» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

有没有觉得玩主机游戏已经很累了?

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-17 00:55 发表
不是玩不动,而是已经习惯了各种套路,看前面就可以想到后面,遇到各种所谓的游戏体验游戏性就马上可以根据自己的根性量化折算成时间,顿时觉得没意思了。

就好像吃一道菜,必须要经过买菜烧菜的过程。前面的过程我以前不熟悉觉得是乐趣,现在太熟悉了就觉得是浪费时间,但没有前面的过程是肯定烧不出一道菜的。

看小年轻遇到点惊喜就各种大惊小怪真心羡慕。因为他们更容易快乐。就说这塞尔达,玩上三个小时,马上明白为什么说是回归原点的感觉,因为和我当年玩系列第一作那前几个小时感觉真的一模一样。玩过第一作的都知道,就是那种感觉,一出来就哪里都能去,但除了出生的地图之外都举步维艰,很容易死,也没提示要去哪里,感觉地图跑不完,在当时的机制限制下就感觉跑不完,但硬着头皮坚持过去很快就入佳境,于是又越来越强,得心应手。于是又是一种套路的感觉。这不是个好心态,因为这样就很难快乐。

现在我喜欢怎么玩呢,就是闲逛。塞尔达就是草地山坡随便跑,听那自然 声音,就跟手机app的模拟白噪音一样,溜达。我特别赞成这次 声音,野外自然的声音就这样就对了,别整那些bgm,又不可能真正多样,就那几个曲子反复循环太烦人,听风声鸟叫这些最好了,忽然没声音了听见不一样的,扭头一看怪物骑马不知道从哪里看见我追上来了卧槽赶快跑。当然ns画质太差,唯美的感觉很难代入,走在蓝天下忽然一片云的影子过来感觉真好,抬头一看尼玛完全没有这片云,纯粹做个影子而已。我最多 是gtav开车兜风,那感觉就和南方公园里面海洛因游戏差不多。

现在的心态是,快乐越来越少,平静越来越多。现在最大的惊喜就是看孩子长大,这个真的是未知的体验,看电视电影体会不到,有了孩子才知道为什么那么多人没孩子会那么痛苦。

这描述感觉进入了矩阵的循环生命体中,好口怕。

我现在每天还在玩的是魂1或者魂3。。。。新游戏看缘分。。

posted by wap, platform: Windows
所以 。要找合适的游戏。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ludwigcn  于 2017-3-20 20:41 发表
这描述感觉进入了矩阵的循环生命体中,好口怕。
但是说真的,BotW确实不错,能让我想玩。其他的游戏我都不想碰,包括以前喜欢的马里奥和马车什么的。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-20 21:45 发表
但是说真的,BotW确实不错,能让我想玩。其他的游戏我都不想碰,包括以前喜欢的马里奥和马车什么的。
就是这样啊。。bow 随时玩随时放,你说没瘾也不是,你说有瘾也不是。 很合适断断续续玩。也可以一直玩。

其他游戏一想到就不想玩了。。orz

所以我很希望ns多些这样的游戏。。。

我倒是觉得玩手游很累人

玩彩票吧 你永远也猜不到下一个连续的数字会怎么出 好玩极了 一辈子也玩不腻了

现在只玩最喜欢的游戏。。

绝对不会因为什么媒体评分,玩家口碑,3A之类的去玩一个游戏

一旦决定玩一个游戏必须打到白金。
这样玩着心静踏实多了

跟风去玩所谓的高分却不喜欢的游戏,很累

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-20 21:45 发表
几年没玩开过家用机突然就入了ns和bow,这次除了bow本身的魅力,ns的双重身份也是锦上添花。

电脑上就玩GTA5,掌机上就玩口袋妖怪月亮,NS到手以后就玩塞尔达,手机上。。手机就是手机,不拿来玩游戏

70 12345
发新话题

官方公众号及微博