» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂一旦开发高清游戏,画面会不会也是日本业界第一?

现在任天堂开发,成本只会更高,当然啦,之前说的任天堂员工收入日本第一这时候就无效了

技术可以用钱砸,哪有钱搞不定的技术

大不了偷偷把别人买过来呗~挖人挖工作室,如果老任想有什么难的。微软虽然比老任有钱,但是对游戏单项的投入还真不一定比老任舍得花钱,索尼就更不用说了,有没有老任有钱都不好说。只不过上个时代老任的钱花在了对异质主机的疯狂宣传上,也见到了成效。

ios5不也有推送通知了么,这功能也不是andriod的,是一家第三方工作室的,以前给google做,后来apple买下来了,就是apple的。

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2011-6-19 18:41 发表
技术可以用钱砸,哪有钱搞不定的技术

大不了偷偷把别人买过来呗~挖人挖工作室,如果老任想有什么难的。微软虽然比老任有钱,但是对游戏单项的投入还真不一定比老任舍得花钱,索尼就更不用说了,有没有老任有钱都不 ...
本来就是钱的问题,可是以前竟然有人说是时间的问题,难道在等日元升值么233

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-19 17:30 发表

任青可是一直说,高清游戏的画面开发成本太高,影响了游戏性的挖掘
开发预算固定的前提下当然如此。没见过高清游戏里有马银这么好玩哦游戏

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 19:13 发表

开发预算固定的前提下当然如此。没见过高清游戏里有马银这么好玩哦游戏
是啊,所以游戏公司都是傻子,不知道量体裁衣,就知道开发预算预定

那么任天堂会不会“开发预算预定”啊...

喊口号谁不会啊
我还没见过480p游戏里有oot这么好的游戏呢

任天堂大逆不道,竟然敢上标清?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-19 19:18 发表

是啊,所以游戏公司都是傻子,不知道量体裁衣,就知道开发预算预定

那么任天堂会不会“开发预算预定”啊...

喊口号谁不会啊
我还没见过480p游戏里有oot这么好的游戏呢

任天堂大逆不道,竟然敢上标清?
没办法量体裁衣,除了几个看家大作预算充足一些之外。其他都是要看市场的,市场接受度如何,反响如何,盈利多少,都是事先就有了估计,预算也是这么开出来的。

而且花最少的钱得到最大的效果是每个公司追求的目标,如果标清就能达到相仿的效果,我想没有公司会去特别的做高清。

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 19:27 发表

没办法量体裁衣,除了几个看家大作预算充足一些之外。其他都是要看市场的,市场接受度如何,反响如何,盈利多少,都是事先就有了估计,预算也是这么开出来的。

而且花最少的钱得到最大的效果是每个公司追求的 ...
能举出几个片面追求画面导致其他预算不足的例子么

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-19 19:32 发表

能举出几个片面追求画面导致其他预算不足的例子么
我只是自己根据常理推断而已,没有例子可举。不好意思让你失望了。

有多少钱做多少事,不一定是追求画面导致其他预算不足,很可能是本来就只想了这么多,谈不上预算不足。

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 19:49 发表

我只是自己根据常理推断而已,没有例子可举。不好意思让你失望了。

有多少钱做多少事,不一定是追求画面导致其他预算不足,很可能是本来就只想了这么多,谈不上预算不足。
这样的游戏有啊,比如portal,用的也不过是改良的老引擎,游戏性也很好
既然不是追求画面导致其他预算不够,那么所谓高清影响游戏性就是一句空话,很可能不高清也只有这点游戏性,而且多数情况更差,毕竟画面影响沉浸度,特别是拟真类
看看第三方在wii和ps360上的表现,我觉得还是后者比较常见

高清影响游戏性并不一定总成立,但也是不能排除的因素。打个比方如果当时马银全部用高清开发,成本会非常惊人吧,这种时候就要取舍了。
另外我同意你说的有的游戏不高清可能也就这点游戏性,这也是我的意思。
当然这几年来经过技术积累,开发经验积累,可能开发高清游戏的成本大幅下降了,因此在这个时候选择进入高清领域也是一个正确而必然的选择。

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 20:21 发表
高清影响游戏性并不一定总成立,但也是不能排除的因素。打个比方如果当时马银全部用高清开发,成本会非常惊人吧,这种时候就要取舍了。
另外我同意你说的有的游戏不高清可能也就这点游戏性,这也是我的意思。
当然 ...
技术就是靠开发高清游戏积累的,所以不可能指望等着开发成本下降

打个比方如果当时马银全部用高清开发,成本会非常惊人吧,这种时候就要取舍了

另外这个明显是错误的
这些年里任天堂在画面上投入成本最大的是sm64和oot

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 20:21 发表
当然 ...
做馒头积累经验转做包子一鸣惊人???

技术和人才可以靠买,靠外包,任社的游戏理念什么的别人可弄不到。

当然这个和标题关系不大,因为不是他本社的技术实力。

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-6-19 20:29 发表
技术和人才可以靠买,靠外包,任社的游戏理念什么的别人可弄不到。
没区别的,有经验的人才要价高,没什么是免费的

发新话题

官方公众号及微博