» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 20:15 发表

第三方在nds和psp的成败上没发挥什么作用,第三方在掌机上无所作为,家用机可不同。

建议比较一下掌机和家用机的第三方软件销量
张老师,您一会说第三方掌机无作为,一会儿又说NDS第三方坟墓

到底是第三方无能还是NDS渣啊

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:13 发表

张老师,你是你,只代表一个个体

你不是市场代言人

所以请不要举自己当例子

另外传统的玩家跟CU差了十万八千里,请不要等同

还有买WII的传统玩家能不能接受登陆WII的传统游戏我们看软硬比

莫空口YY
你代表多少?

不妨想想看,如果wii没有体感功能,只有传统游戏,以目前的机能(就等于披了一件新马甲的ngc),会有多少人去买?

没有体感功能的wii,不要说和360、ps3相比,就是和ps2比,有任何优势吗?

现在买wii的人大都是冲着什么去的,还要我告诉你吗?

第三方起码可以做一点,就是巩固ds的成果

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:24 发表

张老师,您一会说第三方掌机无作为,一会儿又说NDS第三方坟墓

两者有冲突吗?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 20:30 发表

两者有冲突吗?
没冲突吗?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 20:27 发表

你代表多少?

不妨想想看,如果wii没有体感功能,只有传统游戏,以目前的机能(就等于披了一件新马甲的ngc),会有多少人去买?

没有体感功能的wii,不要说和360、ps3相比,就是和ps2比,有任何优势吗? ...
我有说我代表什么吗?

不用多想,事实就是WII有体感,传统游戏登陆WII还是卖得出去,玩家还是接受

事实就是这样

你一直想一直想,一直假设一直假设还是改变不了这个事实

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:24 发表

嗯,人家的主机都没事

偏偏到了老任的机子,不管是NGC、DS还是Wii,第三方一个个就“无能”了

老任真厉害,第三方都去吃蓝色的小药丸去

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-5 06:46 发表
一句话:人的时间是有限的,yy的理由是无限的。

把赢的希望寄托在“两者的用户群不重合”之上,本身就是败像尽显的表现。

因为人的时间是有限的,玩了这个就没有玩那个的时间,毕竟普通人不可能一天24小时 ...
抢时间?怎么个抢法?

你的意思是玩家玩了wii就没时间玩ps3了?

首先,玩家是玩游戏,不是玩主机。

所以你的意思更准确的说应该是玩家玩了wii的游戏就没时间玩ps3的游戏了?是不是?

这么看来,就不是主机和主机抢时间,而是游戏和游戏抢时间。

既然是游戏和游戏抢时间,那同一主机上的不同游戏之间也会抢时间,这么看来第三方应该去支持普及量最小的主机,因为普及量最大的主机游戏最多,抢时间最严重,而普及量最小的主机游戏肯定相对较少,抢时间的情况没那么严重,所以第三方都应该去支持普及量最小的主机。是不是?可见你的抢时间的观点是何其荒谬。

时间可以自由分配,懂不懂?玩家可以根据自己想玩哪个游戏来分配时间,哪来的抢时间呢?

wii游戏怎么去抢ps3游戏的时间呢?如果ps3上有玩家想玩的游戏,玩家自然就会分配时间去玩,怎么会被抢时间呢?我倒不懂了。

你会因为其他游戏(比如wiisports)而不玩火纹吗?如果火纹岀到ps3上,你就不玩了?

只要你自己打定主意要分配时间玩火纹,那么你玩火纹的时间,谁抢得走?只要有想玩的游戏自然就会分配时间去玩,其他游戏怎么抢?

明白了这个道理,第三方支持普及量最大的主机就能说得通了,虽然普及量最大的主机上面的游戏最多,但其他游戏多不一定就能抢走某个游戏的时间,对第三方来说,只要你做的游戏能让玩家喜欢,玩家自然就会为你的游戏分配时间,其他游戏再多也抢不走你的时间。

所谓抢时间,只能是“玩家想玩的游戏”去抢“玩家不想玩的游戏”的时间,而不是一台主机抢另一个主机的时间。

所以说到底还是ps3上有没有玩家想玩的游戏,脱离游戏本身去说什么抢时间根本是无稽之谈。

cnn的分析只代表cnn,不要和“美国人”划等号。战争机器还卖了400万呢,还有其他360游戏的销量,和这些事实相比,谁更有说服力一点?

原来“能够保障生存”是张老师在现在对输赢能作出的唯一标准

我可没说过这种话

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:37 发表

我有说我代表什么吗?

不用多想,事实就是WII有体感,传统游戏登陆WII还是卖得出去,玩家还是接受

事实就是这样

你倒是说说卖的最好的Wii游戏Top10里哪几个是传统的

分明是第三方的跨平台游戏,Wii版本无悬念评价最低,销量最渣

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 21:14 发表

嗯,人家的主机都没事

偏偏到了老任的机子,不管是NGC、DS还是Wii,第三方一个个就“无能”了

任天堂本来就是世界上最好的游戏商,为什么你就不承认呢?
不只是NGC、DS还是wii,你就是加上FC、GB、SFC、GBA,或者再加上PS时代和PS2时代的所有第三方,哪个比的过任天堂了?
不过,为什么一个个第三方到了其他主机就吃了蓝色的小药丸呢?明明是那些第一方太弱了,才显得鹤立鸡群的。结果有人看到第三方突起了,就觉得吃了蓝色小药丸了。

楼主说的有道理

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:37 发表

我有说我代表什么吗?

事实就是这样

“一直想一直想,一直假设一直假设还是改变不了这个事实”的是你自己。

现在明摆着的事实是,买wii的人,无论是nu还是传统玩家(除了任饭),都是冲着体感功能去的,传统玩家买wii并不表示他们对wii的传统游戏感兴趣。

如果wii上的传统游戏部分可以吸引nu和传统玩家,那ngc就不会败了。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 21:14 发表

嗯,人家的主机都没事

张老师原贴是说掌机上的第三方无能,自然包括PSP

第三方已经有个育碧吃了小药丸了,随便搞个口胡兔跟赤铁的也能卖得接近百万

说多也不多,跟某些人一直提的什么DR啦,LP啦差不多

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 21:32 发表

张老师原贴是说掌机上的第三方无能,自然包括PSP

第三方已经有个育碧吃了小药丸了,随便搞个口胡兔跟赤铁的也能卖得接近百万

说多也不多,跟某些人一直提的什么DR啦,LP啦差不多
就是因为雷曼和赤铁(尤其后者)的销量,我才对未来第三方在wii上的表现和诚意感到怀疑
打个比方,有个同事总是靠拍马屁得晋升,实干家会不会泄气呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 21:17 发表

你倒是说说卖的最好的Wii游戏Top10里哪几个是传统的

分明是第三方的跨平台游戏,Wii版本无悬念评价最低,销量最渣
有哪几个不是传统,你倒是说说

跨平台就贬值啦,还是说跨平台就不是传统游戏

WII版评价最高的有一个,麦登橄榄球

销量最渣倒不至于,还有个PS3版垫底

发新话题

官方公众号及微博