» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

火星,神海2太棒了,不过画面强主要是美功的功劳吧

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-15 15:24 发表
请指教:什么游戏画面强主要不是靠美工的?
比如Crysis。。。。。。。

引擎太强大了,好多都是自动的

一个不好玩的游戏

画面在牛逼有个屁用啊。

引用:
原帖由 ORICONF 于 2010-11-15 18:34 发表

既然你的标准是”接近真实“ 那完全就是见仁见智了

我觉得神海系列真实
神海是艳丽,真实感的话,RDR还要胜出不少了

靠美工不是靠性能吗。那请LZ把PS2生化4美工成跟NGC版一样。就这知识就学人评论,还未够资格呀弟弟。

上个月刚刚入ps3,装了2,玩了通关感觉就是一攀爬游戏,一天到晚爬啊爬的……然后装了1想看看,发现还是攀爬游戏…………
画面确实不错但是没有玩第二遍的欲望,删除了。
港版的翻译有不少小地方翻译得不好。比如有的对话中说no way,应该是没门的意思,结果翻译成没有道路。make sense是说不通的意思,但是会翻译成没有意义等等,小错误不少。

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-11-15 23:57 发表
上个月刚刚入ps3,装了2,玩了通关感觉就是一攀爬游戏,一天到晚爬啊爬的……然后装了1想看看,发现还是攀爬游戏…………
画面确实不错但是没有玩第二遍的欲望,删除了。
港版的翻译有不少小地方翻译得不好。比如有 ...
因为你没网战,所以你删了,还以为你自己跟我们享受了一样的乐趣,多么的可笑,哈哈哈哈

posted by wap

说了不要走极端,是什么就否定另一个,生化4就一个游戏,ps2和ngc相比应该拿pc不同硬件不同游戏设置比才恰当。

音乐也赞,特意下了1和2的原声大碟来欣赏。

make sense明明是说得通 合理的意思

我倒想反问,深海2怎么个不技术法呢?
首先次时代主机能用上的特性都有了~~
景深啊,阴影质量也算是中上水准~
就差个海量光源就全了。。

其次绝大部分阴影都是及时生成的,也就是说动态的,包括建筑~
按理说,主光源其实也可以动态。。
至于日夜变换连ps2都有。。但ps2的日夜变换是没有阴影的。。

深海2差个时间贴图index,但对于这种贴图质量,我估计内存放不下吧。。
解锁bonus后,好像就有一个尼迫尔的夜晚场景~
对比白天看看究竟是不是同一套东西?
这里说的是实现可能性,另外一点就是有没必要去实现。。
如果这个游戏的剧本根本没有啥日夜变换的情节和逻辑,你偏为了变换而变换。。
那又有意思?

这游戏无论国内外连df这样的地方都对画面一致好评,不能因为天使这种傻逼经常吹嘘而产生
厌恶感吧。。
好就是好,差就是差,没什么难堪不好意思的。。
如果一个傻逼能让你对事物的见解产生偏移,那是你的问题还是他的问题??
他可是个傻逼哦。。。

再一点,我认为gta4从技术上不差于危机,当然我不懂啥技术的。。
单说特性的比较。。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-11-16 01:37 发表

按理说, ...
没有人说它不好,主机上平衡的说目前是第一的,我认为最大的问题是是为了故意体现贴图精度而大量使用重复材质(毕竟显存只有256)而导致的画面失真.其实有些地方完全可以稍微降一点精度用不重复的贴图会让画面更真实些.

可别小看真实,真实的画面是最难做到的.昨天又看了一下西藏关,村子里的像掩体一样立着的石头,随便一眼就能看出无论是建模和贴图都是一模一样的,这石头到处都是,初一看很精细很漂亮,不能不说非常养眼,看多了发觉满目全是一个妈生的很不符合自然感觉,就显得假了.类似的地方很多很多,认真观察就能发现.

主机来说显存容量是固定的没办法,要不就精度高重复使用导致画面不真实自然,要不就画面自然但精度低,比如kz2为了尽可能表现真实,那个贴图就尽量不采用重复的,所以精细度是无论如何也不可能与神海相比的.

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-11-16 01:37 发表

按理说, ...
绝大部分阴影都是及时生成的?除了动态的一些树木旗帜,神海2的场景全是烘培的全局光照贴图.真正的实时计算的阴影边缘是会闪烁的.不过ssao用的很好,场景中的所有可以互动的物品如鞋子\瓶子等貌似都有ssao.

的确是攀爬为主射击为辅解密佐料的游戏,但是画面的确做的不错,有大气的地方也有小巧的地方,美工也是建立在主机性能基础上的算是一种优化。不管什么特效是实时还是后天预渲染还是要靠本体。一句话只要它能作出来就已经说明我在此本体实现这一事实!

错了 任何好游戏主要的功劳都是程序,美工再出彩也是次要的,除了日本那些几个人就能搞定的同人游戏。

我插句嘴
我曾经跟做光环和好莱坞大片动画的人聊过神海,当时还是一代
那个人跟我这样讲
神海的程序和美工太强大了,这东西给他们做没一年搞不定

发新话题

官方公众号及微博