» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 论坛秘史

据无耻小人甘蔗说,当初那盘英雄无敌围观的有徐老师一生的敌人二狗和一生的魔障穆法沙,看来他已经赢了。

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-24 08:16 发表

要的就是客观材料,你有么,或者DB能拿出来吗?
以前为这事和你说过,你说参考了XXX,我去翻了半天,没有,这又如何解释?
你好像没有搞清楚,我说的意思明显是“文章中的褒某贬某并非应该是检验一篇文章是否可信的理由”。你不否认这一点吧?

就好比现在我们把立场翻转:有一篇文章表达了非常清晰的反N和褒软的倾向,N饭可以对这篇文章表达不满或其它负面情绪,但不能因为它本身的倾向而说明它所叙述的信息一定是不可信的。明白吗?

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-8-24 06:22 发表

说得很好,有同样经历的在此深然之,这才是男人的发言,比上蹿下跳几十页只会来回说“情商”“稿费”两个词的有建设性多了

DB的个性再不济,自有大量文字的生命力摆在那里。黑DB黑得再用力,几年几十年之后恐怕 ...
这话真心喷了,我玩个游戏不看db的文章就不算玩游戏了?
我玩个游戏还非要看几遍db的文章我的游戏生涯才算完美?
这算摇尾乞怜吗?

mmj roen都喜欢:D

posted by wap, platform: UC

周大一篇用心写就的长文看来对db没起到半点作用

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2012-8-24 17:58 发表
[quote]原帖由 索尼 于 2012-8-24 16:54 发表 英雄无敌的对战影像什么时候上啊,不是说今天吗 [/quote
好一副客观中立人士的嘴脸 在你的幻想中是不是我应该脸色灰暗 ...
在外面吃饭是怎么用电脑回的贴?

无聊的帖子怎么还在顶

引用:
原帖由 superDioplus 于 2012-8-24 20:45 发表
mmj roen都喜欢:D
可惜MMJ明年要停了……

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-24 08:33 发表

如果认同当小说看不错的话,那没有问题了
其实网络就是这样,证真不需要证据,证伪反而需要证据。
就像马甲雷对“谁主张谁举证”的理解就是,你质疑我,你拿出我说的是错的证据啊,你拿出我没有的证据啊
他的主 ...
谁告诉你我这么说过?

我从一开始就说得很清楚,质疑是完全可以的,你可以随便质疑。质疑是一个人对一个事物的合理合法权利。你完全可以质疑我,质疑黑子,质疑一切,这些都没人管你。

但是如果你要转质疑为否定,那性质就变了,那就不是质疑的问题,而是从质疑变成了主张。而你既然主张,就肯定是要举证的。就好比这件事,你说黑子的文章可疑点多,哪些哪些值得质疑,这个谁也说不出来什么。但如果你说“我确定黑子就是满嘴胡说,撒谎骗人”,那你就得自行举证说明了。因为这已经不是质疑的范围了你明白么?

质疑是什么意思?

我来告诉你:

质疑 zhìyí

[query;fall in question] 提出疑问,请人解答
————————————————————————
看到了?是提出疑问,请人解答。提出疑问并不是一种“主张”,它不涉及到举证的问题。你自己以前不是也说你只是质疑么?我没有对你的质疑有任何要求举证的问题啊?而后你自己给自己作了套,你说你对我不是质疑,而是确信我说了谎,骗了人,你是采取确定否认别人的态度,那就不是质疑了,对么?那么我自然要跟你找证据,因为你的说法已经超出了质疑的范围转而成为给别人定性的“主张”,别人不提谁主张谁举证还应该提什么?

别怪我刻薄,这又是你作茧自缚而已。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-8-24 21:11 发表

谁告诉你我这么说过?

我从一开始就说得很清楚,质疑是完全可以的,你可以随便质疑。质疑是一个人对一个事物的合理合法权利。你完全可以质疑我,质疑黑子,质疑一切,这些都没人管你。

但是如果你要转质疑 ...
咬文嚼字就没意思了,按db那样的要求,以第一撰稿人自诩,那么引用的内容就应该有标注,摘自哪本期刊第几期第几页。

在论坛上打打嘴炮,自然不要紧。但是一边自夸多博闻强记多严谨,一边写的东西被人抓住小辫子又拿不出例证,这就2了。

db写得东西还是不错的,写完了,在论坛上承认是艺术加工过,或者写的时候能和资料核对一下,就都没事了。

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-8-24 20:36 发表

这话真心喷了,我玩个游戏不看db的文章就不算玩游戏了?
我玩个游戏还非要看几遍db的文章我的游戏生涯才算完美?
这算摇尾乞怜吗?
得靠看DB的文章才能回忆自己的游戏生涯?那是多么苦逼的人生啊。:D
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 GRACES 于 2012-8-24 20:45 发表
posted by wap, platform: UC

周大一篇用心写就的长文看来对db没起到半点作用
S1那一帮管理员以前跟DB的关系比周大跟DB的关系亲密多了,也劝得不少,DB都没听进去。更别说周大的一篇长文了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2012-8-24 21:11 发表
谁告诉你我这么说过?

但是如果你要转质疑为否 ...
喷了,你这就是皮球掉到油锅里,后半句自己百度去吧

posted by wap, platform: iPhone

你根本就是靠自己的臆想去理解谁主张谁举证,你说你有几十张wii正版,我不光质疑还否认,怎么还得我举证你没有?你能更脑残一点吗?

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-24 21:56 发表

喷了,你这就是皮球掉到油锅里,后半句自己百度去吧
怎么?又开始zy了?

大笑

另外顺便还可以友情提示你,关于质疑是否需要证据证明的问题,在顶楼所提到的诸多人士中还真有一个持“公开质疑需要证据”观点的人,而这个人还恰恰是在和我的争执中甩出这个观点的。也就是说这个人才是你所谓“理解质疑和举证关系”之含义有误区的那种人。要不要我告诉你他是谁啊?

发新话题

官方公众号及微博