» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 提个醒,三星的EVO系列是渣,再便宜也别碰

posted by wap, platform: Android
不过850敢把保修从3年提到5年至少说明了在耐用性上有所提升

posted by wap, platform: Galaxy J
我在想要不要把关键的图片视频数据放回hhd里(结果发现我从来没转移它们~~)

说到底,ssd到底买啥?

intel、三星、浦科特的SSD基本都用过,intel和浦科特是mlc,三星是tle,都做系统盘用,说实话真不觉得有太大区别,都是大牌子挑便宜的买就行了,楼主这个是有点危言耸听了
都说tlc问题多,理论上半个月断电就掉数据应该是很容易触发的问题,但是实际并没有客户大量反馈这类问题,事实上我用了1年多,也没发现明显的掉速情况,三星敢拿出来卖说明至少在普通用户应用场景下并不构成严重问题

mlc不是一切,你们太绝对了

引用:
原帖由 我不懂 于 2015-2-13 10:02 发表
说到底,ssd到底买啥?
你得先说说你的SSD买来做系统盘还是存储盘或者是装硬盘盒带带大容量的工作资料,期望容量多少,台式机还是笔记本,然后预算多少,然后才能找最接近你需求中性价比高的。

如果说真不在乎钱只是想问SSD该买啥最好的,那可以直接瞄准价格最高的SLC SSD硬盘,但容量普遍不大,反而是用于U盘比较多。

引用:
原帖由 hirty 于 2015-2-13 10:57 发表
intel、三星、浦科特的SSD基本都用过,intel和浦科特是mlc,三星是tle,都做系统盘用,说实话真不觉得有太大区别,都是大牌子挑便宜的买就行了,楼主这个是有点危言耸听了
都说tlc问题多,理论上半个月断电就掉数据 ...
我每次看到红字就忍不住想吐槽...

几年前推荐电源的时候也经常有人这么说...

你当你是仪器还能用出隐形区别来?~

顺便INTEL的有点一向是质保就是显性性能上和三棒浦科特也有不小的区别...

而TLC的本质决定了它问题多价格也没有优势...

那么问题来了...

为什么还要用TLC?~

INTEL 530中亚上面价格不错啊

posted by wap, platform: iPhone
现在这些无良厂商集体上TLC,导致本屌SSD购入计划一再推迟,当初太晚买830没买到,后悔莫及…

LZ说的其实就是这个事吧:
http://www.cnbeta.com/articles/365811.htm
其它的,属于自己发挥?

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-2-13 10:57 发表
mlc不是一切,你们太绝对了
MLC当然不是一切~

如果240G的MLC卖600的情况下TLC卖400那还是相当有竞争力的...

问题在于现在是MLC和TLC都一个价...

就像三棒鼓吹了那么多年AMOLED去年终于在色彩表现方面出彩了于是棒青纷纷表示AMOLED就是好三棒高瞻远瞩却完全无视去年表现好的屏幕并不是他们这些年使用的缺陷屏这一事实~

我挺看不起给大厂商当小白鼠还表示很满意的消费者...

无论是棒青还是IPHONE 128G青~

引用:
原帖由 测试一下 于 2015-2-13 14:11 发表

MLC当然不是一切~

如果240G的MLC卖600的情况下TLC卖400那还是相当有竞争力的...

问题在于现在是MLC和TLC都一个价...

就像三棒鼓吹了那么多年AMOLED去年终于在色彩表现方面出彩了于是棒青纷纷表示AMOLED ...
之前我intel的SSD还直接浮云了呢,现在让我买我会买浦科特的,三星的东西一堆人黑,和mlc一个价的tlc这玩意当然是黑点,但是除了掉速门之外,三星的ssd至少没有发生其他问题,至少说明主控芯片和算法还是可靠的。
而在我看来主控这东西其他厂商多多少少都有点黑历史,三星的目前还好,死在主控上的SSD和死在Flash上的SSD哪个多一目了然。

说白了,现在最好的选择是浦科特或者intel,但是之前——注意是之前——选了三星的也没必要一天提心吊胆的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-2-13 11:12 发表

你得先说说你的SSD买来做系统盘还是存储盘或者是装硬盘盒带带大容量的工作资料,期望容量多少,台式机还是笔记本,然后预算多少,然后才能找最接近你需求中性价比高的。

如果说真不在乎钱只是想问SSD该买啥最好 ...
台机和笔记本都需要提速。

大家说了半天SSD是最直接有效粗暴的方法,所以我的需求就是台机和笔记本的系统盘SSD,存储还是HDD吧

一分钱一分货这是恒久不变的真理,无论什么品牌,什么主控只要是TLC就基本可以不用看了。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-2-13 14:51 发表

之前我intel的SSD还直接浮云了呢,现在让我买我会买浦科特的,三星的东西一堆人黑,和mlc一个价的tlc这玩意当然是黑点,但是除了掉速门之外,三星的ssd至少没有发生其他问题,至少说明主控芯片和算法还是可靠的。 ...
我的看法是重点是现在的产品合算不合算而不是黑历史~

当然黑历史也要揭发~

发新话题

官方公众号及微博