» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《看门狗》目前的性能评测归纳解析,谈谈两个有趣的地方——对CPU的依赖及NV黑盒库

引用:
原帖由 lili2k2 于 2014-5-28 12:53 发表
悲催。。。这代机和同期中端PC都有性能差距。。。换个好点的CPU不行么。。。
就为了省钱…………好吧。。。我理解做生意确实应该利益第一位。
399首发的家用机,史上最廉价了(特别是考虑到通胀因素之后)

399刀狗屁史上最廉价,上市同期操翻顶级单卡PC的299刀Xbox和xbox 360看着你

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2014-5-28 12:58 发表

从这个意义上讲,微软的XBOX ONE要出后续机更困难,因为被ESRAM绑架了
本来想四两拨千斤结果给自己找了一个负担。微软的根本战略就错了,应该先打垮对手再来搞One战略,现在摘果子太早了,对游戏机、机顶盒、媒体中心大一统不感兴趣的玩家还有地方可去,那就是索尼的PS主机。

引用:
原帖由 madrista7 于 2014-5-28 08:25 发表
还是等DF的对比分析吧,主机版特效到底和PC ultra差多少

你就算把主机版完全当成PC Ultra的画质(官方人员说是High但咱们先假设是Ultra看一看)
根据这三个评测,在CPU不怎么拖后腿的情况下,R9 265在PC的Ultra画质也应该跑出1080p平均30帧上下才对,900p则更快
显卡性能和规格几乎完全相同的情况下,PS4版表现比265版差,而PS4在内存、硬盘等其他方面又没有弱于PC的地方,那我只能猜测是CPU的问题

不要再跟我强调PS4的API和PC不同的问题,我已经在顶楼说过,正因为不同,正因为PS4对CPU的需求更低,所以PS4才应该更快才对
比265慢那就是某个硬件拖了PS4显卡的后腿

引用:
原帖由 讴歌123 于 2014-5-28 13:03 发表
399刀狗屁史上最廉价,上市同期操翻顶级单卡PC的299刀Xbox和xbox 360看着你
你没看那张换算同期通胀之后的价格表?

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-5-28 13:10 发表
我早说了,就目前跨平台游戏,ps4的表现完全不如660和7870,某些人一次次脑补一次次打脸
你看,楼主又打你的脸了

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-5-28 10:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
另外楼主能解释一下吗?为什么你觉得这个watchdog 在ps4上不能1080p 30fps的瓶颈是在cpu?既然能900p下30fps,说明cpu不是问题啊
看65楼,懂了没?
几乎一样的显卡PC上1080p Ultra都能30帧,PS4只能搞个900p 30帧
那我只能认为是CPU的问题,除非你告诉我PS4在CPU之外还有什么硬件商弱于PC的地方
引用:
原帖由 mlawrence 于 2014-5-28 11:24 发表
为什么我I5 4570haswell+R9 270X的PC跑HIGH(阴影还是中),1680×1050的情况下感觉上只有40多FPS?是不是没有把这游戏对PC如此烂的优化加进去?
更新驱动啊,AMD和NV今天都发布了可以提升看门狗性能的驱动
我也说了顶楼评测部分数据有出入,除了CPU不一样(都是i7但i7也分很多型号的)之外就是驱动不同的原因
另外我选的评测里用的都是后处理抗锯齿,速度等同于无抗锯齿,没选MSAA,因为主机版也有极大可能是后处理抗锯齿,而且1080p下,SMAA与低倍数MSAA在画质上的差距几乎可以忽略不计。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2014-5-28 13:38 发表
看65楼,懂了没?
几乎一样的显卡PC上1080p Ultra都能30帧,PS4只能搞个900p 30帧
那我只能认为是CPU的问题,除非你告诉我PS4在CPU之外还有什么硬件商弱于PC的地方

更新驱动啊,AMD和NV今天都发布了可以提升看门狗性能的驱动
我也说了顶楼评测部分数据有出入,除了CPU不一样(都是i7但i7也分很多型号的)之外就是驱动不同的原因
另外我选的评测里用的都是后处理抗锯齿,速度等同于无抗锯齿,没选MSAA,因为主机版也有极大可能是后处理抗锯齿,而且1080p下,SMAA与低倍数MSAA在画质上的差距几乎可以忽略不计。
但是如果是因为cpu导致不能稳定30帧,那么1080p和900p下应该都不行(分辨率差异不会增加cpu计算量),那么为什么ubi不把ps4版做成1080p 30fps呢?反正显卡够了

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-5-28 13:45 发表

四两君像你这样屁股决定脑袋的,我觉得你离比肩天师盘神也不远了
我一向是讲道理的:D :D

引用:
原帖由 Epilogue 于 2014-5-28 13:48 发表

要数据没数据,要资料没资料,你是通过脑补讲理的么?你说ps4跑战地4和cod10比660强的干货在哪里?我以前可都是用660跑过后上帧数截图都比较过的哦~
那你来上一个看看?
我又没法测PS4版使命召唤10的具体帧数

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-5-28 13:41 发表

但是如果是因为cpu导致不能稳定30帧,那么1080p和900p下应该都不行(分辨率差异不会增加cpu计算量),那么为什么ubi不把ps4版做成1080p 30fps呢?反正显卡够了

分辨率增加会不会增加CPU计算量这个我没法拿评测去精确证明
因为分辨率增加了显卡的计算量也增加了
但依引擎而定,某些情况下分辨率增加CPU符合变重是有可能的
比如有的LOD系统依照分辨率的不同而调整模型面数级别,分辨率高的情况下同一个距离的模型面数更多,对CPU的负担也更重(顶点生成还是需要CPU负责的)
当然我不确定看门狗是不是这么搞,这只是我的猜测

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2014-5-28 13:45 发表
我一向是讲道理的:D :D
喷了!!

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2014-5-28 13:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了!!
:D :D 难道不是?

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2014-5-28 13:57 发表
分辨率增加会不会增加CPU计算量这个我没法拿评测去精确证明
因为分辨率增加了显卡的计算量也增加了
但依引擎而定,某些情况下分辨率增加CPU符合变重是有可能的
比如有的LOD系统依照分辨率的不同而调整模型面数级别,分辨率高的情况下同一个距离的模型面数更多,对CPU的负担也更重(顶点生成还是需要CPU负责的)
当然我不确定看门狗是不是这么搞,这只是我的猜测

如果这样的话ubi只要修改个参数,或者保证900p和1080p下其他参数完全一样就可以让ps4做到1080p了,不这样做很奇怪啊,难道又是优化不到位需要后续补丁?

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-5-28 14:01 发表
如果这样的话ubi只要修改个参数,或者保证900p和1080p下其他参数完全一样就可以让ps4做到1080p了,不这样做很奇怪啊,难道又是优化不到位需要后续补丁?
我说了,你参照265,显卡几乎相同的情况下,PS4这个900p 30帧的情况显然是没法令人满意的,所以看门狗如果有后续补丁优化也不奇怪
但别抱太大指望,毕竟现在UBI还没说过PS4有补丁
更别提现在行业不少承诺有补丁的制作组也在不断拖延

发新话题

官方公众号及微博