» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 只有PS3才是真正的游戏机,wii是什么?健身器洗衣板么?

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-3-7 15:24 发表
很好,我编辑过了,你可能看不到,我再问一次吧

你买游戏机的目的是什么?

再加一个问题, 游戏机的定义是什么?  不知道的话可以去WIKI哦
我买游戏机当然是为了玩游戏,获得游戏给我带来的快乐。

搬凳子看客观游戏饭被轮~

你就不许别人玩洗衣板来获得乐趣么

原来玩现实中不存在的东西才叫游戏....体育类游戏全淘汰了....

引用:
原帖由 no1cat 于 2008-3-7 16:14 发表
你就不许别人玩洗衣板来获得乐趣么
什么时候不允许了?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 15:32 发表

玩FF的也可能只是平时无聊玩玩,也不一定就是热爱电子游戏的。
但是这类游戏显然蕴含了跟多的东西献给玩家。
我不知道热爱wiisports那样的游戏是热爱啥,他进行游戏时得到快乐,和户外活动得到的快乐,就快乐的 ...
你玩過Wii Sports嗎?SCE前任總裁稱讚內含次世代遊戲設計概念的作品?

FF不外就是一個RPG,練功打怪看畫面享受劇情。這東西與看電影看小說有什麼不同?純粹享受打怪的快感?:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:04 发表

我买游戏机当然是为了玩游戏,获得游戏给我带来的快乐。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 15:46 发表

洗衣板?那根本就不是游戏。
你玩过了么? 我见过人玩过,玩得满脸笑容。 就一个人玩,难道这不是乐趣?不会你也像某蘑菇用砖头来玩吧

如果你说这不是游戏的话,请给游戏以及游戏机下个定义!谢谢!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 15:00 发表

“热爱电子游戏”和“玩玩电子游戏”是不一样点。
热爱电子游戏的人会“痴迷”自己喜欢的游戏,会被感动,能在游戏中体会到发至内心的喜怒哀乐,会仔细专研游戏的细节内容,会寻求游戏制作者想传达的思想,等等。 ...
狗屁不通的邏輯。果然是文盲。

你沒玩過不能理解玩Wii Sports可以帶給玩家的喜怒哀樂,就歸納這所謂的「熱愛」因為缺乏了可研究迷醉的內在,變成就算玩得爽,也只是「玩玩」。

熱愛電子遊戲跟玩玩電子遊戲,確實不一樣。一個是熱愛,一個是隨便玩玩。有某種要素讓某種族群投入,這就可以形成「熱愛」,沒有這種動人要點就是讓人玩玩。
Wii Sports哪裡不能構成令人著迷的要素?只因為與傳統遊戲不同就立馬切割了

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-3-7 16:37 发表

你玩过了么? 我见过人玩过,玩得满脸笑容。 就一个人玩,难道这不是乐趣?不会你也像某蘑菇用砖头来玩吧
你有没有想过他的高兴是游戏带给他的, 还是这个活动本身带给他的?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:39 发表

你有没有想过他的高兴是游戏带给他的, 还是这个活动本身带给他的?
遊戲不設計成內含有趣令人著迷的操控要素,當然不會是從活動帶來樂趣。

FF這類遊戲就「活動」來說根本是零分,按幾個按鍵練功打怪,沒了劇情沒了畫面,空有那套戰鬥系統誰要玩?

各種類遊戲有不同的訴求與「樂趣傳達」,只見ff神眼見「藉由活動傳達樂趣」的樂趣就不能構成「熱愛電子遊戲」的要素。

真是tm的有趣。有人因為「活動」而熱愛Wii Sports、Wii Fit就變成不是熱愛電子遊戲的。

有些人熱愛打俄羅斯方塊的,可以從裡面得到什麼感動嗎?越看越覺得ff神對於遊戲的定義真是狹隘,連「熱愛」的定義都一脈相承RPG遊戲以劇情作為遊戲主幹的特點。若是沒有感動,就不是熱愛了?

難不成所謂的「感動」是超脫遊戲類型的客觀定義?俄羅斯方塊打100000分也感動一下?ff練功打死隱藏強怪也感動一下?

那我Wii Sports拳擊熟練度打到滿表是不是也可以感動一下?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 15:00 发表

“热爱电子游戏”和“玩玩电子游戏”是不一样点。
热爱电子游戏的人会“痴迷”自己喜欢的游戏,会被感动,能在游戏中体会到发至内心的喜怒哀乐,会仔细专研游戏的细节内容,会寻求游戏制作者想传达的思想,等等。
如果平时有闲来无聊,就玩玩休闲小游戏,在我看来那恐怕不叫“热爱电子游戏”.
还有,比如和一群好朋友一起玩WII会感到很开心,但我看来,其实主要不是WII游戏本身带来的乐趣, 而是人与人之间的乐趣,WII只是一个工具,其实出去郊游,打牌什么的可能同样快乐。这些快乐不是“电子游戏”式的快乐, 至少我是这么认为的。
不知道我的解释你能否明白。
大家都知道你喜欢研究偶像剧

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-3-7 16:48 发表
有些人熱愛打俄羅斯方塊的,可以從裡面得到什麼感動嗎?越看越覺得ff神對於遊戲的定義真是狹隘,連「熱愛」的定義都一脈相承RPG遊戲以劇情作為遊戲主幹的特點。若是沒有感動,就不是熱愛了?

難不成所謂的「感動」 ...
wii是什么?健身器洗衣板么?
是说WII的宣传方向是“体育健身”之类的运动体感模拟。
制作人也是发表看法说这类运动体感模拟不是“真正的(电子)游戏”。
不知道台湾仔你举俄罗斯方块干嘛。

啥是真正的电子游戏?:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:54 发表

wii是什么?健身器洗衣板么?
是说WII的宣传方向是“体育健身”之类的运动体感模拟。
制作人也是发表看法说这类运动体感模拟不是“真正的(电子)游戏”。
不知道台湾仔你举俄罗斯方块干嘛。
製作人這段話很狗屎,我就這麼說了。

電子遊戲為何不能涵蓋運動模擬?以前的遊戲沒這種,現在包含進來就變成不是「電子遊戲」了?

電子遊戲的概念與定義是什麼?怎麼不說最早的文字遊戲跟閱讀小說沒有兩樣而不是電子遊戲?

发新话题

官方公众号及微博