» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 年经+数毛帖:BIO2的DC版与NGC版的屏摄比较

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-8 14:06 发表
看这位同学说来说去已经不是讨论游戏,变玩文字游戏了。

我又没啥错误为啥要承认,搞不明白这位同学一定要追着我承认干嘛?要不我再重申一次,光论实际输出画面而言,注意,是实际画面,DC版生化2的480p画面一直是家用机版中的最高,没有之一,NGC版官方只支持隔行输出,根本没法战。你非要说可以使用第三方软件强制或者搬到wii上那是另外一个概念,这里不讨论非官方和超越主机本身的范畴,否则DC版照样可以搬到模拟器上进行插值。

尽管ngc版的原始设计图像质量是所有机种里面最高的(它大幅提高了2D背景图的解析度并优化了3D模型),但半残废的隔行输出模式极大的影响了画面质量,总体水平并不如DC版。而且它还有几个硬伤,首先是CG质量,即使强制480p输出,CG质量还是一泡污,能看出是原生隔行插值而成,跟DC版原生480p且满屏差距很大,其次是画面整体的亮度和鲜艳度跟DC版有差距,画面有点灰蒙蒙的感觉,远不如DC版通透,当然喜欢这种效果的也可以IDC...

ngc是台好主机,只可惜天生JJ没长齐,要怪就怪任天堂。
你现在的错误就是说DC版生化危机2画面家用机最好“我已经强调这很多遍了

然后你又不认为NGC版在WII上运行,是NGC版实际画面,

那好,你不认为也无所谓,反正WII也是家用机

我现在就问你一条,NGC版用WII运行,算不算家用机的画面?算不算?
算,就比DC版好,DC版生化危机2就不是家用机画面最好,你说的就是错的

明明是你在玩文字游戏,不是我,是你

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2013-12-8 16:05 发表

你现在的错误就是说DC版生化危机2画面家用机最好“我已经强调这很多遍了

然后你又不认为NGC版在WII上运行,是NGC版实际画面,

那好,你不认为也无所谓,反正WII也是家用机

...
文字游戏谁都可以玩,逛TG必备技能之一,这点别再追着人家不放了,人家有说了是家用机版,生化2没有Wii版。
家用机玩前代游戏不是玩家所能掌控的,是厂家开放的功能。Wii能玩GC游戏不算什么,同理,没有人当时会说某款Ps2游戏在Ps2游戏机上还不是真正实力,只有到了Ps3上才是100%。(万一PS3不兼容呢...还马不马后炮?)

GC建模和纹理都比DC强一点,可惜不是480P

我为什么要穷追他,因为我看不惯他一点:

他在每个问诸如“家用机生化2画面哪个好”的类似贴里都出现,然后每个贴都说DC版最好,最后在最近那个贴里还说这是年经贴,不用讨论,DC版画面家用机最好

他以前是不知道,所以说DC版最好,可以理解,我也懒得管
现在是明知道DC版不是最好了,还在矫情,这我就不能不管了

那些贴里人可不是每个都没WII只有NGC

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2013-12-8 16:33 发表

我为什么要穷追他,因为我看不惯他一点:

他在每个问诸如“家用机生化2画面哪个好”的类似贴里都出现,然后每个贴都说DC版最好,最后在最近那个贴里还说这是年经贴,不用讨论,DC ...
喷了,劳您真心给面子看不惯我,讲真,建议您可以不看,省心。

我也看不惯很多人,看来我也要追着人家,要人家承认错误...233

我是一个真心买不起wii的屌丝,只能抱着ngc玩,劳您就别再追着我也别注意我的回帖了....

引用:
原帖由 成成 于 2013-12-8 16:24 发表

文字游戏谁都可以玩,逛TG必备技能之一,这点别再追着人家不放了,人家有说了是家用机版,生化2没有Wii版。
家用机玩前代游戏不是玩家所能掌控的,是厂家开放的功能。Wii能玩GC游戏不算什么,同理,没有人当时会说 ...
就是这个道理,早就说了这里比较的就是一般代表性情况下的画面,他非要把wii算进来,按这逻辑,PS2画面是不是也应该也放到PS3里面来比...

本来就是娱乐性的比较,又没说dc比ngc性能强,却非要上纲上线,实在理解不能。

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-8 17:11 发表
我是一个真心买不起wii的屌丝,只能抱着ngc玩,劳您就别再追着我也别注意我的回帖了....
哦,好吧,我不再追着你了,你可以放心了,我其实这么干也比较累和烦

不过那个跟我讨论生化危机2游戏盘容量问题的那位要是继续在这贴里跟我矫情,我还会回他贴

你可以当没看见,反正跟你也没什么关系,虽然你前面回了一次

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-8 17:19 发表
就是这个道理,早就说了这里比较的就是一般代表性情况下的画面,他非要把wii算进来,按这逻辑,PS2画面是不是也应该也放到PS3里面来比...

本来就是娱乐性的比较,又没说dc比ngc性能强,却非要上纲上线,实在理解不能。
我就放你一马

本来我想问你,凭什么不能把WII算进去,WII也是家用机为什么不算进去,因为你不买?

不过我已经烦了,你又求我不尾行你,我就不问了,你就当我没问你好了

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @野僵尸王  于 2013-12-8 12:14 发表

而且你还忘了最重要一点

如果跟DC那样分成两张盘,所有两个人都能遇到的敌人贴图建模,所有两个人都能遇到的CG,所有两个人都能遇到场景背景图,等等
只要是两个人都有的玩意,全都要做成两份!分别放进两张盘里

但是NGC版因为是一张盘,所以这些玩意全都做成一份就行了,所以NGC版需要的容量本来就小很多!
很明显,那位没有听过尼莫老师的嘉富康30周年的广播...

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2013-12-8 17:20 发表

哦,好吧,我不再追着你了,你可以放心了,我其实这么干也比较累和烦

不过那个跟我讨论生化危机2游戏盘容量问题的那位要是继续在这贴里跟我矫情,我还会回他贴

你可以当没看见 ...
拜托您回个帖能不能把pm通知去掉,老是一堆pm发过来简直无法直视

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-8 17:32 发表
拜托您回个帖能不能把pm通知去掉,老是一堆pm发过来简直无法直视
好吧,不发通知了,行了吧?

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2013-12-8 17:24 发表

我就放你一马

本来我想问你,凭什么不能把WII算进去,WII也是家用机为什么不算进去,因为你不买?

不过我已经烦了,你又求我不尾行你,我就不问了,你就当我没问你好了
好了,既然帖子已经接近熄火,我也不敢再添砖加瓦了,只是最后补充一下。
我是不赞成把wii算进去的,原因之前也说了下,问题在于生化2有Wii版本就好了,可惜没,只有GC版。
就Bio2的DC和GC版比较最起码讲究公平公正,以双方各方位最高去比都行。但如果GC不是实机运行,而是用Wii的话,对DC不太好,因为SEGA根本就提供不了这种条件。
Wii运行GC版生化2会不会占到哪怕一丝便宜,无论有没有证据但为了避嫌,都不应该。
历史的进程让Wii和PS3在2006年双双面世,都像PS2那样都兼容前代游戏,但Wii玩GC或PS3玩PS2游戏,与机能有关,不过也只是科技发展的胜利,不代表前代主机实力。
用PS的MGS1做例子的话,都是同一张游戏光盘,在PS1,DC(bleemcast),PS2上玩的话,都是家用机,虽然更强的DC和PS2有开挂能力,但PS1的游戏是什么实力就是什么实力,没if...。

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

gdi用7z高压缩,生化2单碟只能到870m,普通cd肯定不能刻录。

posted by wap, platform: Android

今天下午特地去下了一下生化2的ngc和dc原版镜像,同样ntsc open stl的cg,都是sfd格式,dc有42mb,ngc只有20mb,我还要什么好说的呢

发新话题

官方公众号及微博