» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-21 10:28 发表

不是好用,只是习惯了。
咱也可以理解成你一直用mac,所以也不是好用,只是习惯了:D

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:27 发表

我已经说了,这是你个人看法,咱说的是大众感受,而不是你一个人的,不如你搞个投票看看。
我奶奶早去世了,要不你找自己家里长辈玩玩苹果?:D
我家里父母 奶奶都有苹果设备

我父母家里现在有3台PC,1台mac,4台iOS设备

我由于长期不在家,他们电脑都是自己折腾的,现在的现状是

3台PC动不动就出问题,要我远程协助,现在GFW神威巨大,我远程速度太慢,实在没办法,我喊了个网管朋友设置了开机自动还原,他们才能用

我家里几个长辈到现在都不是很能搞清C盘D盘文件系统,用windows电脑都是桌面快捷直接点

自从家里有了mac和iOS设备之后,我爸爸妈妈奶奶才算真正参与到了网络时代,电脑时代,能写邮件,上网,拍照发照片了

我还是那句话,windows不是真的好用,而是你学用了这么多年,习惯了而已。打个比方,你从小母语就是汉语,所以你一直不觉得汉语难学,反倒觉得英语难。你让一个俄罗斯人学英语和汉语,你问问他哪个难?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 10:34 发表

3台PC动不动就出问题,要我远程协助,现在GFW神威巨大,我远程速度 ...
我已经说了,你的个人情况不能代表大众,谢谢。:D

MAC好用在很大程度上可以忽略文件管理

对于Windows来说,文件管理是个门槛,很多人没法跨过去

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:36 发表

我已经说了,你的个人情况不能代表大众,谢谢。:D
呵呵,你说来说去也就会说这一句,让你说说windows到底有什么好用,估摸着你想破脑袋也就憋出个QQ网银,最多祭出大法宝游戏而已

我还说,中国人的电脑使用习惯代表不了世界呢,除了中国,谁还在为QQ和网银头疼啊。要是全世界都是盗版不买单的中国用户,这电脑市场还有什么前途?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:40 发表
MAC好用在很大程度上可以忽略文件管理

对于Windows来说,文件管理是个门槛,很多人没法跨过去
这到底是优点还是缺点?
我在想万一有一天mac系统出问题了,那些连文件概念都没有的新人类们会不会挽救自己的文件?:D

等狮子版本看看imac

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:40 发表
iwork什么时候自带了?
Office也不自带。

日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能,只能算是很可能用到的功能,所以windows和mac OS都没自带,是有道理的。

windows现在最大的问题是定义用户的日常,苹果定义为音乐照片视频,所以它的音乐管理,照片管理现在都做的有模有样。先不管苹果定义的对不对,全不全。你就看看windows,现在整理音乐和照片有多痛苦?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 10:40 发表

呵呵,你说来说去也就会说这一句,让你说说windows到底有什么好用,估摸着你想破脑袋也就憋出个QQ网银,最多祭出大法宝游戏而已

我还说,中国人的电脑使用习惯代表不了世界呢,除了中国,谁还在为QQ和网银头疼 ...
原来你的志向是代表世界大众,真厉害:D
我刚才只是建议你开个投票而已,我并没有试图用自己的结论来说服你啊。
有能力的话,你也可以去国外论坛开开投票,看看持与你一样观点的比例高不高。
光说不练假把式

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:43 发表

这到底是优点还是缺点?
我在想万一有一天mac系统出问题了,那些连文件概念都没有的新人类们会不会挽救自己的文件?:D
mac有个备份功能叫time machine

我建议你买台mac用了再来喷不迟,呵呵

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 10:45 发表

mac有个备份功能叫time machine

我建议你买台mac用了再来喷不迟,呵呵
time machine解决一切问题?呵呵,你真会开玩笑:D

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 10:34 发表

3台PC动不动就出问题,要我远程协助,现在GFW神威巨大,我远程速度太慢 ...
我很好奇,你家的3台pc是不是用dos系统的
如果是windos,win98就自带ie了,装好赤博系统,点击ie图标就上网哦

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:45 发表

原来你的志向是代表世界大众,真厉害:D
我刚才只是建议你开个投票而已,我并没有试图用自己的结论来说服你啊。
有能力的话,你也可以去国外论坛开开投票,看看持与你一样观点的比例高不高。
光说不练假把式:r6 ...
投票有意义吗?现在windows绑架了世界大多数用户,你搞投票就好象在中国人里投票汉语好学还是英语好学一样

凡事要想因果,别傻呼呼的一概结果至上。你到文革的时候去搞投票,绝壁毛主席万岁几乎全票,你以为投票是个万能的工具?请用脑。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:47 发表

time machine解决一切问题?呵呵,你真会开玩笑:D
请你列举一个Windows能解决的问题,mac不能解决的,别光说不练

我先列举几个mac做的很好,windows做的傻逼的

照片管理和整理,音乐管理和整理

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 10:47 发表

投票有意义吗?现在windows绑架了世界大多数用户,你搞投票就好象在中国人里投票汉语好学还是英语好学一样

凡事要想因果,别傻呼呼的一概结果至上。你到文革的时候去搞投票,绝壁毛主席万岁几乎全票,你以为投 ...
我明白了,只有你的脑是脑,别人的都是棉花:D

发新话题

官方公众号及微博