» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[剧透] 【个人影评】《闪光少女》,难得的原创校园青春喜剧片,推荐!(微透)

引用:
原帖由 中途半端 于 2017-9-29 00:35 发表
看了半个小时实在看不下去了,其实拍的感觉还行,不过这剧情实在太尴尬了,基本就是把日本少年漫那套的剧情搬过来,既视感随处可见。。。放到真人电影感觉蛮尴尬的。。。还有可能年纪大了有点受不了这种套路了
的确,前30分钟感觉展开比较弱,但是漫展演出后的剧情就行云流水了,可以用环环相扣来赞誉。

整体还是真不错的,同类电影的话,看着会很尴尬,这片这点确实处理得不错,不过女主的漫画造型不就是欢迎来到NHK中班长?还有银魂的志村妙?一眼看去都是抄的啊?

男主怒怼学长的台词是真的震撼到了,说得很不错!

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
还算可以

饮水机吃火锅创意啊

可能我审美不一样,我喜欢樱仔

这片子尴尬得不行,那个502宿舍的几个女的装得不行,女主暗恋的那男生也装,除了女主和他基友表演还行,片子里的年轻人太装了,这什么调调,我年轻十岁可能看得进去,现在看这种完全着不住。

LZ如果喜欢这片的话那么推荐《Swing Girls》,都是玩音乐的少女,日本人拍的比这片要真实、亲切、接地气多了,而且不像这片和许多其他日本影视剧,一点都没有真人二次元尴尬症,最重要的是好看多了。

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2017-10-9 08:36 发表
LZ如果喜欢这片的话那么推荐《Swing Girls》,都是玩音乐的少女,日本人拍的比这片要真实、亲切、接地气多了,而且不像这片和许多其他日本影视剧,一点都没有真人二次元尴尬症,最重要的是好看多了。
多谢推荐,回头我找来看看。

posted by wap, platform: iPad
昨天和闺女一起看了。

闺女也在学古筝,看得出来这里面的演奏是上本人真人拍的(但肯定不是现场收音,后配的,节奏有一点点对不上)。

整体是不错的,不是太牵强,但有一些小瑕疵,可能不是给我这个岁数的人看的(应该是高中、大学生?)。

暑期的时候,在王府井看到过这个电影的大幅海报,还以为是巴啦啦小魔仙的新版大电影呢,就错过了。这片子的宣传真应该背锅。

引用:
原帖由 Dmitry_dd 于 2017-10-9 08:36 发表
刚才中午在优酷找来看了,差几秒满105分钟,稍微有点略长的片,节奏也比较慢,前面半小时一直充斥着恼人的知了叫,还好我耐着性子看完了。

简单说说感想,是一部慢性子的片,但是铺垫也确实足,但是可能是日本的风格的缘故,前面平淡如水,最后的一场演出推向高潮,角色都很柔和没有哪个有明显的主角感。

作为音乐电影选材用了高端的爵士乐,一般人确实理解不了————比如我————但是特色确实能凸显,即兴演出和暧昧舒缓的感觉都表现得到位了。

《摇摆少女》的水平肯定不差,而且很纯粹的就是说一群少女(学习不怎么好)从初识音乐、爱上爵士乐、坚持爱好(包括打工买乐器),直到到正式演出获得认同的故事

只能说风格方面吧,我还是更喜欢《闪光少女》这样节奏更鲜明的,无论是叙事还是角色,矛盾、冲突、棱角都更分明,故事线的起伏和联系都更紧凑刺激,更具时代感。

==========================================
再次谢谢推荐。
本帖最近评分记录
  • Dmitry_dd 激骚 +1 拍拍肩膀 2017-10-9 16:58

69 12345
发新话题

官方公众号及微博