» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

家用nas 有啥傻瓜方案吗?

nas的话我觉得不想diy费劲的话,群晖首选。
群晖的好处主要有两个,app易用,还有攻略比较多。

硬盘响不响,主要看硬盘。
根据我的经验,酷狼6t和以下,没什么声音,但是8t和以上,在有数据的时候的确有声儿,不过还好,不是很大。
现在流行的那种拆盒子氦气盘,声音比较大,炒豆子似的。
酷狼比较贵,也有人说所谓nas硬盘是炒出来的概念,我觉得还是看预算吧,预算高酷狼应该是比较好的选择。

另外nas如果用来下迅雷,其实有点儿亏……
楼主不差钱的话,找两个比较大的pt站直接永V,就跟用bt没什么区别,想看就下,不想看就删。

Posted by Samsung SM-G9750
群晖百度云同步之前用过,就是速度慢才100K,不知道买会员会不会有提升,反正NAS是24小时开机,让它慢慢去拖就好了

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-11-25 09:10 发表
挑片不要时间的啊,把最近片子都浏览一边,前面点的几部早下好了
另外建议你下到固态上再试试快进的速度
我用iPad看,算固态吗?另外我不喜欢快进,都是直接点进度条

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-11-25 10:54 发表
我用iPad看,算固态吗?另外我不喜欢快进,都是直接点进度条

ipad是固态,可你的数据在网上。。。
你pc的系统总是固态的吧,在c盘下部片子试试就知道了,点进度条一样的

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-11-25 11:20 发表
ipad是固态,可你的数据在网上。。。
你pc的系统总是固态的吧,在c盘下部片子试试就知道了,点进度条一样的
我知道,我说的就是下载到iPad看,快肯定是下载的快,但是差别并不大,我每天大概得下10部左右的磁力链,跟等待下载的时间比起来,我觉得拖动的那点延迟是完全可以接受的。下载主要还是为了4khdr在大电视上有更好的表现,像AV这种本身画质就不怎么样,115在线播放还是下载下来看差别其实并不大

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2019-11-25 11:23 发表
我知道,我说的就是下载到iPad看,快肯定是下载的快,但是差别并不大,我每天大概得下10部左右的磁力链,跟等待下载的时间比起来,我觉得拖动的那点延迟是完全可以接受的。下载主要还 ...
现在片子都是5G的1080P,下载和在线播我觉得区别还是蛮大的,另外我千兆网,下一部热门的av也就2-3分钟,基本上javbus浏览一遍,前面点的几部早就下好了,快进几下合口味的留着不合的删掉,后面的也完成了

posted by wap, platform: iPhone
家里群晖很安逸了,就是apple的app几乎没有了,安卓机app支持完美

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-11-25 11:55 发表
现在片子都是5G的1080P,下载和在线播我觉得区别还是蛮大的,另外我千兆网,下一部热门的av也就23分钟,基本上javbus浏览一遍,前面点的几部早就下好了,快进几下合口味的留着不合的删掉,后面的也完成了
你们下载都是用独立的固态下载盘的,千兆满速下载磁盘性能还真不容易撑住

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-11-25 12:46 发表
你们下载都是用独立的固态下载盘的,千兆满速下载磁盘性能还真不容易撑住
是的,三星大船1T才400多,转接pcie插机器做下载盘,比光威强在不掉速,也不指望保修,下坏了换一块就是
之前用光威下载速度波浪形,没比hdd好多少,被我扔去ps4做外接空间了

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-24 19:53 发表
玩客云百度和迅雷都很方便么
需要自备硬盘还是?会占用家里网速么

迅雷很方便,手机客户端添加链接。就不要管了。下大型游戏速度飞起。
要接硬盘,不占带宽,远程访问视频照片没有问题。
百度盘肯定不行。

马克44楼学习

引用:
原帖由 vany 于 2019-11-24 21:48 发表
作为多年迅雷vip和百度坚决抵者,切web版tg认真码字刚给你讲讲。
ds916+ 8g我用了3年了,用了以后就放弃了2年多的迅雷vip,把帐号送人了。
1、百度云
如果你想不花钱高速下载百度云,目前几乎所有的路都 ...
“,硬盘一定要买氦气或空气盘,MTBF参数在200万小时以上的,满足你24x356开机需求。普通硬盘连续开三年后坏不坏就看脸了,和牌子没啥关系。”

这句没看懂。。我一直以为 普通硬盘=空气盘

引用:
原帖由 @vany  于 2019-11-24 21:48 发表
作为多年迅雷vip和百度坚决抵者,切web版tg认真码字刚给你讲讲。
ds916+ 8g我用了3年了,用了以后就放弃了2年多的迅雷vip,把帐号送人了。
1、百度云
如果你想不花钱高速下载百度云,目前几乎所有的路都封死了。以前还有baidupcs项目,现在也凉了。但是群晖可以官方支持百度云同步。
只要你有时间,群晖帮你每个文件100kbps的上限速度帮你同步。如果你急用,那就花钱吧。但我建议外网找找,啥都有,人家一般都放在谷歌云上,梯子够好就满速拖,一分钱也别给百度赚。
2、再说一下bt
先说pt,既然都用nas了,不养一两个pt就是浪费资源。只要有ttg和mteam就基本够了,bt还有什么需求?
你懂的那些东西基本都有,另外官方的download station也是支持bt和电驴协议的,临时用一下热门资源速度也可以接受的。
3、最后建议,硬盘一定要买氦气或空气盘,MTBF参数在200万小时以上的,满足你24x356开机需求。普通硬盘连续开三年后坏不坏就看脸了,和牌子没啥关系。
这块硬盘已经开了14000多小时了。
谢谢,百度云买了几年会员,能增加同步速度么?

群晖自带同步 不买百度网盘会员 单文件最高170KB/s左右
普通会员500KB/s左右,最贵的会员空闲的时候大部分时间能跑10MB/s+

我用群晖最多的就是配置好aria2,直接115下到群晖,非常方便,大部分时间10MB/s+速度

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-25 13:37 发表
谢谢,百度云买了几年会员,能增加同步速度么?
没试过,我估计可以提速。

发新话题

官方公众号及微博