现在已经是个规范市场了.就好像几百年前成吉思汗到处掳略杀人攻城,现在某个国家这么干,还行吗?要怪,就怪自己没赶上好时候. 再比如,当年中国股市刚刚放开的时候,有多少人靠那些手段获取了巨额利润,但换到今天,在这个规范市场上,还会有人允许你这么干吗?

所以,不要看着别人从前怎样怎样,现在既然已经有了规则,你就必须遵守.尤其是在全球一体化趋势加强的今天. 这是一种必须. 你的理论,其实只是一种借口.

在享受了 充裕的文化产品的同时,我们得到了什么
每年 下载300G的数据,看200部电影,玩100个游戏,我们得到了 什么

凡是说不要战的贴子必战啊

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 11:27 发表

猛男乙,我怎么开始觉得我们的观点和看法其实是一致的呢?错觉? ;p
其实,问题的根源只在于两个字"制度".
所有的法律,所有的问题,所有的其他问题,都逃不开"制度"二字.
就算是中央的那些官们,包括胡,要放开手脚去干某件事,也要考虑到"制度二字".
这个制度,说的是"社会制度."   这是顶帽子. 无论干啥事情,咱们首先便要搞清楚这个国家姓资还是姓社.
细品去吧.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 11:31 发表

呵呵,撇开那些关键问题,这些问题还是可以说说的.
没错,资本主义国家的确有过那段时期, 那段时间,被称作资本的原始积累时期.
但是,根据社会主义的定义,在社会主义制度下,我们是不应该有这样一个时期的.你好 ...
首先,我不认为盗版是一种正确的行为,它只是某种政府的妥协手段。
第二,我们国家没有倒退,而是更坚定地执行和遵守了马列主义和社会的发展规律(我想不用点明吧;p)
第三,既然原始积累逃不脱暴力和不规范,那我们只能戴着镣铐跳舞,发挥大家最看不惯的捣浆糊的策略咯。
第四,试问如何让一个社会不经过原始积累而发展呢:D
另外,个人建议您把最后一句去掉,有点敏感了。

您可以认为这是借口,但是这是唯一的出路,难道让大家遵守而无法发展才是正途? :D
从人治社会进步到法制社会不是一蹴而就的,而我们正处于这种转折期。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 11:36 发表

试问如何让一个社会不经过原始积累而发展呢:D
在社会主义理论中,明确定义,这样的一个社会体系,是不需要依靠原始积累而发展壮大的.:D
我看到你你慢慢触及到问题的关键了.呵呵...继续想下去.

小小地提示一下,接下来要遇到的,就是公有制和私有制的问题了:D

有猛男乙这种明白人的存在,才是TGFC不同与小白论坛的根本原因

第二,我们国家没有倒退,而是更坚定地执行和遵守了马列主义和社会的发展规律(我想不用点明吧;p)
第三,既然原始积累逃不脱暴力和不规范,那我们只能戴着镣铐跳舞,发挥大家最看不惯的捣浆糊的策略咯。

这两句话。。。。。。

马克思--
发展社会劳动生产力,是资本的历史任务和存在理由。资本正是以此不自觉地为一个更高级的生产形式创造物质条件。

马克思认为:
共产主义是以生产力的巨大增长和高度发展为前提的,不这样
(1)共产主义就只能作为某种地域性的东西而存在;
(2)交往的力量本身就不可能发展成为一种普遍的因而是不堪忍受的力量:它们会依然处于家庭的、笼罩着迷信气氛的‘境地’;
(3)交往的任何扩大都会消灭地域性的共产主义。

发新话题

官方公众号及微博