» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:38 发表

同一家庭中wii与xo冲突非常大,客厅争夺战

wii不适合书房
xo要配高清大电视同样不是书房

阁下文章从未考虑过这点
为什么我觉得这个考虑又狭窄又无聊,不值一提呢?

现在的家庭一台电视算多么?

Wii随便放哪里好了

XO占领客厅

参考TG诸多自爆贴的Wii60摆设方法

(冲突非常大?呵呵)

都战了50几页了!!!!

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:39 发表
何谓关起门来说话?

我引用数据反驳的是你这个论断

Wii做大的蛋糕都是些什么人,过去的PS2上那些作品能吸引到被WiiSports吸引来的人群么?

厂商难道不知道Wii装机量的背后都是那些人?

被WIISPORT吸引来的人群会不会尝试其他传统的游戏

WII装机量的背后是哪些玩家

就这两点

当然你可以说里面的都是任教徒
我不想侮辱“数据”的内涵

你那些概念不明的“三分之一”,我是没有当作认真的数据来看

如果真地要讨论,学学战神,请给连接,给翔实可信的数据和相关说明

你试图用这么薄弱的来自日本一地的数据,就来推导全球的趋势,不觉得说出来会被一阵阴风挂到火焰山?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 18:31 发表

你玩过么?我很感兴趣
呵呵,放心,DS俺有,这两锅都碰过

不过都没深入,不是我喜欢的类型

颜色不喜,不过是LP大人挑的,没办法

真索饭就必然要在放NDSL图的同时搭配一个索爱手机~~

顶楼上图~~~

W900是去年送LP大人的,我自己不会挑白色

我自己是黑色903+Treo 650的组合

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 18:33 发表

有:D

我翻出来你删ID么
翻不出来你删ID?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 18:44 发表

我不想侮辱“数据”的内涵

你那些概念不明的“三分之一”,我是没有当作认真的数据来看

如果真地要讨论,学学战神,请给连接,给翔实可信的数据和相关说明

你试图用这么薄弱的来自日本一地的数据, ...
呵呵...

如果我是空口说白话,那你又是凭啥做出论断

有哪个数据支持你的论点

说到战神,我倒想奉劝一句,莫学此等大仙空口YY

关于FAMI的数据我的确是说错了,请见谅

根据日本游戏杂志《FAMI通》的出版公司Enterbrain的调查统计显示,拥有任天堂次世代主机Wii的玩家中3年以上没有接触游戏的“回归玩家”和首次接触家用游戏机的新玩家合计占总体的46%,“回归玩家”占总数的32.5%,这比其他游戏主机多出许多。
     在问卷调查中回答“和谁一起玩”的问题时,回答“和家人一起玩”的人比其他主机多出2─3倍。调查中得知,Wii的游戏场所以家中客厅居多,这和其他主机“在自己房间中游戏”相比说明Wii更容易被家庭所接受。

http://www.xici.net/b725321/d51252436.htm

另外我并没有用日本一地的数据,而是以欧美塞尔达的销量及软硬比来推出新玩家并没有占了大多数

以逻辑推理来看,这个论断有错吗

关于脑白的现在也找不到了,仅供参考

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:34 发表

不知道同时无须知道

至少我为wii体育买wii
那就对了

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 18:20 发表

TG有几个是为了脑白金、任天狗而入NDS的,我很感兴趣……

我算一个吧,DS是和任天狗同时购入的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 18:55 发表

翻不出来你删ID?
这样很幼稚,

论坛上是可以耍无赖的,你当然是没打“掌机效果“这几个字,当时你的某帖却表达了这样的意思

当然你可以说,我没有打这几个字,所以不算,因为有个ID叫流川枫的就是这样抬杠

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:56 发表

根据日本游戏杂志《FAMI通》的出版公司Enterbrain的调查统计显示,拥有任天堂次世代主机Wii的玩家中3年以上没有接触游戏的“回归玩家”和首次接触家用游戏机的新玩家合计占总体的46%,“回归玩家”占总数的32.5%,这比其他游戏主机多出许多。
     在问卷调查中回答“和谁一起玩”的问题时,回答“和家人一起玩”的人比其他主机多出2─3倍。调查中得知,Wii的游戏场所以家中客厅居多,这和其他主机“在自己房间中游戏”相比说明Wii更容易被家庭所接受。

http://www.xici.net/b725321/d51252436.htm

另外我并没有用日本一地的数据,而是以欧美塞尔达的销量及软硬比来推出新玩家并没有占了大多数
战神的帖子近来有质量下降的趋势,但不全是空口YY,很多数据贴都是非常好的。

就你的问题,“回归玩家”在这里显然被划归到LU\NU同样的类型里,统合占46%,这显然是个很高的数字。剩下的54%的玩家构成从你的引用中没有看到说明,其中CU又占多少呢?

欧美塞尔达的软硬比是老例子了,通常用来说明Wii首发阵容中第三方的无作为。且WiiSports随主机附送占到了很大比例。

这能说明你要论证的观点么?

打开门说话,是另一个层次,即Wii这个比例不但要纵向地比,还要横向地比。

XO在07年初公布的Xbox LIVE金会员(付费用户)是600万。这600万是不是CU,参考1000w左右的装机量,LIVE抓住的核心用户达到六成左右。

35页,张老师,我只不过和你开个玩笑,你这么认真干嘛?
我又不要你的ID,而且也不值钱:D 自己说的自己看吧
引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 00:19 发表

nds无论用什么开发工具,都做不岀gta、mhp、mgs这种效果的游戏

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:20 发表

下这么一个论断不需要论据的支持吗?

关于WII的有一个数据,FAMI通的

现在的WII用户中有三成是一直有玩游戏的,即老玩家
有三成多是三年没玩过游戏但之前有玩的,即回归玩家

只有三成是新玩家.这是日本 ...
嗯,有很多cu买wii,说明什么呢?

我发现有些人把两个概念搞混了,“cu买不买wii”和“cu是否对wii的cu游戏感兴趣”是两码事。

难道cu就不能因为非cu游戏而买wii?cu就只能玩cu游戏了?

wii靠什么让老玩家回归?是靠体感操作,靠wiisports,不是靠wii上的cu游戏。当然,这并不是说cu绝对不买wii上的cu游戏。

我不否认cu会买wii,我就对wii很感兴趣,但我对wii上的传统游戏不感兴趣。

就算cu买了wii,和ps3、360也没有冲突。因为cu买了wii也不是为了传统游戏去的,cu要买传统游戏还是会首选ps3和360,cu游戏做得效果太差,即使是cu也不会购买。就算halo的受众都买了nds,然后在nds上岀halo,能卖岀多少?如果halo做得太差,就算halo的受众也不会买。玩家买游戏是看游戏本身做得怎么样,不是只认牌子。nds版真三国无双的销量远不如高达无双就说明了这一点。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 19:04 发表

这样很幼稚,

论坛上是可以耍无赖的,你当然是没打“掌机效果“这几个字,当时你的某帖却表达了这样的意思

当然你可以说,我没有打这几个字,所以不算,因为有个ID叫流川枫的就是这样抬杠
我没有表达过这样的意思。是你自己理解错误。

发新话题

官方公众号及微博